2012年金山区卫生局政府信息公开年报 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2021年01月15日 来源:上海金山

本年报是根据《上海市政府信息公开规定》要求,由上海市金山区卫生局编制的2012年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况)、政府支出和收费以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。金山区卫生局政府网站http://wsj.jinshan.gov.cn上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:金山区卫生局办公室,联系电话:57951973。

一   概  述

根据《上海市政府信息公开规定》要求,2004年5月1日起金山区卫生局开始开展政府信息公开工作。专门配备了1名全职工作人员、3名兼职工作人员,2012年进一步调整完善了政府信息公开领导小组,设立了2个专门的信息申请受理点,并开辟了区档案局公共查阅点。截至2012年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

2012年区卫生局把政府信息公开工作作为一项重点工作来抓,局班子召开会议部署工作,组织机构进一步健全,政府信息及时公开,信息公开力度进一步加大,向社会公布了卫生局部门预算编制说明、“三公”经费预算情况、老百姓关注的卫生实事项目进展情况、行政审批事项,水质监测、餐饮具消毒等卫生监督检查情况。同时更新局机关政务公开栏,完善优化了卫生局政府信息公开程序,局办公室邀请区政府有关专家为卫生系统办公室主任进行政府信息公开业务培训、考核,提高了公开意识,增强了实务能力。

二  政府信息主动公开情况

截止2012 年底,本局累计主动公开政府信息729条,2012年度共新增的主动公开政府信息227条,其中全文电子化达100%。

在主动公开的信息中,政策法规类的信息1条,占总体的比例为0.44%;规划计划类的信息10条,占总体的比例为4.4%%,主要包括金山区卫生事业发展十二五规划、金山区卫生人才发展十二五规划、卫生工作要点、卫生监督、预防保健等工作计划;属于本部门业务类信息216条,占总体的比例为95.2%,主要包括医疗质量管理、传染病慢性病防治、人事任免、卫生监督、社区卫生综合改革、基本药物调整等内容。

在主动公开的信息中与公众密切相关的重大事项方面的信息有0条。

在主动公开的信息中属公共资金使用和监督方面的信息4 条,主要涉及(1)政府集中采购项目的目录、政府采购限额标准情况;(3)2012年卫生局部门预算编制说明;2012年卫生局部门三公经费预算情况。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本局采用主动公开政府信息的形式上,采用了《金山报·卫生专刊》、金山卫生信息网、电视等公共媒体;同时在区档案馆设立公共查阅点,在卫生局建立政务公开栏,基层医疗卫生单位电子显示屏幕等设施公开信息。其中最常用形式和最欢迎的形式为金山卫生信息网。

三  政府信息依申请公开情况

本局2012年度共受理信息公开申请0件。

四  咨询情况

本局2012年度共接受市民咨询633次,其中公共查阅室接待0次,咨询电话接听603次,当面咨询接待5次,网上咨询25次。本局2012年度政府信息公开专栏访问量为191614次,其中按点击率排序的政府信息公开栏目依次是:业务类、规划计划类、机构职能

五  复议、诉讼和申诉情况

本局2012年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件;发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件。

六  政府支出与收费

1、工作人员情况。我局配备全职工作人员1名,兼职人员3名,从事政府信息公开工作;

2、政府信息公开事务的财政与实际支出情况。无处理政府信息公开的专项经费,无实际开支;

3、与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出。无与此有关的费用支出;

4、对公民、法人和其他组织的收费情况。未收到申请,未收费;

七  存在的主要问题和改进措施

虽然我局非常重视政府信息公开工作,但还存在着重点领域的信息公开力度不够;依申请公开与主动公开的界限尺度把握不准等问题,2013年将进一步加大主动公开信息力度,尤其是重点领域;进一步完善信息公开工作机制;进一步拓宽政府信息公开渠道;进一步加强学习培训。

八  说明与附表


附表一  主动公开情况统计

指标

单位

数量

主动公开信息数

227

其中:全文电子化的主动公开信息数

227

本年度新增的主动公开信息数

227


附表二  依申请公开情况统计

指标

单位

数量

依申请公开信息目录数

30

本年度申请总数

0

其中:1.当面申请数


2.传真申请数


3.电子邮件申请数


4.网上申请数


5.信函申请数


对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数


2.同意部分公开答复数


3.否决公开答复总数


其中:1).“信息不存在”数


               2).“非本部门掌握”数


               3).“申请内容不明确”数


               4).“免予公开范围1”数


5).“免予公开范围2”数


6).“免予公开范围3”数


7).“免予公开范围4”数


8).“免予公开范围5”数


9).“免予公开范围6”数


10).其它原因


6.其他形式申请数



附表三  咨询情况统计

指标

单位

数量

本年度提供服务类信息数

729

网上咨询数

人次

25

现场接待人数

人次

0

咨询电话接听数

人次

603

网站专栏页面访问量

人次

191614


附表四  申诉情况统计表

指标

单位

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中对本部门首次处理不满意的行政申诉数

0


附表五  政府支出与收费情况统计

指标

单位

数量

收取费用总数

0

其中:1.检索费


     2.邮寄费


3.递送费


     4.复制费(纸张)


     5.复制费(光盘)


     6.复制费(软盘)


7.其它收费


政府信息公开指定专职人员总数

4

其中:1.全职人员数

1

2.兼职人员数

3

处理政府信息公开的专项经费

万元

0

处理政府信息公开的实际支出

万元

0

与诉讼有关的总费用

万元

0