关于印发《金山区进一步加强排污单位监测管理工作方案》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区生态环境局

  • TE1205000-2019-011

  • 规划计划类|规划

  • 2019-12-04 00:00:00.0

  • 2019年12月17日

  • 主动公开

  • 金环〔2019〕45号

  • 通知

                                                        

各街镇(工业区)、局各科(室)、局属各单位、各有关单位:

根据《中华人民共和国环境保护法》《上海市环境保护条例》《上海市固定污染源自动监测建设、联网、运维和管理有关规定》(沪环规〔2017〕9号)《上海市固定污染源挥发性有机物在线监测体系建设方案》(沪环保总〔2018〕231号)《上海市环境保护局关于进一步加强排污单位监测管理工作的通知》(沪环保总〔2018〕347号)《上海市污染源自动监控设施运行监管和自动监测数据执法应用的规定》(沪环规〔2019〕14号)等文件规定,我局制定了《金山区进一步加强排污单位监测管理工作方案》。现印发给你们,请遵照执行。

 

附件:金山区进一步加强排污单位监测管理工作方案

 

 

上海市金山区生态环境局    

2019年12月4日      


附件

金山区进一步加强排污单位监测管理工作方案

为加强对排污单位监测工作的监督管理,规范排污单位环境监测工作,明确排污单位、街镇(工业区)、生态环境部门职责,根据《中华人民共和国环境保护法》《上海市环境保护条例》《上海市固定污染源自动监测建设、联网、运维和管理有关规定》(沪环规〔2017〕9号)《上海市固定污染源挥发性有机物在线监测体系建设方案》(沪环保总〔2018〕231号)《上海市环境保护局关于进一步加强排污单位监测管理工作的通知》(沪环保总〔2018〕347号)《上海市污染源自动监控设施运行监管和自动监测数据执法应用的规定》(沪环规〔2019〕14号)等文件规定,结合本区实际,制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻落实国务院的决策部署,紧紧围绕优化营商环境和打好污染防治攻坚战两大任务,加大生态文明建设和生态环境保护力度,使环境监测工作进一步适应生态文明建设要求,发挥环境监测在环境监管中的重要作用,为提高环境管理效能和改善环境质量奠定坚实基础。

二、工作要求

(一)严格落实排污单位主体责任

1.重点排污单位自动监控建设

水环境重点排污单位和大气环境重点排污单位应严格按照《上海市固定污染源自动监测建设、联网、运维和管理有关规定》《上海市固定污染源挥发性有机物在线监测体系建设方案》《上海市环境保护局关于进一步加强排污单位监测管理工作的通知》等文件和相关法律法规标准的要求,做好固定污染源自动监控设施的建设、联网和备案工作;通过生态环境部统一部署的“重点排污单位自动监控系统企业端”,完善基本信息和关键参数等,落实自动监控设施联网要求。

2.自行监测和信息公开

排污单位是自行监测及信息公开的主体,对监测数据质量及信息公开的真实性、完整性和及时性负责。排污单位要按照《排污单位自行监测技术指南 总则》及行业自行监测技术指南等环境监测技术规范的要求,制定自行监测方案并组织实施;按照相关监测方法和技术规范的要求,建立自行监测质量体系,落实自行监测质量保证与质量控制要求,做好自行监测相关的档案记录,并保存原始监测台账,保存期限不得少于五年。重点排污单位还应按照相关管理要求做好监测方案及数据上报工作。

按照《企事业单位环境信息公开办法》要求,在“上海企业事业单位环境信息公开平台”(http://xxgk.eic.sh.cn)公开自行监测数据,重点排污单位应在名单公布后90日内完成信息公开工作。纳入排污许可证管理的排污单位,还应按照排污许可证相关管理要求,做好数据上报和公开工作。

(二)提升监督性监测数据质量和工作效能

区环境监测站应依据《上海市固定污染源现场监测移动端使用技术要求(试行)》等规定,深化污染源监测质量管理,注重现场调查和资料收集,完整记录监测的实际工况,做好现场采样、样品运输、交接、分析等环节的全程序质控管理工作;对纳入排污许可证管理的排污单位,还应确保监测报告的企业名称、排口编号、监测项目等基本信息与许可证一致,严格执行三级审核等管理制度,严控数据质量,严把报告签发;加强对超标风险高的排污单位排放口的监测,为监管工作提供有力的技术支撑,进一步提高监督性监测效能。

(三)加强日常监管

1.制定自动监控建设工作计划并稳步推进落实

区生态环境局按照《关于加强重点排污单位自动监控建设工作的通知》的要求,以重点排污单位名录为基础,确定实施自动监控的排污单位基数,明确具体监控点位和自动监控污染物种类,制定自动监控设施安装和联网工作计划。建立“清单销号”制度,督促重点排污单位依法安装和使用自动监控设施,与生态环境部门联网,数据有效传输率不得低于90%。

2.强化监督性监测信息报送及自行监测质量检查

区环境监测站应将监督性监测数据报送国家相关平台,做好信息发布工作;将纳入排污许可证管理的排污单位的监督性监测数据,完整接入上海市排污许可证证后监管平台,将超标数据报告及时移交执法大队。根据《上海市生态环境局关于进一步规范排污单位自行监测检查工作的通知》的要求,区环境监测站按照抽查时间随机、抽查对象随机的原则,依据《排污单位自行监测检查技术要求》开展检查,每次检查的自行监测数据原则上不少于一个季度,检查报告应明确检查结果结论(不及格、及格)。对自行监测检查结果不及格的排污单位,生态环境部门应加强监督指导,采取通报、信息公开、下达执法意见书等方式,督促排污单位整改,确保监管形成闭环。

3.严厉查处违法行为

执法大队加强对排污单位监测管理要求落实情况的现场检查,对存在的违法行为严厉查处。

加强自动监测数据的执法应用。按照《上海市环境保护条例》和《上海市污染源自动监控设施运行监管和自动监测数据执法应用的规定》(沪环规〔2019〕14号,以下简称“执法应用规定”)等法规及规定,将自动监测数据作为环境行政处罚等监管执法的依据,在规定时限内完成现场检查和处罚等行政行为,形成闭环管理。对于暂未纳入《执法应用规定》适用范围的重金属自动监测数据和非甲烷总烃自动监测数据,由区环境监测站参照《执法应用规定》的审核规则将异常或超标情况上报水科或大气科。必要时,水科和大气科可约谈相关排污单位,或组织区环境监测站和执法大队对排污单位开展监督监测和执法检查。

三、职责分工

排污单位:按照相关工作要求,开展自动监控设施建设、联网、备案、运维和管理工作,并做好自行监测、台账管理、信息公开等各项日常工作;负责对联网数据进行一级审核。

综合管理科:负责监测管理工作的统筹协调;牵头组织年度重点排污单位名录的制定、发布、上报和动态更新;牵头协调污染源自动监控设施安装和联网工作计划的制定和上报;牵头组织推进重点排污单位监测信息公开;负责监测管理文件的宣贯和培训工作。

行政审批科:负责辖区排污单位自动监控设施备案受理;负责排污单位自动监控设施拆除、闲置的许可审批。

执法应急科:负责确定具有较大及以上环境风险的重点排污单位名录并提出动态更新建议;负责牵头、协调、指导执法大队和环境监测站加强监测数据的执法应用。

水和自然生态环境科:负责确定水环境重点排污单位名录并提出动态更新建议;负责制定水环境污染源自动监控设施安装和联网工作计划,督促水环境重点排污单位落实废水自动监控设施建设、联网和备案工作。负责对排污单位水环境监测工作的日常管理。 

大气环境与应对气候变化科: 负责确定大气环境重点排污单位名录并提出动态更新建议;负责制定大气环境污染源自动监控设施安装和联网工作计划,督促大气环境重点排污单位落实废气自动监控设施建设、联网和备案工作。负责对排污单位大气环境监测工作的日常管理。

土壤环境科:负责确定土壤环境污染和危险废物重点监管单位名录并提出动态更新建议;负责土壤、地下水等环境监测的相关管理工作。

执法大队:负责排污单位监测工作开展过程中违法行为的查处。

环境监测站:负责开展日常监督性监测和专项监测;负责排污单位污染源自动监控设施联网的技术指导;负责排污单位污染源自动监控设施数据的二级审核和报告,比对监测等数据管理和应用;负责加强对排污单位自行监测工作的技术指导,对排污单位自行监测落实情况开展质量检查。

街镇(工业区)环保办:落实属地监管职责;负责配合区生态环境局做好排污单位的监测管理工作;负责督促辖区内企业落实主体责任,按要求开展自行监测和信息公开;负责督促辖区内污染源落实自动监控设施的建设、联网、备案和日常运行管理。

四、保障机制

(一)加强组织领导

区生态环境局高度重视环境监测工作,统一思想、提高认识,明确目标任务,成立以局长为组长、分管副局长为副组长、各相关部门负责人为组员的环境监测管理领导小组,确保按时限要求完成监测管理各项工作。同时,加强对全区监测管理工作的指导,总结推广经验,跟踪评估实施情况。

(二)建立信息调度机制

为确保自动监控设施安装、联网和备案工作顺利完成,建立定期调度机制,督促排污单位按时间节点完成。

(三)加强宣传培训

区生态环境局加大对监测工作的宣传力度,做好政策宣贯、制度解读。组织开展监测管理工作培训,树立排污单位积极开展环境监测的意识,有序引导社会公众更好参与监督企事业单位排污行为。

 

附件:1.上海市环境保护局关于印发《上海市固定污染源自动监测建设、联网、运维和管理有关规定》的通知(沪环规〔2017〕9号)

2.关于印发《上海市固定污染源挥发性有机物在线监测体系建设方案》的通知(沪环保总〔2018〕231号)

3.上海市污染源自动监控设施运行监管和自动监测数据执法应用的规定(沪环规〔2019〕14号)

4.自动监测数据执法应用工作流程

5.金山区生态环境局监测工作联络表