关于认定“上海市金山区正芬小吃店”环境影响登记表备案无效的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区生态环境局

  • TE1206000-2017-007

  • 规划计划类|计划

  • 2017-08-10 00:00:00.0

  • 2017年08月10日

  • 主动公开

  • 金环保〔2017〕44号

  • 通知

 

朱贞芬:

2017年6月2日,你在建设项目环境影响登记表备案系统,以“上海市金山区正芬小吃店”项目名称,填报环境影响登记表,并完成备案手续(备案号:201731011600000573)。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条第二款“禁止在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼以及商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目”。经我局调查核实,项目建设地点位于金山区张堰镇新华东路38号,该物业内不具备建设产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目条件。

你上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》规定,在禁止场所建设餐饮服务项目;违反了《建设项目环境影响登记表备案管理办法》第四条第一款“填报环境影响登记表的建设项目应当符合法律法规、政策、标准等要求”之规定,构成违法备案。金山区环保局认定你已经取得的备案无效,并向社会予以公布。

特此通知。

 

                              上海市金山区环境保护局

                                 2017年8月8日