关于印发《金山区防范和打击无证行医三年行动计划(2015-2017年)》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区卫生健康委员会

  • TA6207000-2015-007

  • 规划计划类|各类计划

  • 2015-11-24 00:00:00.0

  • 2015年12月02日

  • 主动公开

  • 金卫计〔2015〕73号

  • 通知

各镇人民政府、街道办事处、工业区管委会,区政府各委办局,区卫生计生委监督所:

      为深入开展防范和打击无证行医工作,创新无证行医行为综合治理方式,更好地维护医疗服务秩序和群众健康权益,根据《上海市防范和打击无证行医三年行动计划(2015-2017年)》文件精神,结合金山实际,制定了《金山区防范和打击无证行医三年行动计划(2015-2017年)》,现印发给你们,并就有关事项通知如下:

       一、统一思想,加强领导

      各单位要充分认识打击无证行医工作的重要性,按照本行动计划部署的工作任务,制定工作方案,采取有力措施,力争通过三年行动计划取得良好成效。

       二、有效组织,强力推进

       各镇、街道、工业区要成立防范和打击无证行医工作办公室,仔细分析本辖区存在的无证行医形势,研究明确今后一段时期的工作目标和工作任务,要根据本行动计划主要任务安排,组织开展辖区内无证行医排摸、整治、宣传等各项工作。区打击非法行医专项行动领导小组及办公室要发挥好组织、协调作用,推动形成部门工作合力,形成防范和打击无证行医的高压态势。

       三、动态监测,强化考核

       区综治办、区卫生计生委要对街道(乡镇)无证行医综合整治工作开展考核,对工作开展不力、无证行医问题严重、群众反映强烈、发生重大致死致伤案件的,实行社会治安综合治理一票否决。对于无证行医问题突出的街道(乡镇)将在全区进行通报。

2015年11月24日