关于印发《金山区进一步改善医疗服务行动计划工作方案(2018-2020年)》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区卫生健康委员会

  • TA6205000-2018-007

  • 规划计划类|规划

  • 2018-05-15 00:00:00.0

  • 2018年05月29日

  • 主动公开

  • 金卫计〔2018〕31号

  • 通知

各医疗卫生单位:

    为贯彻落实上海市卫生计生委、上海市卫生计生系统精神文明建设委员会《关于印发<上海市进一步改善医疗服务行动计划实施方案(2018-2020年)>的通知》(沪卫计医〔2018〕31号)要求,进一步加强我区医疗服务管理,提高医疗服务水平,改善人民群众看病就医感受,结合我区实际,制定了《金山区进一步改善医疗服务行动计划工作方案(2018-2020年)》,现印发给你们,请遵照执行。

     特此通知。

 2018年5月15日      

 

金山区进一步改善医疗服务行动计划工作方案(2018-2020年)

      我区贯彻实施“进一步改善医疗服务行动计划”三年来,各级医疗机构和广大医务工作者坚持以患者为中心,以问题为导向,以改善人民群众看病就医感受为出发点,积极在提升医疗服务质量,优化医疗服务流程,推动医疗资源联合联动,创新医疗服务模式、改善群众就医感受等方面主动作为,为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的基本医疗服务。为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,实施健康中国战略,进一步加强医疗服务管理,提高医疗服务质量,推进文明行业创建,改善人民群众看病就医感受,根据《关于印发进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)的通知》(国卫医发〔2017〕73号)及《关于印发上海市进一步改善医疗服务行动计划实施方案(2018-2020年)的通知》(沪卫计医〔2018〕31号)文件要求,结合我区实际,制订本工作方案。

      一、总体要求

    (一)指导思想

      深入贯彻实施落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的行业精神,认真落实全国卫生与健康大会精神,秉承以“患者为中心”的服务理念,不断改善医疗服务、坚持问题导向,针对人民群众关心的问题精准施策,一手抓改革,以医联体建设为抓手提升基层医疗质量,加强基层医疗服务体系建设。一手抓改善,通过巩固成果、创新服务、科技支撑、宣传引导,努力为人民群众提供更高水平、更加满意的卫生和健康服务,增强人民群众获得感,为加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”奠定更加坚实的基础。

     (二)工作目标

      2018—2020年,切实巩固深化上一轮三年行动计划有效举措,进一步应用新理念、新技术,创新医疗服务模式,努力构建诊疗安全、就诊便利、沟通有效、区域协同、信息共享、服务一体、上下联合的新时代医疗服务格局,不断提升基层医疗服务质量,满足人民群众医疗服务需求的变化,社会满意度进一步提高,人民群众看病就医获得感进一步增强。

       二、工作任务

       在总结2015-2017年改善医疗服务行动计划经验成效的基础上,将切实有效、适宜推广的举措固化下来;深化医疗资源联合联动,提高医疗资源的效率效能;运用新理念、新技术,促进医疗服务高质量发展,保障医疗安全;充分调动医务工作者积极性,提高患者满意度,提升医患双方的获得感。重点做好以下四个方面工作。

      (一)切实巩固有效制度,提升医疗质量安全

       1.临床路径管理制度。充分发挥临床路径作为医疗质量控制与管理工具的作用,保障医疗安全,提高医疗服务同质化水平。提高临床路径实施与管理的信息化水平,逐步将药学服务、检查检验等纳入临床路径管理,增加住院患者临床路径管理比例,实现临床路径“医、护、患”一体化,增强临床诊疗行为规范度和透明度。有条件的医联体内可以探索建立一体化临床路径,各级医疗机构分工协作,为患者提供顺畅转诊和连续诊疗服务。

      2.药事管理制度。加强药事管理,推动药学服务在保障药品供应的基础上,以重点加强药学专业技术服务,参与临床用药为中心,努力提供优质、安全、人性化的药学专业技术服务。加强药师队伍建设,落实临床药师制,大力培训,合理配备临床药师,为门诊和住院患者提供个性化的合理用药指导。以加强抗菌药物管理为切入点,落实抗菌药物管理相关制度。利用信息系统对处方实施动态监测及超常预警,保障临床用药安全,提高患者就医过程中的获得感和满意度。采取喜闻乐见的形式加强合理用药宣教工作。强化中药饮片处方调剂、临方炮制、煎煮等全过程质量管理。

       3.患者安全管理制度。加强患者安全的组织领导,落实管理主体责任。以十八项核心制度为纲,围绕当前医疗服务过程中患者安全问题集中的重点项目、重点领域开展风险排查,认真梳理存在的患者安全隐患,采取有针对性的措施预防患者安全不良事件的发生。营造积极的患者安全文化氛围,引导医务人员自觉执行患者安全各项规章制度。建立患者安全不良事件报告制度,指定专门部门负责患者安全不良事件报告的收集、分析和总结工作。促使医务工作人员从错误中总结经验教训并持续改进。积极开展针对患者及患者家属的健康教育,提升患者的安全意识,鼓励患者参与到患者安全管理工作中。

       4.优质护理服务制度。进一步扩大优质护理服务覆盖面,逐步实现各级各类医疗机构优质护理服务全覆盖。强化区域联动,通过培训、指导、帮带、远程等多种方式,将老年护理、康复护理、安宁疗护等优质护理服务延伸至基层医疗卫生机构,推进优质护理资源向基层辐射。有条件的医疗机构可以向合作的养老机构内设医疗机构提供护理服务指导,提高医养结合护理服务水平。鼓励有条件的基层医疗卫生机构,探索为患者提供上门护理、居家护理指导等服务。

     (二)深化医疗资源联合联动,提升医疗资源利用效率

      1.以远程医疗制度提高资源利用效率。以医联体为重要抓手,在保障医疗安全的前提下,进一步扩展远程医疗的覆盖范围和服务范围。发挥远程医疗作用,利用远程技术,实现远程会诊、远程影像、远程超声、远程心电、远程病理、远程查房、远程培训等服务,使更多的适宜患者能够在家门口获得优质的医疗服务。基层医疗卫生机构可以探索为签约患者提供适宜的远程医疗、远程健康监测、远程健康教育等服务。

      2.以预约诊疗制度推动分级诊疗。二级以上综合医疗机构全面开展预约诊疗服务,不断丰富预约的形式和内容。推行分时段预约诊疗和集中预约检查检验,预约时段要精确至1小时以内,并完善就诊时间段(点)告知服务,尽可能减少预约患者候诊时间,提高预约诊疗效率。医联体内主体单位要优先向医联体内的基层医疗卫生机构和签约家庭医生开放专家及专科门诊号源。确保签约居民在享有“1+1+1”签约优惠政策的同时,获得医联体内“优先预约、优先就诊、优先住院、优先检查与优先会诊”等便捷就医服务。

       3.以检查检验结果互认推进资源整合。通过整合医联体资源,完善金山区影像会诊中心、临床病理诊断中心、社区卫生服务临床检测中心、社区卫生心电远程诊断服务网络、社区远程超声医学诊断中心等集约化平台建设,在加强医疗质量控制的基础上,逐步实现医联体内医疗机构间规定项目内的检验检查结果互认。

       4.以药学结对帮扶提升药学能力。完善二、三级医疗机构与社区卫生服务中心药学结对帮扶机制,积极发挥二、三级医疗机构对社区卫生服务中心的辐射带动作用,帮助社区卫生服务中心完善药事管理,加强人才培养,健全设备设施,切实推动药学服务下沉,提升临床药学整体服务能力。

       5.以急诊急救领域建设保障医疗安全。完善区胸痛中心、卒中中心建设,积极推动院前急救与各中心、各医疗机构间的医疗信息共享与医疗服务衔接,构建快速、高效、全覆盖的急危重症救治网络,加强医院急诊科标准化、规范化建设。加强急诊与临床科室间的衔接,需住院患者及时收入院治疗。

       6.以提供连续医疗服务实现分级诊疗。以联合病房为抓手,以电子健康档案和电子病历信息共享为依托,以单病种一体化临床路径为基础,明确分工协作任务,以病人为中心,为患者提供健康教育、疾病预防、诊断、治疗、康复、护理等连续医疗服务,完整记录健康信息。医联体内主体单位要对联合病房的医疗安全、医疗质量,护理质量等方面负责。加强医疗质量控制体系建设,重点加强医联体连续医疗服务各环节的医疗质量控制,推动基层医疗质量有效提升,保障医疗安全。医联体内以信息化为手段,形成患者有序流动、医疗资源按需调配、医疗服务一体化的分级诊疗格局。

     (三)创新服务模式,不断满足人民群众医疗服务需求

      1.推广多学科诊疗模式。针对肿瘤、疑难复杂疾病、多系统多器官疾病等,医疗机构可以开设多学科诊疗门诊,为患者提供“一站式”诊疗服务。针对住院患者,可以探索以循证医学为依据,制定单病种多学科诊疗规范,建立单病种多学科病例讨论和联合查房制度,为住院患者提供多学科诊疗服务。鼓励有条件的医疗机构,将麻醉、医学检验、医学影像、病理、药学等专业技术人员纳入多学科诊疗团队,促进各专业协同协调发展,提升疾病综合诊疗水平和患者医疗服务舒适性。中医医疗机构要持续探索建立符合中医学术特点,有利于发挥中医药特色优势和提高中医临床疗效,方便群众看病就医的中医综合治疗、多专业联合诊疗等模式。

      2.推行日间医疗服务。有序推进日间手术医疗工作,二级以上综合医疗机构逐步开展日间手术,完善工作制度和工作流程,加强日间手术的规范化管理,逐步扩大日间手术病种范围,逐年增加日间手术占择期手术的比例,缩短患者等待住院和等待手术时间,提高医疗服务效率。鼓励有条件的医院设置日间病房、日间治疗中心等,为患者提供日间化疗、新生儿日间蓝光照射治疗等日间服务,惠及更多患者。医联体内基层医疗卫生机构为日间手术和日间治疗的患者提供随访等后续服务。

      3.拓展药学服务新领域。鼓励开设合理用药咨询门诊。有条件的医院可逐步开展治疗药物监测和基因检测工作,提升临床药师个体化治疗方案设计与指导能力。鼓励为患者提供中药个体化用药加工等个性化服务,强化中药处方点评和用药指导。加强中药饮片代煎等服务的管理,进一步提升中药饮片服务质量。

      4.建设智慧医院。医疗机构围绕患者医疗服务需求,利用信息技术扩展医疗服务空间和内容,提供与其诊疗科目相一致的、适宜的医疗服务。利用互联网技术不断优化医疗服务流程,为患者提供预约诊疗、移动支付、床旁结算、就诊提醒、结果查询、信息推送等便捷服务。应用可穿戴设备为签约服务患者和重点随访患者提供远程检测和远程指导,实现线上线下医疗服务有效衔接。医疗机构加强以门诊和住院电子病例为核心的综合信息系统建设,利用大数据信息技术为医疗质量控制、规范诊疗行为、评估合理用药、优化服务流程、调配医疗资源等提供支撑。应用智能导医分诊、智能医学影像识别、患者生命体征集中监测等新手段,提高诊疗效率;应用物联网、互联网等新技术,实现配药发药、内部物流、患者安全管理等信息化、智能化。

    (四)强化满意度管理,进一步提升医患双方的获得感

      1.尊重患者权益,增强医患沟通。医疗机构要定期组织培训、学习医患沟通技巧,不断提高医务人员医患沟通意识和水平。完善“一站式”服务功能,对患者咨询做到一次性告知清楚,减少患者奔波。二级以上医院要进一步规范投诉管理,严格落实“首诉负责制”,健全并落实患者投诉、接待、受理、处理、反馈制度。维护和尊重患者权益,尊重患者的知情权、选择权。严格落实《信息安全技术 个人信息安全规范》的要求,切实保护患者的个人健康生理信息、个人生物识别信息、个人身份信息等个人敏感信息。开展有针对性的健康宣传,体现人文关怀。

      2.探索医务社工和志愿者制度。医疗机构设立医务社工岗位,综合性医院、专科医院按照不同的床位配备比例配备专职医务社工,并纳入专业技术岗位管理范围。有条件的三级医院可根据自身规模与服务领域独立设置社会工作部门,综合运用专业化的社会工作理念、知识和技能,负责协助开展医患沟通,提供诊疗、生活、法务、援助等患者支持等服务。着力宣传社会意识和责任意识,吸引更多的医务人员、医学生、康复患者、有爱心的社会人士等加入志愿者的行列。加强志愿服务的组织领导、褒奖激励、运行管理、工作创新等机制建设,强化志愿服务专业培训,把好“入口关”,提升志愿者的专业服务水平和综合素质。进一步发展医务社工、志愿者联动模式,探索和优化合作服务项目,扩大服务范围,提高服务效能。

      3.加强满意度管理。积极探索运用移动互联网和大数据技术搭建满意度管理平台,完善满意度监测指标,建立广泛采集、及时反馈、持续改进的满意度管理制度,动态监测患者就医体验和医务人员执业感受。根据满意度监测结果,从反映最突出的问题着手,采取针对性措施,稳步提高医患获得感;将满意度测评纳入医疗机构综合绩效考核,并将其作为考核改善医疗服务行动计划实施效果的重要指标。

       4.营造良好的医疗环境。大力弘扬 “敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的行业精神,推动全社会形成尊医重卫的良好氛围。努力改善医务人员的工作环境和后勤保障,促进和提高身心健康水平;严密防控、严厉打击涉医违法犯罪,保障医务人员人身安全。持续推广十大系列服务举措,重点从就医流程更便捷、就医质量更提高、资源整合更优化、医患沟通更充分、人文关怀更温馨、志愿服务更广泛、健康教育更多样、特殊人群更关爱、细节服务更创新、后勤服务更保障十个方面鼓励更多的医疗机构勇于实践、不断创新。鼓励有条件的医疗机构依托第三方运营单位在公共区域完成WIFI运营商覆盖,为有需要的住院患者提供健康指导和治疗饮食。

       三、工作要求

     (一)加强组织领导,认真落实到位

      区卫生计生委制定本区工作方案,负责区内进一步改善医疗服务行动计划的组织、实施。各医疗机构要根据本单位的实际情况,采取措施进一步创新、完善改善医疗服务行动计划,确保各项措施可落实、可操作、可执行、见成效。要明确各项重点任务、时间表,要定期对本机构改善医疗服务措施进行评价,根据评价结果不断调整,完善改善医疗服务内容和措施;要及时总结本单位进一步改善医疗服务行动计划的实施情况,定期(每年卫生计生委考核时)向区卫生计生委报送工作实施情况(包括取得的成绩、突出的亮点、存在的问题、下一步工作设想等)。

     (二)改善改革相结合,做好政策保障

     各医疗机构要将改善医疗服务行动计划推进实施与深化公立医院改革等各项改革措施相结合,确保改善服务与深化改革互相助力、互相促进。要健全现代医院管理制度,保障改革和改善服务的效果可持续;要大力推进分级诊疗制度建设,为医疗机构改善服务创造条件;要健全人力资源管理制度,完善职业风险高、技术难度大、责任担当重的科室建设,做到人力配备比例适当,队伍建设结构合理;要按照“两个允许”的要求,加快推进医疗机构薪酬制度改革,健全激励约束机制,着重体现医务人员劳动价值,充分调动医务人员积极性。

    (三)加强宣传指导,营造良好氛围

     各医疗机构要加强改善医疗服务行动计划和工作成效的宣传,营造良好舆论氛围。要引导广大医务人员充分认识开展“改善医疗服务行动计划”活动的重大意义,增强参与活动的积极性和主动性。要加强与行业内外媒体的沟通协调,采取有效形式,展示工作成效,树立行业形象,营造良好舆论氛围。各医疗机构要积极发掘、树立先进典型,形成典型带动、示范引领的工作氛围。