关于印发《金山区2020年重点排污单位名录》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区生态环境局

  • TE1205000-2020-006

  • 规划计划类|规划

  • 2020-03-18 00:00:00.0

  • 2020年03月20日

  • 主动公开

  • 金环〔2020〕7号

  • 通知

 

                                                                            

各街镇(工业区)、区生态环境局执法大队、区环境监测站、各相关企业:

根据原环境保护部《关于印发<重点排污单位名录管理规定(试行)>的通知》(环办监〔2017〕86号)和《上海市生态环境局关于开展2020年重点排污单位筛选工作的通知》的要求,本区开展了水环境、大气环境、土壤环境、声环境、危废监管以及其他等六类重点排污单位的筛选排查工作,确定了《金山区2020年重点排污单位名录》(详见附件1),现印发给你们。请按照国家和本市有关要求,加强对重点排污单位的监察、监测和监管工作,并督促重点排污单位按照相关法律法规做好自行监测、信息公开等工作。

重点排污单位应落实主体责任,加强环保管理,按照相关法律法规开展自行监测,督促受委托的环境监测社会化服务机构将自行监测业务纳入“上海市环境监测社会化服务监管系统”实时流转,并在“上海市企事业单位环境信息公开平台”做好环境信息公开工作。

 

附件:金山区2020年重点排污单位名录

 

 

                           上海市金山区生态环境局

                          2020年3月18日