关于下发《金山区医疗卫生学科建设管理办法(2019版)》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区卫生健康委员会

  • TA6310000-2019-040

  • 业务类|社会事业

  • 2019-10-10 00:00:00.0

  • 2019年10月18日

  • 主动公开

  • 金卫健科教〔2019〕2号

  • 通知

各医疗卫生单位:

     为加强金山区医疗卫生学科内涵建设,进一步提升金山医疗卫生事业综合竞争力,满足广大人民群众日益增长的健康服务需求,金山区卫生健康委员会研究制定了《金山区医疗卫生学科建设管理办法(2019版)》。现下发给你们,请遵照执行。

     特此通知。

  2019年10月10日

金山区医疗卫生学科建设管理办法

(2019版)

第一章 总则

       第一条 为进一步加强和规范本区医疗卫生学科建设,培养一批业务及科研能力突出的学科带头人和业务技术骨干,打造一批具有显著专业特色和优势的医疗卫生重点学科,促进医疗卫生服务水平的全面提升,根据《关于加强本市卫生系统学科建设与人才培养工作的指导意见》等文件精神,制定本办法。  

       第二条 金山区医疗卫生学科建设(以下简称“学科建设”)旨在于通过一系列分层分类的学科建设,进一步保持和发展金山卫生健康系统的学科人才优势,提升临床医学、中医药技术水平和公共卫生保障能力,有效降低医疗费用,为人民群众提供廉价、有效的适宜技术,更好地满足人民群众医疗卫生服务需求。

       第三条 学科建设按照“重在临床、强化预防、中西并重、覆盖社区、加强与扶持并举”的原则,以临床医学、中医药和公共卫生领域为重点,在本区卫生健康系统内通过公平、公正、公开的选拔程序,开展临床医学、中医药及公共卫生等区级学科建设,建设周期为三年。

第二章 组织管理

        第四条 学科建设实行区卫健系统学科建设和人才培养工作领导小组(以下简称“领导小组”)与学科建设单位二级管理。

        第五条 领导小组负责统筹规划学科建设的总体发展和管理,制定学科建设目标规划、配套政策措施,审定学科建设项目。领导小组下设办公室(以下简称“办公室”),办公室设在区卫健委中医药发展和科教科,具体负责学科建设日常管理工作,主要职责是:制订学科建设相关管理办法、经费需求计划、考核评估指标体系;发布学科建设项目招标指南、组织项目评审、建立学科建设项目库;开展学科建设指导、组织中期考核和验收考评等;协调各相关部门共同保障学科建设的顺利实施;审核学科建设经费预算、拨付财政补助资金、组织绩效评价等。

        第六条 学科建设单位负责本单位学科建设和日常管理工作。主要职责是:制订本单位学科的建设规划、实施办法并组织实施;配合有关部门做好对建设学科的评估、考核和检查工作,按要求及时报告建设工作的有关情况;落实本单位学科建设自筹配套资金,及时解决建设中遇到的问题,并提供资源和制度保障。

        第七条 学科带头人是学科建设的直接负责人,主要职责是:全面主持本学科建设发展相关工作;主持制定和组织实施本学科中长期发展规划、年度工作计划和建设经费预算及管理制度,填报学科建设的绩效目标和绩效说明等;确定本学科重点发展方向与工作任务;在本学科新技术和新方法应用、科学研究、技术创新和教学等工作中发挥带头人和主要责任人作用,并组织实施;主持制定并组织落实本学科人才培养和引进计划;对本学科的建设绩效负责。

        第八条 办公室组织技术和管理方面的专家组成评审委员会,负责学科建设评审工作,对申报学科的临床技术优势地位、发展潜力,整体建设目标的合理性、可及性,重点发展的诊疗技术的先进性、科学性以及经费预算进行评审。评审程序分为初审、评审和审定三个步骤。

       (一)初审

        办公室根据本办法及招标指南的有关要求对申请书等材料进行审查,符合条件者进入正式评审。

       (二)评审

        办公室组织专家对申报学科进行竞争性评审,依据申报材料、现场答辩等予以综合论证。

       (三)审定

         办公室综合评审意见,报领导小组审定学科建设项目,经区卫健工作党委同意后,由区卫健委批复建设单位,并向社会公布。

第三章 申报条件

         第九条 申报基本条件:

        (一)申报单位为本区各级各类医疗卫生单位。

        (二)与本区卫生健康事业发展相适应,已被列入申报单位重点建设项目。

        (三)建设目标必须对疾病的预防、诊断、治疗质量的提高具有重要价值,具有先进性、科学性和可行性。

        (四)学科总体质量和服务水平达到同级医疗卫生机构先进水平,社会反映情况良好。

        (五)学科带头人应具有长期从事相应的临床医学、中医药或公共卫生实践、研究和教学的基础和经验,思路清晰,作风严谨,具有较强的组织协调能力,在同行中具有较高威望。
       (六)学科骨干人员应从事相应的临床医学、中医药或公共卫生实践、教学和研究工作,具有团队合作精神,在某一研究领域具有专长。

第四章 建设管理

         第十条 学科建设项目正式确定后,建设单位制定计划任务书报办公室审定,确保学科建设项目按预定的建设目标实施。

         学科建设项目的经费按照《金山区医疗卫生学科建设资金管理办法》(详见附件)执行。

         第十一条  办公室组织开展年度评估和验收工作,采取同行专家评议、实地检查或委托第三方机构等方式,对照计划任务书,定期对学科建设的任务完成情况、预算执行情况、存在的主要问题以及下一步工作计划等进行督导和考核评审,并将考核结果向领导小组报告。

         学科建设单位自行开展在建学科年度评估工作,定期向办公室报送学科建设计划、年度总结报告及经费使用年度决算清单等。学科带头人每年向办公室作学科建设工作述职报告。

         未通过考核的学科建设项目,建设单位应当根据评审意见在规定期限内进行整改,整改后未通过办公室复评的终止学科建设项目。

        第十二条 项目建设期间,应将以下内容作为学科建设目标:

       (一)以质控工作为基本,学科申报人(负责人)争做区域质控组长,建立质控相关标准,并督促各医疗机构严格落实。专业质控或考核成绩在全市同级同类或同一条线质控排名前三分之一。

       (二)以临床路径为突破,大部分本专业常见病、多发病纳入临床路径标准化管理,本专业纳入临床路径患者数占出院患者数比例达到相关标准。依托质控工作,在区内相关医疗机构切实推广临床路径。

       (三)以梯队建设为载体,制定年度人才梯队培养计划,加强本专业青年人才及骨干人才培养,培养2-3名后备学科带头人和3-5名业务骨干,熟练掌握本专业核心技术,形成1-2个亚专科及亚专科带头人,国内外进修2-3人次。

       (四)以提升科室业务工作为目标,扎实提升科室业务技术能力,引进1-2项切合我区实际的临床新技术新项目,并每年至少开展10例以上;提高常见病、多发病的诊断符合率和治愈好转率,降低转院比率。

       (五)以医联体为依托,结合“1+2+X”基层全科医师能力培养工作,着力提升社区卫生服务中心全科医师临床基础诊疗水平,指导开展2-3项社区适宜技术推广应用,为基层培育2-3名本专业方向的医疗骨干。

       (六)以科学研究为突破,学科申报人(负责人)以第一作者或通讯作者发表至少1篇SCI期刊专业论文或至少3篇核心期刊专业论文(论著),本学科另有2人以上以第一作者发表至少3篇核心期刊专业论文(论著)。学科申报人(负责人)以第一负责人申报市级及以上科研项目,学科团队至少有2人申报区级及以上科研项目,并至少立项2项。在医联体内联合申报科研项目并立项至少1项。

       (七)承担公共卫生服务管理工作任务;接受并完成市、区政府实事项目或购买服务项目以及其他公共卫生服务任务。及时发现传染病病例并采取规范有效防治措施。发生特殊情况,能够及时有效执行政府部门工作指令,做好突发公共卫生事件应急处置工作。

       (八)以行风建设工作为抓手,贯彻落实“1+7”文件精神要求,加强核心制度建设,健全完善落实机制,细化实化工作措施,切实保障医疗质量和安全。肃清行业风气,不断提升群众满意度。

       第十三条 项目执行期满后,办公室根据计划任务书目标内容,采取同行专家评议与实地检查相结合的方式,对学科建设任务的完成情况进行验收考评。

       验收优秀名列各项目前2名的学科建设项目直接对应进入下一轮学科建设该项目名单,连续3个周期验收优秀的学科建设项目经区卫健委评估后授予“区医学重点专科”称号。

       第十四条 项目执行期间,发生违法违规情况的学科和学科负责人,区卫健委将予以相应处理:

      (一)有学术不端、违反科学道德行为,或违反行风建设“1+7”文件相关工作要求,一经查实立即终止学科建设项目,该学科五年内不得申请区级及以上学科建设项目。

      (二)未通过学科验收评估的,或无正当理由未按合同规定完成学科建设任务,或提供的数据资料不完整、不准确,造成验收考评工作无法正常开展,或严重违反本办法资金管理规定等,该学科三年内不得申请区级及以上学科建设项目。

      (三)发生以上情况的建设学科,学科带头人三年内不得申报各类优秀人才项目,建设期间已取得的优秀人才称号及待遇即刻停止享受。

        第十五条 学科建设单位发表、出版与学科建设资助有关的论文、著作、学术报告,以及鉴定、上报成果等,均应注明“金山区医疗卫生学科建设资助”。 

第五章 附则

        第十六条 本办法由金山区卫生健康委员会制定并负责解释。有关单位可根据本办法制订相应的实施细则。

        第十七条 本办法自公布之日起实行。

        附件:金山区医疗卫生学科建设资金管理办法(2019版)