关于印发《2020年金山区人口监测和家庭发展工作要点》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区卫生健康委员会

  • TA6211000-2020-003

  • 规划计划类|工作要点

  • 2020-03-18 00:00:00.0

  • 2020年03月23日

  • 主动公开

  • 金卫健家发〔2020〕1号

  • 通知

各有关单位:

      根据相关文件精神,我委制定了《2020年金山区人口监测和家庭发展工作要点》,现印发给你们,请结合本单位实际情况贯彻落实。

2020年3月18日

2020年金山区人口监测和家庭发展工作要点

       2020年是我国实现第一个百年目标、全面建成小康社会的收官之年,也是金山贯彻落实“两区一堡”战略定位、顺利实现“十三五”目标任务的关键之年。金山区家庭发展工作对标市卫健委相关重点工作以及《2020年金山区卫生健康工作要点》(金卫健〔2020〕1号)的文件要求,进一步推动我区家庭发展工作转型发展,重点抓好以下工作:

      一、继续实施好全面两孩政策

      结合金山区域经济社会发展实际,积极推动打造生育友好型区域建设,适时开展生育政策实施情况评估。一是要加强生育全程服务,加大全面两孩政策宣传力度。实施“金山区婚前健康服务”项目,为1000对新婚夫妇提供全面的婚前保健、孕前保健、优生优育等方面的健康体检和咨询指导。二是积极传播新型生育文化,倡导适龄婚育,提倡一对夫妻生育两个子女,进一步加大宣传力度,加强网上宣传,发挥好微信、微博、官网等“两微一网”作用。借助各类媒介开展形式丰富的宣传活动,充分利用“5.15国际家庭日” “7.11世界人口日” “5.29会员活动日” “9.26世界避孕日”等各类重要主题活动日,依托各类村居宣传栏、广播电视、报纸以及“金山家庭发展”微信平台等宣传载体,广泛倡导按政策生育理念,大力宣传优生优育知识,普及健康文明生活方式,提高育龄群众科学避孕知识水平和行为能力。三是积极推进我区公共场所母婴设施从“有”向“优”发展,健全母婴设施属地化管理机制,本着“谁建设、谁主管”的原则,落实好各母婴设施点日常维护、安全检查、消毒清洁等制度,切实为需求者提供安全、温馨的环境。

       二、加大计生特殊家庭扶助关怀力度

       继续倡导以政府主导、部门协同、社会参与、多元关爱的计生特殊家庭扶助关怀机制,围绕生活照料、基本医疗服务、大病治疗、养老保障、精神慰藉等问题,落实好计生特殊家庭扶助关怀政策制度。夯实计生特殊家庭联系人制度、家庭医生签约服务、就医绿色通道“三个全覆盖”。继续实施计生特殊家庭免费健康体检、心理健康服务、援助服务、住院护工补贴、辅助就医服务等项目。在各街镇(工业区)开展计划生育特殊家庭扶助服务工作的基础上,发挥各级计生协会作用,将继续开展“中计协特殊家庭帮扶名誉项目” “共享亲情” “博爱助困” “暖暖阳光情”等品牌服务,组织失独家庭参加各类有益身心健康的暖心活动,增强生活信心。进一步推进新市民健康行动项目,健全流动人口计生协组织网络,巩固原有新市民“鑫家园”阵地,围绕市计生协开展的“长三角一体化战略”计生协流动人口服务研讨活动,探索来自江浙沪皖在金居住服务的流动人口健康促进的协同联动项目,进一步提升服务内涵和能级。

       三、稳步推进健康家庭建设

       围绕健康上海、健康金山建设,坚持需求导向、问题导向,立足社区,面向家庭,以健康家庭建设为抓手,积极开展形式多样、有针对性的家庭健康服务,传播健康理念,普及健康知识,倡导健康生活方式。不断深化“新家庭计划—家庭发展能力建设”项目。一是加强生育指导,面向新婚家庭、待孕家庭、怀孕家庭,开展新婚指导、优生优育指导等服务。二是加强科学育儿指导,广泛开展面向0-3岁婴幼儿家庭的科学育儿宣传指导服务,包括入户指导、亲子活动、家长(养育人、带养人)培训等。探索金山区家庭养育及家庭规划咨询指导方面的可行性做法,提高金山区0-3岁科学育儿普及率。三是加强生殖健康服务,开展基于学校、社区、家庭的青少年性与生殖健康促进项目。四是完善免费计划生育药具服务,推广育龄人群避孕方法知情选择,预防和减少意外妊娠,降低人工流产发生率。五是完善母婴安全服务体系。认真贯彻《母婴保健法》、中国妇女儿童发展纲要和上海市妇女儿童发展规划,完善母婴安全服务管理机制,加强孕产妇特别是高风险、特殊孕产妇安全管理和外来孕产妇的属地化管理,切实保障母婴安全,降低孕产妇和婴儿死亡率。 

       四、依法落实计生家庭奖励扶助政策

       按照市卫健委部署,会同相关部门认真落实计划生育奖励扶助各项政策,切实做好农村奖扶、特别扶助“两项制度”的目标人群测算、资格确认、资金测算、资金发放工作,做好独生子女父母年老退休时一次性计划生育奖励费的审核和资金发放工作。

      五、提升各部门分工协作工作合力

      发挥各街镇、各部门工作优势,加强分工协作,积极整合各方资源共同参与家庭发展工作,努力构建优势互补、品牌多元、全民共享的家庭发展工作格局。各街镇(工业区)和各级计生协会要发挥组织协调和桥梁纽带作用,在做好家庭发展和失独家庭健康服务工作的同时,积极搭建工作平台,凝聚动员社会各界资源和力量,形成各方工作合力,进一步拓展和加大本街镇(工业区)家庭发展工作的特色品牌效应,以及联合联动工作机制。

        六、加强人口监测和人口形势分析

       加强区级人口监测和人口形势分析。重点监测完善生育政策下的生育水平、出生人口以及影响区人口与家庭发展的因素,积极应对低生育水平下人口结构性问题、老龄化问题、少子化问题。加强人口形势、生育形势的分析研判,做好本区人口形势分析报告,组织开展有关可行性人口专题研究,提出人口发展存在问题和对策,为区委、区政府决策提供科学的人口依据。

       七、深化计划生育服务管理改革

       建立健全新时期人口监测和家庭发展工作队伍。切实抓好计生行政事项“双减半”和流程优化再造落地工作。深入推进管理服务信息化建设和应用。坚持和完善计划生育目标管理责任制,改进考核内容、考核方式。进一步加强免费计划生育药具管理。根据市计生协会机构改革要求,明确计生协六大职能,积极推进本区计划生育协会改革任务。