山阳镇政府下属单位机构设置 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2021年06月07日 来源:上海金山

一、社区党群服务中心

1.单位名称:上海市金山区山阳镇社区党群服务中心

2.主要职责:落实服务党员、服务群众、服务社会的各项具体工作。承担区域化党建的组织、协调、联络、服务等工作;协助做好对(村)居民区党组织书记的教育培训和相关管理工作;指导辖区内党组织做好党员发展教育管理等工作;开展与党建工作相关的政策解答和服务咨询,做好先进典型的宣传展示;负责辖区内公益活动的组织和开展。

3.办公地址:上海市金山区山阳镇红旗东路535号

4.办公时间:周一至周五8:30-16:30(节假日除外)

周日上午8:30-11:30(值班)

5.联系方式:57241218、57243778

6.负责人信息:黄芳

 二、社区事务受理服务中心

1.单位名称:上海市金山区山阳镇社区事务受理服务中心

2.主要职责:按照政务服务“一网通办”要求,做好政务服务事项集中受理办理工作。开展社会保险、社会救助、减灾救灾、助老助残、儿童福利、双拥优抚等社会保障服务;承担计划生育、来沪人员居住登记、流动人口管理等人口计生服务;提供就业失业登记、职业介绍、创业指导、就业援助、来沪人员就业、公益性岗位开发、劳动关系协调、劳动纠纷调处等劳动就业服务;提供房屋租赁登记、廉租房、经济适用房申请受理等住房保障服务;承担退役军人事项办理、就业创业扶持、走访慰问、帮扶解困、信访接待、权益保障等工作。

挂上海市金山区山阳镇退役军人服务站牌子。

3.办公地址:上海市金山区山阳镇亭卫公路1500号

4.办公时间:周一到周五上午8:30-12:00,下午13:00-16:30。周末、节假日上午8:30-11:30 。

5.联系方式:57244002(咨询台) 57242140(主任办公室)

6.负责人信息:陆春梅

三、城市运行管理中心

1.单位名称:上海市金山区山阳镇城市运行管理中心

2.主要职责:按照城市运行“一网统管”要求,推进城市治理各领域信息数据整合运用,协调处置辖区范围内各类城市综合管理问题。负责受理、处置“12345”市民服务热线工单;完善综合网格设置,负责辖区网格内事部件的巡查、立案、派单、督办、核查和结案工作,监督指导基层责任网格事部件的巡查发现和处置工作。承担辖区内防汛防台、应急值守、突发公共事件应急处置等相关事务工作;协助做好安全生产监管、消防管理等日常工作,督促完善安全管理制度和各种安全事故隐患整改。

挂上海市金山区山阳镇城市网格化综合管理中心、上海市金山区山阳镇应急管理中心牌子。

3.办公地址:金山区山阳镇亭卫公路1500号5楼

4.办公时间:8:30-17:00

5.联系方式:57240961

6.负责人信息:奚莉

四、城市建设管理事务中心

1.单位名称:上海市金山区山阳镇城市建设管理事务中心

2.主要职责:负责辖区内绿化市容环卫、住房管理、市政管理、规划建设管理、林业等城市管理方面的日常事务性工作。维护和管理市政公共设施;承担房屋租赁、使用和修缮管理事务,协调推进住宅小区综合治理,指导和监督物业企业、业主大会和业主委员会开展工作;协助做好爱国卫生相关工作。协助做好建设领域、建设项目、建设工程相关工作;协助指导村镇建设和管理工作,推进农村城镇化建设。

3.办公地址:亭卫公路1500号3楼 

4.办公时间:周一至周五上午8:30-11:00,下午13:00-16:30

5.联系方式:57242523

6.负责人信息:平军辉

 五、财政所

1.单位名称:上海市金山区山阳镇财政所

2.主要职责:承担辖区财政预算编制管理、组织协调收入、财政支出管理、财政政策执行、涉农补贴资金发放、财政性资金监督管理、政府采购监督管理、政府债权债务管理、行政事业单位国有资产管理、财政会计管理等具体工作。

3.办公地址:上海市金山区山阳镇龙皓路28号

4.办公时间:8:30-17:00

5.联系方式:57243331

6.负责人信息:胡善峰

六、经济发展服务中心

1.单位名称:上海市金山区山阳镇经济发展服务中心

2.主要职责:承担内部审计工作,监督政府管辖的经济组织、企事业单位财务收支及经济活动情况;做好辖区内经济、社会发展综合统计工作;承担镇集体资金、资产、资源监督管理的日常工作;负责农村集体资产、财务核算、土地承包管理和宅基地建房人员资格认定等事务工作;协助抓好国有(集体)资产管理,做好有关农村收益分配的指导工作;做好三峡移民相关工作。负责辖区内农田水利建设维护,农业科技及新产品的引进和技术服务、推广应用及信息服务;负责农作物栽培及病虫害防治、动物疫病防治等工作;负责经济果林、渔业、农机指导服务等工作;负责地产农产品安全监管、新型农民培育、农业设施建设等工作。

挂上海市金山区山阳镇农业农村服务中心牌子。

3.办公地址:上海市金山区龙皓路28号4号楼

4.办公时间:上午8:00-11:00;下午13:00-17:00

5.联系方式:57242385

6.负责人信息:金昼

七、文化体育服务中心

1.单位名称:上海市金山区山阳镇文化体育服务中心

2.主要职责:负责群众文化、体育等事业的发展、管理和服务工作;配合宣传思想,做好地区文化的挖掘、整理、传播工作;组织开展文艺下乡、影视传播、群众性文化体育等活动,开放书报刊借阅等场所,丰富群众业余文化生活。

3.办公地址:上海市金山区山阳镇体育路53号

4.办公时间:上午8:30——16:30

5.联系方式:57241231

6.负责人信息:袁卫杰

八、综合行政执法队

1.单位名称:上海市金山区山阳镇综合行政执法队

2.主要职责:在上海市金山区山阳镇城市管理行政执法中队的基础上,组建上海市金山区山阳镇综合行政执法队,增挂上海市金山区山阳镇城市管理行政执法中队牌子,为上海市金山区山阳镇人民政府所属行政执法机构,以上海市金山区山阳镇人民政府名义统一行使辖区内相对集中的行政处罚权以及法律法规规章规定的执法职责。

3.办公地址:上海市金山区金山大道1518号

4.办公时间:8:30-11:00;13:00-16:30

5.联系方式:57946940

6.负责人信息:李军