区环保局2015年工作总结和2016年工作打算 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区生态环境局

  • 长期公开

  • TE1206000-2016-002

  • 规划计划类|计划

  • 2016-02-04 00:00:00

  • 2016年02月04日

  • 主动公开

  • 金环保〔2016〕2号

  • 产生后20个工作日内

  • 报告

 

2015年,区环保局在区委、区政府的坚强领导下和市环保局的大力支持下,会同相关职能部门和各镇(街道、工业区),发挥企业、社会等各方力量,凝聚共识、真抓实干,不断加强环境管理,严格环保执法,持续改善环境质量,全面推进区域环境综合整治,尽快实现群众看得见、感受得到的实际成效。

一、工作开展情况:

按照“源头严防,过程严管,后果严惩”的总体思路,健全政府、企业、公众共同参与的环保长效机制,今年以来主要围绕以下六方面开展工作:

(一)加大综合治理力度,切实回应群众需求

一是加快推进金山地区环境综合整治。依照决心要大、力度要大的工作总体要求,配合市局编制完成《金山地区环境综合整治行动方案》并付诸实施,今年我区132项环境综合整治任务中,主要涉及产业结构调整和升级、企业污染治理、农业污染减排、河道整治、环境基础设施建设、绿化防护力建设和能力建设七个方面,85项已完成(占64.39%),36项基本完成(占27.27%),11项处于组织实施阶段(占8.33%)。同时,市、区两级环保部门联手处罚整治区域内违法企业34家,处罚金额共计121.9万元;开展的组团式执法,共处罚38家企业、罚款145.6万元。

二是加速推进朱泾镇新泾村生态环境综合治理。根据上海市环保局、市建管委等10部委《关于进一步加强本市部分区域生态环境综合治理工作的实施意见》,制定了朱泾镇新泾村生态环境综合治理工作方案,并明确了整治目标、时限,强化责任分工,以恶臭、粉尘、扬尘污染、VOCs等污染物排放为重点,组织开展对28家违法排污企业滚动式执法检查,出动执法人员22批次,77人次,检查企业116户,发出责令整改通知书9家,约见各类排污企业27家,已处罚企业1家,处罚金额10万元,拟处罚企业4家,处罚金额27万。

(二)加强环境风险管理,保障区域环境安全

一是严格核与辐射监管。对区内9家移动探伤单位、69家 Ⅱ、Ⅲ类射线装置和Ⅳ、Ⅴ类放射源使用单位进行检查,共出动执法人员112批次,结合开展核安全文化教育活动,要求企业全面开展自查活动,及时整改,确保核技术利用安全生产。

二是坚定铁腕铁规治污决心。深化联合执法、行政与司法衔接等工作,制定了《错时执法工作制度》,加强对重点地区的企业进行“白加黑、5+2”监管模式,并从以往“单兵作战”转向“联合执法”,不断提高执法效率。1-12月,共出动执法人员979批次,3308人次,监察企业4096户次,重点污染源监察覆盖率达到100%。共对644家存在环境污染问题或隐患的企业发出整改通知书,做出行政处罚331件,处罚金额1506.6 万元,历史上首次突破1000万元。对1家企业做出限产决定,对1家企业做出请供电部门配合采取停止供电措施,对2家企业做出查封扣押措施,对3起涉嫌环境污染犯罪案件向公安部门进行了移送,230家企业及个人被列入全国环保黑名单。对922户次排污企业开征排污费,开征金额1053.2550万元。

三是加强重点污染源监督性监测。对全区废水重点监管企业97家实施监督性监测,共计监测384厂次,达标285厂次,频次达标率74.2%;对全区废气重点监管企业39家实施监督性监测,共计监测90厂次,达标85厂次,频次达标率94.4%。积极开展各类环境信访监测工作,协同第三方对重点信访企业开展24小时连续监测,不断增强突发环境事件中的现场快速响应和应急监测能力。

四是妥善处置环保信访舆情。不断加强与街镇、工业区及企业的交流和沟通,利用区环委会工作平台,不断完善信访调处工作联动机制,提高信访调处能力,有效解决环境问题,共受理并调处环境污染纠纷3122件,处理环保网络舆情41件,其中34件来自区外宣办转发,7件来自我局舆情监控系统,目前均已得到妥善处理和控制。

五是强化环境突发事件应急管理。进一步强化危机意识,修订并完善《金山区处置环境污染事故应急预案》,着力构建以“主动预防、快速响应、科学应急、长效管理”为核心的环境应急管理体系,加强环保24小时值班制度,做到发生突发环境事件后能在第一时间内作出反应,加强金山区和平湖市交界区域环境保护工作联动机制,五方联动共同确保区域环境安全。今年以来,参与4次较大规模应急演练,及时有效处置13件具有较大影响的突发性环境污染事件。

(三)强化污染减排,持续改善环境质量

一是加快环保三年行动计划实施。编制并实施金山区第六轮环保三年行动计划,共涉及55个项目,其中,工程类项目共4个,管理类项目共51个。目前,已完成项目3个,已启动项目48个,启动率达到100%。

二是强化主要污染物总量控制。据上海市下达给我区“十二五”主要污染物总量控制目标任务,加强产业结构调整,加大高能耗高污染产能淘汰力度,截至目前,完成174个建设项目的总量审核和审批工作,涉及化学需氧量226.95吨/年,氨氮11.91吨/年,二氧化硫7.32吨/年,氮氧化物1.81吨/年。关停48家企业,腾出总量共计化学需氧量332.15吨/年,氨氮25.10吨/年,二氧化硫542.47吨/年,氮氧化物124.46吨/年。初步完成我区“十三五”环保规划编制和指标确认。

三是着力推进清洁空气行动计划。进一步控制重污染天数,围绕清洁能源替代、产业结构调整、重点企业VOCS治理、扬尘污染防治、燃煤小茶炉整治及秸秆禁烧等重点工作,强化大气环境综合执法、加强监管,积极开展各项工作。目前已完成364台燃煤(重油)锅炉、窑炉清洁能源替代,完成11家重点行业VOCs治理,完成142台燃煤小茶炉整治,联合区农委开展秸秆禁烧巡查,开展秋冬季大气重污染天气执法检查。2015年1月至12月,降尘为4.4吨/吨平方公里.月,同比下降18.5%,臭氧平均浓度为0.066毫克/立方米,同比下降4.3%,PM2.5平均浓度为0.059毫克/立方米,同比上升5.4%,全年的AQI优良率达70%。

四是稳步推进清洁水行动计划。目前已基本完成清洁水行动计划(第二稿)的编制工作。根据《上海市环保局、市水务局关于下达上海市清洁水行动计划区县水环境质量考核点位的通知》的要求,配合区水务局对我区17个水环境质量考核点位现场核查。进一步突出水源保护区的管理,2015年全区地表水56个监测断面,达标率为64.3%,较去年同期55.9%略有上升。

(四)以环境保护优化发展,积极推进生态文明建设

一是严把建设项目环保准入关。坚持环评审批“8+1”原则和“批项目、核总量”制度。全市率先制订工业项目环保严格控制准入目录清单(2015年版),对工业项目实行负面清单式管理,推动产业转型升级。截至11月,共受理项目征询308个,征询通过255个项目,完成环评审批574份,试生产审批47份,竣工验收审批207份,顺利完成年度指标。

二是深入开展环境本底调查。牵头组织实施全区大气环境、水环境、土壤环境本底调查,通过这一本底调查,旨在全面了解我区环境质量现状,掌握第一手资料,摸清家底。目前,金山区环境本底调查项目监测工作已全部完成,环境大气本底调查评估及对策研究、金山区环境监管预警与事故应急响应平台建设及土壤环境和地下水本底调查评估及对策研究等已经完成专题评审。

三是强化危废备案及转移联单管理。按照《固废法》和《危险废物转移联单管理办法》的要求,严格执行危险废物转移联单制度,认真做好危险废物管理计划备案和转移计划备案,探索建立中小企业危废服务平台。1-12月份有效备案共523家次,288家企业发生转移,联单转移次数6344次,处置量共计49561吨,与去年全年比较增长43.1%,其中焚烧14425吨、填埋12472吨、物化25822吨、收集769,利用2922吨,废包装桶(物化处理)61375只。

(五)健全公众参与渠道,营造全社会参与环保氛围

一是形成监管网络,坚持横向到边,纵向到底全覆盖。根据企业行业性质及规模、所处区域、污染物排放种类数量等,将全区企业风险级别分为四级(I~IV级),并将四类企业分别划归三级监管,其中区管企业254家,镇管企业5730家,村管企业4715家,构建区、镇、村环境保护“三级”监管体系,初步形成 “大环保”工作格局的形成。

二是扩大推进环保第三方技术服务试点。在二工区率先试点环境保护第三方技术服务,和国家安检院合作,运用LDAR监测技术,采取废气、废水全方位排污监测、现场环保监管、清洁生产等服务方式,与部门监管共同形成合力,持续发现、持续监督、持续改进,并逐步扩大试点范围。

三是加大信息公开力度。初步完成行政权力清单梳理,共314项,其中行政处罚247项、行政强制20项、行政确认1项、行政检查11项、行政备案9项、行政征收1项、行政奖励2项、行政指导2项、行政调解5项、行政规划2项、行政决策3项、其他权利11项。在局网站公开环评审批信息904条,对外公布废水监测数据4647条。

四是加强环保法制宣传能力建设。加强与新闻媒体合作,在《金山报》上刊登三期环保专刊,曝光一批环境违法企业,起到了有力打击一批、震慑一批的作用。组织开展区环保重点企业法人和监督员封闭式培训,进一步提升企业环境管理、污染防控和治理的能力和水平,充实环保法律法规知识,拓宽做好环保工作思路,期间,区环保局分别对248家区环保重点企业签订了《企业环境保护目标责任书》,明确了企业环保的主体责任。努力提升环保宣传成效,充分利用环保志愿者和环保讲师团,组织开展环保法律、法规和知识“进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村”。

    (六) 加强队伍建设,增强服务意识

今年以来,我局认真贯彻学习“十八大五中全会”会议精神,积极开展“三严三实”专题教育,严格贯彻执行中央八项规定及相关要求,加强领导班子党风廉政建设,强化干部职工的团队意识和凝聚力,不断提升环保队伍有效解决实际问题和攻坚克难的能力,维护人民群众的环境权益。

二、2016年工作打算

2016年我局将继续“坚持保护优先、预防为主、综合治理、公众参与、损害担责“的原则,进一步强化环境风险预警和管控,严格依法执行环境保护管理制度,强化污染防治,强化环境执法,强化区域环境协作,强化社会监督,着力解决影响群众生活的突出问题。

(一)立足群众环境需求,进一步深入推进环境综合整治

一是超前谋划项目进度。针对明年项目更多、任务更重、难度更大的实际情况,超前谋划,尽早介入,通过召开协调会、下发任务单等形式,协调督促相关单位尽快开展前期工作。落实责任主体,通过多方合力,加快项目推进工作。

二是制定污染物倍量削减机制。严格落实《大气污染防治条例》中禁止无组织排放的要求,实施区域内新老项目排污总量挂钩置换,VOCs和其他主要污染物倍量削减。

三是建立环保信息化监控平台。以物联网手段建立VOCS特征污染物排放监控信息平台,以及重点排放单元或企业的无组织排放在线监测体系,加强污染源、风险源的实时监控,提升科技治污能力。整治区域内投产企业环保基本信息电子版“一企一档”,制定“一企一策”治理方案。

四是完善区域大气特征污染环境监测体系。在初步建成规划重点产业园区特征大气污染在线监测监控体系的基础上,针对重点污染源、重点装置区和园区边界,进一步完善已有站点仪器配备并增设相关站点。

五是持续深化区域环境污染溯源。以核心区、重点企业为主,深入开展恶臭和VOCs排放源排摸,结合区域特征大气污染物监测网络监测数据,深化特征污染溯源工作,进一步锁定排放源,滚动深化综合整治。

(二)确立环境安全底线思维,进一步保障城市运行安全

一是强化环境风险管理。完善环境应急管理体系,构建政府主导、部门协调、分级负责、属地管理为主、全社会共同参与的环境应急管理机制。对于全区共排查出的风险10699家企业,建立环境管理云平台,动态更新风险企业名单,有效增强环境风险管理能力。依法开展饮用水水源保护区的监管,加强原水水质监测能力建设,增强水源地环境风险防范能力。

二是进一步加大环保执法力度.结合新环保法和上海市大气污染防治条例颁布实施,在做好各项基础工作的同时,按照“全天候、全功能、一体化”工作要求,加强对重点地区的企业进行“白加黑、5+2”监管模式,开展环保监督第三方监督治理,加强市、区和区、镇联动,突出日常监督与突击抽查相结合。继续强化联动执法。会同水务、安监、农委等部门开展组团式执法,依法惩处各类环境违法行为,对各类污染行为、污染企业坚决做到零容忍。强化推进环境行政执法与刑事司法联动机制建设,对在环境执法检查中发现涉嫌违法犯罪的及时移交司法机关处理,与司法机关联手出击,依法查处,纵深推进。继续开展百日环保执法大检查。结合按日计罚、查封扣押和“双罚制”等措施,对违反建设项目管理、锅炉冒黑烟、不正常运行大气污染治理设施和超标排放大气污染物行为进行重点查处和曝光,主动邀请媒体记者、人大代表、政协委员和环保义务监督员随行执法,接受监督。深入开展环境安全专项检查。结合专项检查安排,将重点开展空气环境质量保障专项检查、水环境质量保障专项检查、辐射安全保障专项检查、水源地风险企业专项检查、危废企业专项检查、环境安全和应急保障等措施落实工作,以专项执法行动为抓手,及时消除环境安全隐患,完善环境风险防范机制。继续加强环境信访处置能力建设。完善环境信访受理、接访、办信、办案、考核制度,力求做到工作具体化、规范化、制度化和模块化;做好信访处理前与信访人的沟通对接工作,提高办理效率,认真调处每一信访件,切实加强初信初访办理,减少重信重访和越级信访,努力提高信访告知率、办结率和满意率,减少信访积案,全力化解各类环境信访的矛盾。

三是全面开展 “未批先建、久拖不验”违法行为整治。根据《关于全面开展金山区建设项目环境管理中“未批先建、久拖不验”等违法行为专项整治的实施方案》的通知要求,对“未批先建”和“久拖不验”项目进行分类处理,对无证无照违法生产点、具安全生产隐患的单位、排放有毒污染物和危险废物的企业,跨前一步,会同市场监管、安监、公安等部门按照有关规定及时严格依法予以处理;对于符合区域规划,产业导向的,督促企业加快办理环保审批和“三同时”竣工验收手续。集中力量查处、整治、关停一批污染严重、环境风险大、群众反响强烈的违法企业,进一步消除环境安全隐患和问题。

四是加强演练,增强队伍应急响应能力。借鉴多年来环保应急演练和实践的经验,组织实施区级层面的环境综合应急规模演练,以提升环境应急队伍的响应机制运行,不断提高应对突发环境污染事故的应急反应能力和处置能力,完善应急环境下各部门的协调配合机制。

五是强化环保能力建设。加大投入力度,初步完成环境监测中心建设,强化重点污染源的自动监控系统建设及运行监管,建立先进的环境监测预警体系。加强国控重点污染源监督性监测以及在线监测数据有效性审核质量检查,进一步提升监测工作质量。

(三)突出环境污染防治,进一步提升污染减排水平

全面推行排污总量控制制度,强调“管住排放总量、严控废物增量、扩大环境容量、用好资源存量”的原则,强化监督管理,确保实现主要污染物总量减排目标。

一是大力推进污染减排工作。根据 “十三五”主要污染物总量控制目标,制定年度污染减排工作计划,加强国家和市级重点减排项目的推进力度,通过工程减排、结构减排和管理减排手段,确保全面完成2016年度工作任务。

二是深入开展保三年行动计划。继续发挥好牵头部门的作用,负责协调、推进和督查行动计划各项任务,加强上下联系及与相关单位的沟通协调,及时做好推进工作中的上报及信息反馈工作。着重对污染减排重点项目进行督查,及时专题会议,研究和解决减排重点项目推进中存在的难点问题,确保顺利完成计划各项任务。

三是稳步推动许可证核发。根据《上海市主要污染物排放许可证管理办法》的要求,在核心区全面实施排污许可证制度,对投产三年以上、使用或排放恶臭和VOCs物质、信访投诉集中的重点企业试点开展环境影响后评价,石油化工、油墨涂料、印刷行业率先开征挥发性有机物排污费。

(四)力推环境生态保护,进一步改善环境质量

一是进一步强化源头控制。有效发挥金山区环境保护决策咨询专家委员会作用,为我区开展保障环境安全、促进结构调整、推进污染减排等重点工作提供更为有效的决策咨询。严把项目审批关,根据规划环评和产业定位要求,逐步提高环保准入门槛,对能耗、环保、安全不达标的项目坚决执行环保“一票否决制”。

二是进一步加快结构调整。加快推进产业结构调整三年行动计划,聚焦化工、印染、重金属四大行业企业,不断提升产业能级,提高环保治理水平,促进环境保护与经济社会协调发展。继续加强与相关部门合作,共同完成“二高一低”企业的淘汰任务,完成燃煤锅炉清洁能源替代。

三是进一步推动规划环评。根据工业企业布局现状和产业发展需要,继续推进金山工业区等重点区域开展规划环评,抓好布局,优化结构,控制总量,为区域发展提供有效保障。

四是进一步扩大环境污染第三方治理模式试点范围。坚持政府主导,市场运作、统筹规划,重点突破、逐步推进原则,扩大第三方技术服务试点范围,与政府监管部门共同形成合力,进一步规范企业排污行为,不断提升环境污染治理水平。

(五)优化环保体制机制,进一步发挥“三级”管理体系作用

一是强化责任落实。按照“条块结合,以块为主”的原则,进一步完善区环境保护委员会协调推进机制,强化区职能部门监管职责;全面完成区、街镇(工业区)、村(居)和风险源企业层层签订目标责任书。进一步厘清职责分工,依托区城市网格化网络平台,完善各区、镇、村环保“三级”风险源分类管理体系,进一步加强区、镇、村三级环保管理队伍力量和建设。

二是加强环保考核。完善区级职能部门、各街镇(工业区)和村(居)环保目标责任考核体系,按照《金山区2016年环境保护目标责任书考核办法》和工作职责,明确考核内容,做好对镇(街道、工业区)的环保目标责任考核工作,督促街镇做好基层环保工作人员考核和问责。

三是加强业务培训。切实发挥区环保协会组织作用,结合新施行上海市大气污染防治条例和新环保法,继续分阶段、有重点开展区、镇环保工作人员业务培训和重点企业法人代表和负责人全面轮训。

四是加强宣传教育。丰富环保宣传形式,开展环保志愿者活动,以重点宣传和日常渗透相结合,结合重大专项行动利用报纸、电视台拓展和创新环保宣传教育的内容、形式、方法和手段,正确引导人民群众投身到保护环境的实际行动中,形成良好的保护环境的社会氛围。

(六)强化队伍建设,提升服务水平

一是强化行政效能。提升行政审批效能,继续实行环境窗口审批简政、放权改革,优化行政审批效率;加强机关和下属单位的制度建设和管理,规范工作流程,坚持服务关口前移;不断强化环境执法监察力度,提高行政执法的能力。

二是强化制度纪律。强化党风廉政建设和反腐败工作领导,加强思想政治教育,严明党的纪律,深入开展三严三实专题教育活动,坚决执行中央八项规定,更加注重治本、预防和制度建设,努力形成拒腐防变长效机制,为金山环保工作有序发展提供有力保证。

三是强化团队品质。努力构建环保特色团队文化,营造真诚、守信、善思、协作的团队工作氛围,提升坚强、担当、严谨的优秀工作品质,在推动金山环保事业科学发展的实践中引领团队共同成长。

 

金山区环境保护局

2016年1月21日