2020年金山区生态环境局 法治政府建设年度报告 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2021年03月12日 来源:上海金山

2020年,我局根据《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》《上海市法治政府建设“十三五”规划》等文件精神,围绕持续优化法治化营商环境和严格规范行政权力运行两大中心任务,积极推进制度建设和执法规范化,稳步提高依法行政水平,现将有关情况汇报如下。

一、主要举措和成效

(一)强化组织领导,积极履行第一责任人职责

充分发挥党组在推进我局法治建设中的领导核心作用,党组会定期听取有关工作汇报,及时研究解决有关重大问题,将“规范、尽责、团结、廉洁”作为全局的工作理念。坚持全面从严治党、依规治党,加强党内制度建设,提高党内法规制度执行力。加强法治建设工作的组织领导,制定依法行政年度工作计划,及时研究解决依法行政有关重大问题。制定党组中心组学习计划,组织领导干部学习民法典、宪法、生态环境损害赔偿制度等法律法规、制度,不断强化领导班子和执法人员法治理念。

(二)规范行政行为,切实提高依法行政水平

1.深入践行环保工作“五步法”

根据“五步法”的工作要求,制定我局行政处罚案件分类处理方案,规范行使自由裁量权,对首次违法行为审慎包容,明确对当事人从重处罚、从轻处罚或不予处罚的适用情形和具体方法。按照区政府及市生态环境局的统一部署,全面落实行政执法“三项制度”,制定完善相关规范、文件。以环境执法大练兵为契机,依托一线学堂,将“四史”学习教育与日常业务学习相结合,开展了5次集中培训,开展金山环保“五步法”集中座谈等活动,提升全体成员的理论水平和业务素养,持续优化执法队伍建设。加强对新技术、新设备的运用,开展了5次走航执法、16次无人机执法。通过加强对新技术、新设备的运用,进一步提升执法科学化、规范化水平。完善我局负责人出庭应诉制度,组织旁听庭审活动,强化和提高领导干部和行政执法人员的法治思维和依法行政能力。选送案卷(例)入选2019年上海市生态环境十大优秀案卷和2019年金山区十大典型行政执法案例。

    2.加快推进生态损害赔偿工作

按照市生态环境局的统一部署,积极推进生态环境损害赔偿机制建设、宣贯培训、线索评估和案例实践等工作。推动《上海市金山区生态环境损害赔偿制度改革实施方案》及《关于加强生态环境损害赔偿与检察公益诉讼衔接协作工作的意见》的出台,印发《金山区生态环境局关于进一步推进生态环境损害赔偿工作的方案》,明确我局案件办理规程和文书模板。2019年至今,我局组织生态环境损害赔偿工作宣贯培训共计7次。培训对象覆盖、区生态环境局干部职工、相关委办局、街镇(工业区)领导、环保办负责人。目前,已启动生态损害赔偿案例5件,处理了本市首例适用简易程序生态环境损害赔偿案件。

    3.着力推动环境资源保护多元共治 

一是与区水务局、区市场监管局、区农业农村委等多个单位的执法部门联合开展“双随机、一公开”检查;与市总队、奉贤执法大队不定期开展跨地区联动环境执法检查。二是依托环境资源案件司法执法联动机制和环资审判法官工作室,加强与法院、检察院、公安、司法局等多个部门的沟通交流,召开环境执法司法联动沟通协调会,共同研究和解决问题。三是落实长三角一体化发展战略,强化生态环保一体化合作。与嘉兴、平湖两地生态环境部门成立金嘉平“两山”议事堂,建立了金嘉平“两山”议事堂议事规则、“嘉兴—青浦—金山生态环境保护一体化发展”联席会议制度、金山平湖两地加强工业固废风险防控监管联动机制、交界区域重大建设项目环评阶段信息互通机制等,着力推动构建区域生态环境共治、重大活动环境质量共保、环境监测数据共享、打击环境违法行为联动的大环保格局。

 4.稳步推进社会信用体系建设

做好社会信用体系建设工作,通过信息通报、诚信记录共享,放大环境管理的效能。一是配合市生态环境局进行年度企业环境行为评价工作。评价结果上报市生态环境局,由市生态环境局统一形成环保领域区域严重失信企业名单,并向“信用长三角”平台推送,为环保领域跨区域信用联合奖惩提供数据支撑。二是稳步推进环保领域社会信用体系建设,加快构建以环保信用为基础,贯穿事前、事中、事后全过程的新型监管机制。根据监管对象信用状况,推动实施信用分级分类监管,高效办理符合修复条件的失信信息修复工作,不断提升环保信用监管能力和水平。

(三)拓展普法深度,坚持将普法融入执法的全过程

1.认真落实“谁执法谁普法”责任制度

一是制定普法宣传工作计划。认真落实“谁执法谁普法”责任制度,制定了《普法责任清单》,通过区政府网站生态环境专栏向社会公布。二是组建生态环境普法宣传队伍。组建了一支由17名青年骨干组成的宣传队伍,成立“小蒋工作室”和“我们慧蒋环保”宣讲团,两位同志被聘为金山区“七五”普法讲师团成员。

2.有效聚焦普法重点领域、重点对象

一是针对重点群体开展法治宣传教育。抓实领导干部这个“关键少数”,建立党委(党组)中心组学法制度。2020年,通过专题培训班、“庭审公开课”等形式,对包括领导干部在内的两级环保干部开展业务培训5次。抓好重点排污单位这个“关键多数”,对全区166家重点排污单位开展专项培训,宣讲各业务条线的法律法规、政策方针。今年我局已连续召开8场重点排污单位专项培训会,培训学员200多人次。二是利用重大节点开展法治宣传教育。在“六五”环境日、世界地球日等重要节点开展环保法律公益讲座、教育基地参观等主题宣传活动。三是针对重点领域开展法治宣传教育。围绕《固废法》《民法典》等新制(修)订法律法规的实施,分群体、分批次、多形式开展解读、培训,促进新法贯彻实施。在“生态环境损害赔偿”等重要工作推进过程中,采用专家授课、线上辅导等方式开展覆盖面广、针对性强的培训宣传。

3.进一步加大普法形式创新力度

一是创新普法载体。开拓报纸、电台、电视、微信、微博、抖音等宣传渠道,从传统媒体宣传转向全媒体宣传,大大增强普法工作的辐射力。创办了《金山环保》微信公众号,对常用生态环境法律法规进行公开,通过“小蒋说环保”“慧如说法,打卡365”等品牌栏目,2020年共更新环保类信息1000余条。二是搭建普法新平台。成立“小蒋工作室”,设立了20个环保教育基地和10个“修身实践点”。三是引入普法新力量。鼓励、引导、支持环保协会、行业协会、村居委等组织搭建交流宣传平台,目前已在金山卫镇西门居委会设立“‘小蒋’环保小屋”作为宣传阵地。

二、存在的不足

    2020年,我局持续加强法治政府建设,积极开展普法宣传工作,取得了一定成绩,也存在一些不足,主要表现在行政决策需进一步规范化、科学化、民主化,行政执法制度体系需进一步完善、干部职工的法治理念需进一步增强等方面。

     三、下一步工作计划

(一)进一步推进实施行政执法“三项制度”

深入推进行政执法“三项制度”的实施。持续完善我局行政执法公示、行政执法全过程记录、重大行政执法决定法制审核工作,建立健全体系完备、严谨、实用的“三项制度”配套规范、文件。加强宣贯培训和稽查工作,规范执法行为,提升执法案卷质量。

(二)进一步深化与其他部门的合作交流机制

目前,我局已与检察院、法院、公安等部门建立了司法执法联动、干部派驻交流等工作机制。区人大常委会、区人民法院分别在我局设立了立法协作点和环境资源法官工作室。在此基础上,我局将进一步完善联席会议制度、日常联络机制、联合培训和宣传、案件会商和双向咨询制度,探索在生态环境损害赔偿与公益诉讼、非诉强制执行、执法专项行动等方面强化部门联动,充分发挥各部门优势,实现我区环境资源执法司法的无缝衔接。

(三)进一步推进生态环境损害赔偿工作

按照区政府及市生态环境局的工作要求,我局将着力推动全区生态环境损害赔偿制度的实施,推进生态环境治理体系和治理能力现代化;健全生态环境损害赔偿改革工作长效机制,进一步加强组织领导,明确责任分工,强化宣传引导;密切部门配合协作,建立健全相关工作机制;持续推进案例实践,实现“应赔尽赔”,注重总结,不断提高案件办理规范化水平。

 

                           上海市金山区生态环境局

                               2021年3月12日