金山区生态环境局关于发布《金山区工业项目环保严格控制准入目录清单(2020年版)》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区生态环境局

  • 长期公开

  • TH132201120200124

  • 其他

  • 2020-12-01 14:23:32

  • 2020年12月01日

  • 主动公开

  • 金环〔2020〕26号

  • 产生后20个工作日内

  • 通知

各镇、工业区:

为严格建设项目的生态环境保护准入要求,避免高污染项目落户,确保目录清单的有效性和时效性,适应当前形势下新的生态环境保护要求,我局制定了《金山区工业项目环保严格控制准入目录清单(2020年版)》(以下简称《2020年版目录清单》),于2020年第31次局办公会议通过。现予以发布,请遵照执行。

本通知自发布之日起实施,有效期2年,《金山区工业项目环保严格控制准入目录清单(2018年版)》自本通知实施之日起废止。

附件:1.金山区工业项目环保严格控制准入目录清单(2020年版)

2.2020年版目录清单解释说明

3.2020年版目录清单严格限制准入项目操作办法

                        上海市金山区生态环境局

                      202012月1日

附件1

金山区工业项目环保严格控制准入目录清单(2020年版)

序号

项目特征/行业类

2020年版要求

1

一、畜牧业

畜禽养殖严格限制准入,纳入农业部门规划保留或布点的除外。

2

二、农副食品加工业

1.涉及猪、牛、羊、禽类等屠宰工序的项目禁止准入,纳入行业主管部门规划布点的除外;

2.涉及动物内脏、鱼干、虾干等有异味物质的饲料加工项目严格限制准入。

3

六、纺织业

涉及染整、脱胶、缫丝废水、精炼废水等生产工艺的项目禁止准入。

4

七、纺织服装、服饰业

涉及印染、染整、湿法印花、水洗等生产工艺的项目禁止准入。

5

八、皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋业

制革、毛皮鞣制、使用有机溶剂、胶水的项目禁止准入。

6

十一、造纸和纸制品业

纸浆、溶解浆、纤维浆等制造;造纸(含废纸造纸)禁止准入。

7

印刷和记录媒介复制业(注:解释五)

使用非环保型油墨项目禁止准入。

8

十四、石油加工、炼焦业

禁止准入。

9

十五、化学原料和化学制品制造业(注:解释六)

除金山第二工业区外其他区域:

1.属于单纯混合、分装项目与所在工业区规划不冲突的前提下,依据《建设项目环境风险评价技术导则》(HJ169—2018),判别环境风险潜势为级的项目严格限制准入,其他项目禁止准入;

2.涉及有毒、有害、易燃、易爆及危险化学品项目禁止准入。

10

十六、医药制造业

1.金山第二工业区严格限制准入,其他区域医药(农药)中间体、化学原料药合成项目禁止准入;

2.金山第二工业区及金山工业区医药研发类项目严格限制准入,其他区域与所在工业区规划不冲突的前提下严格限制准入。

11

十七、化学纤维制造业

除金山第二工业区外,其他区域合成类化学纤维制造禁止准入。

12

十八、橡胶和塑料制品业(注:解释七)

1.普通橡胶制品项目禁止准入;

2.除金山第二工业区外,专业化学类塑料改性、造粒项目禁止准入;

3.使用非环保型油墨项目禁止准入。

13

十九、非金属矿物制品业(注:解释八)

1.禁止准入以下项目:水泥制造;水泥粉磨站;砼结构构件制造、商品混凝土加工;石灰和石膏制造、石材加工、人造石制造、砖瓦制造;玻璃;玻璃纤维;陶瓷制品;耐火材料及其制品;石墨及其他非金属矿物制品;防水建筑材料制造、沥青搅拌站、干粉砂浆搅拌站;

2.建筑垃圾综合利用类项目,不符合产业布点规划的禁止准入。

14

二十、黑色金属冶炼和压延加工业

列入国家、本市或本区产业结构调整限制类、淘汰类的黑色金属冶炼和压延加工业禁止准入。

15

二十一、有色金属冶炼和压延加工业

列入国家、本市或本区产业结构调整限制类、淘汰类的有色金属冶炼和压延加工业禁止准入。

16

二十八、计算机、通信和其他电子设备制造业(注:解释六)

1.涉及冶金、化学反应等与所在工业区规划不冲突的前提下,严格限制准入;

2.涉及有毒、有害、易燃、易爆及危险化学品项目严格限制准入。

17

三十、废弃资源综合利用业

除列入本市和金山区规划外:

1.专业从事废桶、废旧包装回收利用类项目在金山第二工业区(包含物流产业园)内严格限制准入,其他区域禁止准入;

2.废旧资源(含生物质)加工、再生利用项目中报告书类项目禁止准入,报告表类项目未列入相关产业布点规划的禁止准入。

18

三十四、环境治理业利用及处置

除列入本市和金山区规划外:

危险废物(含医疗废物)利用及处置项目禁止准入。

19

五十、核与辐射

放射性同位素源库项目禁止准入。

20

其它(注:解释九)

涉重金属项目

1.列入本市和金山区规划项目在运营过程中排放废水或废气涉及中含有铅、汞、铬、镉、砷、镍等重金属(简称涉重金属),新增产能应执行减半置换

2.计算机、通信和其他电子设备制造业中排放涉重金属的项目,严格限制准入且新增产能应执行减半置换

3.除上述情况外排放重金属项目禁止准入。

涉环境风险潜势项目

依据《建设项目环境风险评价技术导则》(HJ169—2018),判别环境风险潜势为及以上项目禁止准入。

涉及恶臭排放项目(注:解释十)

1.在符合所在工业区规划环评要求的前提下,排放低嗅阈值恶臭类物质的项目,严格限制准入;

2.需要在露天条件下敞开发酵、熟化、腌制等的农副食品、酒类等加工、制造项目,严格限制准入。

涉及电镀及有机涂层项目(注:解释十一)

1.专业金属表面处理(电镀、酸洗、磷化、钝化、蚀刻、发黑等)项目禁止准入;

2.传统工艺禁止准入;非传统工艺符合中国涂料工业协会制定的相关涂料推荐标准的,严格限制准入,军工、战略性新兴产业除外(碳纤维行业待行业标准出台后参照执行)

3.含涉及表面处理生产工序的项目,实施等量和减量置换。

21

未列明事项

1.应按《上海市产业结构调整负面清单(2018版)》中规定的限制发展类、禁止发展类要求执行,且符合《上海市金山区产业指导目录和布局指南(2019版)》要求

2.国家和上海市若出台相关行业负面清单,应按照国家和上海市相关规定执行。

附件2

2020年版目录清单解释说明

一、《金山区工业项目环保严格控制准入目录清单(2020年版)》(以下简称《2020年版目录清单》)适用于《建设项目环境影响评价分类管理名录》中报告书、报告表类项目;对项目的准入分为两类:一是“禁止准入”,二是“严格限制准入”。

二、《2020年版目录清单》中的项目,均指新建类项目。符合以下情形的不在限制、禁止之列:

1.行业主管部门保留或规划布点的、列入国家及本市《产业结构调整指导目录》鼓励类的、列入《上海市新材料产业重点指导目录(2020年)》的项目;

2.符合产业政策且可减少污染物排放的技术改造项目;

3.零星工业用地内企业向产业基地和产业社区集中类项目;

4.规划调整等原因迁建的项目;

5.扩建类项目符合所在工业区规划环评的要求且符合产业政策的;

6.生产工艺、技术、装备达到国际、国内先进水平的。

三、零星工业用地内项目入驻按照《金山区生态环境局关于本区规划产业区块外建设项目开展环评工作的若干意见》(金环〔2020〕10号)执行。

四、列入严格限制准入的,企业应提供项目的环评准入相关材料,经镇、工业区预审同意后报区生态环境局,区生态环境局根据《2020年版目录清单严格限制准入项目操作办法》(附件2)对项目进行评审。

五、环保型油墨应符合(参照)《环境标志产品技术要求凹印油墨和柔印油墨》要求。

六、有毒、有害物质为列入《有毒有害大气污染物名录》、《有毒有害水污染物名录》中物质;易燃、易爆物质为闪点在60℃以下物质;危险化学品为列入《危险化学品目录》中物质。

七、普通橡胶一般指天然橡胶、顺丁橡胶、丁苯橡胶、丁基橡胶、氯丁橡胶等,但由于橡胶的种类较多,从可操作角度考量,可将《产业结构调整指导目录》中鼓励类橡胶,如“苯基硅橡胶、苯撑硅橡胶等高性能橡胶及杂化材料”、“全氟烯醚等特种含氟单体,聚全氟乙丙烯、聚偏氟乙烯、聚三氟氯乙烯、乙烯-四氟乙烯共聚物等高品质氟树脂,氟醚橡胶、氟硅橡胶、四丙氟橡胶、高含氟量246氟橡胶等高性能氟橡胶”等列为非限制类项目。

塑料制品业按《关于进一步加强塑料污染治理的意见》(发改环资〔2020〕80号)中提及的部分塑料制品按要求列入禁止、限制的生产。

八、石墨烯、碳纤维、陶瓷等新材料应用项目、纳入行业主管部门规划布点或保留的项目不在禁止、限制之列。符合所在工业区规划环评要求的石材加工项目列入严格限制准入。

九、“减半置换”是根据《上海市土壤污染防治行动计划实施方案2017-2020年重点任务清单》要求,自2017年起,建设项目涉及新增排放铅,汞,镉,铬,砷,镍等重金属以及多环芳烃和氯代烃等有机污染物的,新增产能实行“减半置换”。

十、低嗅阈值恶臭类物质,是指列入上海市《恶臭(异味)污染物排放标准》(DB31/1025-2016)中最高允许排放浓度低于50mg/m3(含50mg/m3)的物质;若上述标准中未明确,当该物质嗅阈值浓度低于乙酸的物质,则为低嗅阈值恶臭类物质。

序号

物质名称

化学分子式

CAS登录号

来源

1

NH3

7664-41-7

上海市《恶臭(异味)污染物排放标准》

2

硫化氢

H2S

7783-06-4

3

甲硫醇

CH4S

74-93-1

4

甲硫醚

C2H6S

75-18-3

5

二甲二硫

C2H6S2

624-92-0

6

二硫化碳

CS

75-15-0

7

苯乙烯

C8H8

100-42-5

8

乙苯

C8H10

100-41-4

9

丙醛

C3H6O

123-38-6

10

正丁醛

C4H8O

123-72-8

11

正戊醛

C5H10O

110-62-3

12

丙烯酸

C3H4O2

79-10-7

13

丙烯酸甲酯

C4H6O2

96-33-3

14

丙烯酸乙酯

C5H8O2

140-88-5

15

甲基丙烯酸甲酯

C5H8O2

80-62-6

16

一甲胺

CH5N

74-89-5

17

二甲胺

C2H7N

124-40-3

18

三甲胺

C3H9N

75-50-3

注:

1.表格中所列物质即为嗅阈值较低的常见恶臭(异味)物质,表中绝大多数物质的嗅阈值均低于乙酸;

2.甲基乙基酮、甲基异丁基酮、乙酸乙酯、乙酸丁酯虽然在上海市《恶臭(异味)污染物排放标准》(DB31/1025-2016)中有控制标准,但由于其排放浓度标准较为宽松,且上述4个物质作为溶剂用途较为广泛,故将未列在表中;

3.环保治理设施运行时产生除外;

4.原料是成品合成树脂粒子、板材等,通过挤出、挤压、吸塑、吹塑等工艺,因原料加热,导致少量分子热分解产生的微量低嗅阈值恶臭类物质为非限制、禁止类项目。

十一、传统工艺指露天喷涂、无法密闭收集等;非传统工艺指采用真空喷涂工艺、能有效密闭收集等;金属结构件参照《汽车用高固体分溶剂型涂料标准》(T/CNCIA01001-2016)执行、塑料件参照《汽车塑料内饰件涂料》(T/CNCIA01008-2018)执行、环氧涂装参照《低VOCs含量高固体分、超高固体分和无溶剂环氧涂料定义》(T/CNCIA01005-2018),其他涂料使用标准需符合中国涂料工业协会制定的现行有效的相关标准;

军工、战略性新兴产业指符合《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》或《战略性新兴产业分类(2018)》的相关产业;

碳纤维行业待行业标准出台后参照行业标准执行;

附件3

2020年版目录清单

严格限制准入项目操作办法

为推进经济社会和环境保护协调发展,针对目前各镇、工业区对《2020年版目录清单》中“严格限制准入项目”准入途径问题,经研究制定准入操作办法如下:

一、准入要求

1.项目应有利于镇、工业区延伸优势产业链,有利于提高产业集中度,有利于增强产业集聚力,有利于全面提升产业核心竞争力和可持续发展能力。

2.项目应与镇、工业区产业定位相符,与工业园区规划环评要求相符。

3.提高项目的环保要求,避免高污染项目引进。项目必须采用最先进生产工艺和设备,落实最先进环保治理措施和最严格环保管理制度。

4.严控项目的环境风险,对涉及危险化学品生产、使用、贮存的单位,应严格控制其临界,避免提高环境风险潜势。

二、准入程序

1.项目申报

企业应提供项目的环保准入评估材料,经镇、工业区预审同意后报区生态环境局。环保准入评估材料应包括以下内容:

项目概况;项目与园区产业定位、规划环评相符性分析;项目生产工艺、主要生产设备、主要原辅料及其用量、产排污环节及相应环保治理措施、治理措施环保达标可行性分析、主要污染物排放总量、环境风险分析、周边环境敏感目标状况等相关情况。

2.专家评审

项目接收材料后5个工作日内,区生态环境局组织相关专家就项目的环保准入评估材料开展专家评审,就项目实施的环保可行性进行分析论证,出具专家评审意见。

3.项目决策

经专家评审无异议的项目,在5个工作日内,由局项目审查委员会召开项目准入专题讨论会,形成专题会议纪要,并提交局务会议决策。对局务会议存在异议或认为有必要上区“三委四局一中心”的项目,由镇或工业区提交区领导专题会议讨论后决定项目是否准入。

附件3

严格限制准入项目操作流程图