关于印发《金山区国家基本公共卫生免费避孕药具服务项目实施方案》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区卫生健康委员会

  • TA6310000-2018-029

  • 业务类|社会事业

  • 2018-08-02 00:00:00.0

  • 2018年08月03日

  • 主动公开

  • 金卫计家庭〔2018〕2号

  • 通知

各镇人民政府、街道办事处、工业区管委会人口计生办,各医疗卫生机构:

    为落实国家基本公共卫生免费提供避孕药具服务项目,依法保障育龄群众获得安全、有效、适宜的免费避孕药具,我委制定了《金山区国家基本公共卫生免费避孕药具服务项目实施方案》,现印发给你们,请遵照执行。

  2018年8月2日

金山区国家基本公共卫生免费避孕药具服务项目实施方案

      为深入贯彻落实国家卫健委将免费提供避孕药具(以下简称“药具”)项目纳入基本公共卫生服务项目内容的工作要求,根据市卫生计生委《关于做好免费避孕药具服务管理工作的意见》(沪卫计指导〔2018〕3号)要求,为进一步加强和改进药具服务管理工作,依法保障育龄群众获得安全、有效、适宜的免费避孕药具,制定本方案。

        一、指导思想

       坚持以党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新时期卫生与健康工作方针,坚持以满足育龄群众生殖健康需求为目标,推动药具免费发放基本公共卫生服务规范化、均等化,全面提升药具管理能力和服务水平。

        二、项目指标

      (一)免费避孕药具发放覆盖率≥40%(覆盖率=年发放人次÷(年发放量×0.8)×100%);

      (二)免费避孕药具需求完成率100%(完成率=年发放量÷年计划量×100%)。

       三、项目内容

      (一)管理体系

       将避孕药具服务项目管理体系纳入基本公共卫生管理体系中。构建以各级人口计生管理机构、各级医疗卫生机构为主体,非营利组织、社会组织协同的新型药具服务管理体系。

     (二)主体责任 

      1.区级:责任主体为区人口计生指导中心和承担计划生育技术服务的公立医院和妇幼保健机构。区人口计生指导中心负责宣传、贯彻、执行免费避孕药具项目管理的政策要求;拟定本区免费避孕药具项目管理制度;编制本区免费避孕药具年度需求计划;编制本区免费避孕药具项目经费年度预算和决算;承担本区免费避孕药具项目经费使用、需求计划执行、存储调拨、质量管理、发放服务、信息统计等工作;指导、考核基层免费避孕药具项目服务与管理工作。

      承担计划生育技术服务的公立医疗机构和妇幼保健机构探索将免费宫内节育器和免费口服避孕药纳入医院药品(器械)管理体系;推进免费口服避孕药的发放和使用指导;重点做好育龄妇女产后及流产后避孕防护的宣传、避孕方法咨询服务等工作;做好免费避孕药具日常管理工作。 

    2.街镇级:责任主体为各街镇(工业区)人口计生办和社区卫生服务中心。各街镇(工业区)人口计生办负责编制辖区内免费避孕药具的年度需求和发放计划;承担免费避孕药具日常管理和发放服务等工作;组织开展免费避孕药具、生殖健康、艾滋病防治等知识的科普宣教。

     社区卫生服务中心负责服务范围内育龄人群的免费避孕药具宣传、咨询指导、发放、随访等服务;做好产后访视上门服务中避孕方法指导和免费避孕药具发放工作;做好免费避孕药具日常管理工作;逐步探索家庭医生团队一对一发放等新型服务模式。

     3.居村级:责任主体为各居(村)委和村卫生室(社区卫生服务站)。负责为育龄人群提供免费避孕药具,开展免费避孕药具、生殖健康、艾滋病防治等知识的科普宣教;做好免费避孕药具日常管理工作。

    (三)人员配置

     区人口计生指导中心配备3名以上专职药具管理人员;各街镇(工业区)人口计生办配备1名专职药具管理人员,人口计生综合服务站配备1名以上专(兼)职药具服务管理人员(具备医药专业教育背景和工作经验);各居(村)委配备1名以上专(兼)职药具服务管理人员。各社区卫生服务中心(村卫生室、社区卫生服务站)配备1至2名专(兼)职避孕药具服务人员(具备医药专业教育背景和工作经验)。

    (四)任务和要求

    1.做好免费避孕药具需求计划编制工作。按照“安全有效、经济适宜、结构合理、库存适量、保障供应、满足需求”的原则编制需求计划。以居村级为起报点,街镇(工业区)人口计生办结合辖区内育龄人群(含流动人口)实际情况,编制本级免费避孕药具年度需求计划报区级。区人口计生指导中心汇总并结合全区实际,编制区级免费避孕药具年度需求计划,经区卫生计生委批准后,报送市计划生育药具管理中心。

    2.加强免费避孕药具的经费管理。严格执行免费避孕药具项目经费管理和会计核算的有关规定。区人口计生指导中心确保资金拨付100%到位,规范使用,做到业务建设费的预算、决算和财务收支管理,专款专用、转账核算。各街镇(工业区)人口计生办和居(村)委设置免费避孕药具明细账,对免费避孕药具实行计件调拨(发放),做到帐帐相符、账实相符。

     3.建立健全免费避孕药具质量管理体系。各级项目管理机构在免费避孕药具的调拨、储运、发放过程中,要严格执行免费避孕药具质量管理的有关规定,做好免费避孕药具的质量管理和监督检查。及时收集并向上级管理部门反馈免费避孕药具质量信息,对不合格药具严格依照有关规定和程序报批、处理,严禁发放。

    4.切实做好免费避孕药具日常服务管理工作。各级项目管理机构做好避孕药具的宣传、咨询、发放、随访、信息管理等工作。一是开展避孕药具知识宣传。通过发放药具宣传品、微信公众号推送 、举办避孕知识培训讲座等方式,对国家免费药具服务政策、生殖健康科普知识、药具使用知识、获取免费药具途径等进行宣传教育。二是加强咨询指导工作。通过面对面、电话、微信等咨询方式,向服务对象介绍避孕方法,解答服务对象提出的疑难问题,进行避孕药具不良反应监测。三是优化免费药具发放与服务模式。按照便捷优得、群众满意的原则,持续开拓社会资源、优化服务载体。推进智能型精准式自助发放服务,努力实现“十三五”末自助服务发放机覆盖率达到自助式发放点的80%。推进家庭医生签约服务,推动家庭医生团队产后访视过程中落实避孕措施知情选择指导并提供免费避孕药具。探索网上预约与物流配送相结合的新型发放模式,力求基本公共卫生服务均等化和全覆盖。四是做好避孕药具随访工作。各人口计生综合服务站和医疗机构要对辖区内重点服务人群如人工流产后、产后等对象使用免费药具正确性、适应性、避孕效果及副反应等结果进行跟踪,并给予适宜的指导服务。随访中如发现疑似或严重不良反应/事件应按规定及时上报。五是规范避孕药具信息管理。要对药具调拨、发放、存储、养护等情况进行动态管理和监督,确保信息的实时性和准确性。要对各类数据进行经常性的统计分析,充分发挥信息工作决策支持功能。

      四、保障措施

      各级人口计生管理机构和医疗卫生机构要重视免费避孕药具服务管理工作,切实落实各项保障措施。

    (一)加强人财物保障。要配备具有相应资格的专(兼)职人员承担免费药具发放管理和质量控制等工作。要为免费避孕药具服务管理提供必要的基础条件和设施设备,做到免费避孕药具服务管理工作责任到人、措施到位、人员到位、投入到位。

    (二)加大宣传引导。要坚持正确的舆论导向,广泛宣传国家发放免费避孕药具的方针政策,大力普及避孕知识,指导育龄群众选择安全、有效、适宜的避孕方法,减少非意愿妊娠,提升生殖健康水平。

    (三)建立联动机制。要加强与宣传、教育、市容等部门的合作,相互协作形成工作合力,确保免费避孕药具公共卫生服务工作全覆盖。鼓励社会组织及志愿者参加发放服务工作,充分利用志愿者、义工、企业等社会资源,形成全社会共同参与培育科学避孕理念、关爱生殖健康的良好氛围。

    (四)加强人员培训。定期组织上岗培训、在职培训,巩固和加强药具工作政策和法律法规、生殖健康和药具知识、药具质量管理和信息化管理知识,以及药具计划、统计、仓储、物流等管理知识,进一步提高专业水平和服务能力。

   (五)加强监督考核。按照分类指导、分级负责、逐级考核的原则,加强免费避孕药具项目工作目标管理责任的考核,确保区域内免费避孕药具知晓率、使用率、可及率、发放率达标。促进重点人群如人流后(产后)对象避孕措施的落实,进一步降低重复流产率。

    (六)加强作风建设。加强对药具工作人员职业道德教育和廉洁意识教育,建立药具系统廉政风险防控机制,强化行业自律。加强对药具经费分配、调拨发放等重点环节的监管,主动联合市场监管等部门,加强对免费药具流入市场问题的清查整治,确保国家财产和育龄群众的合法利益不受侵害。