关于开展首届金山区名(中)医评选工作的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区卫生健康委员会

  • TA6310000-2017-018

  • 业务类|社会事业

  • 2017-04-11 00:00:00.0

  • 2017年04月14日

  • 主动公开

  • 金卫计〔2017〕34号

  • 通知

各医疗单位:

  为进一步增进全社会对医疗卫生工作者的理解、尊重、关心,宣传医务卫生工作者崇高职业精神,激励医疗卫生工作者牢固树立以人为本、无私奉献的服务理念,努力为人民群众提供温馨、便捷、优质的服务,根据《关于下发<金山区名(中)医评选办法(2017版)>的通知》文件精神,组织开展首届金山区名(中)医评选工作(以下简称“名(中)医”)。现将有关事项通知如下:

    一、评选对象

       本区各级医疗机构从事临床医疗工作(含中医、中西医结合,下同)满2年且在岗(含退休返聘仍在从事临床一线医疗工作)的执业医师,符合申报条件者,均可申报参评。

       已取得国家或省市级名(中)医称号者,在本区从事临床工作2年以上的,经评选办公室认定资格,可直接进入名(中)医评选复审程序。

        二、评选条件

      (一)热爱祖国,热爱人民,遵纪守法,医德医风高尚,自觉抵制行业不正之风,廉洁行医,秉公办事,对病人一视同仁,获得社会广泛赞誉;

       (二)从事临床医疗工作15年及以上,并受聘高级专业技术岗位(含从事医疗临床工作的教授和研究员类别)5年及以上;中医、社区等专业职称申报条件适当放宽。

       (三)热爱和致力于医疗卫生事业,具有高度的事业心和敬业精神,一切以病人为中心身体健康,长期从事临床一线工作,工作认真负责,一丝不苟,深受病人信赖;

       (四)具有严谨的科学态度,精通医药理论,技术精湛,精益求精,开拓进取,创新求实,在医疗卫生专业有独到见解和造诣,学术成就卓越,学术思想独到;

        (五)有丰富的临床诊疗经验和独到的技术专长,治疗某一领域疾病或疑难重病疗效显著并有充分的客观依据,在本区医药界具有较高威望,在社会上和群众中享有良好声誉;

        (六)对医疗卫生事业作出重要贡献,无私传授自己的学术思想和技术经验,积极培养专业骨干团队;

        (七)近三年未发生医疗技术事故或因医德医风受到纪律处罚。

          三、评选名额

         本次评选名额为10名。

         四、评选安排

     3月,启动评选工作。

         4月-5月,各单位广泛发动开展初选及公示,按照评选标准和推荐名额(见附件1)将申报材料汇总报送至评选办公室;对上报推荐人选及材料开展初审,并组织专家评审会。

         6月,评选结果审定并公示,公布区名(中)医名单,适时召开表彰会。

        五、申报要求

     经各单位根据评选办法进行初选及公示后,确定上报评选办公室参加评选的推荐申报人,需报送以下材料:

        (一)《金山区名(中)医申报表》(见附件2)纸质文档,A4纸正反面打印,左侧装订,一式5份装文件袋(文件袋封面贴申报表首页),需本人签名并加盖所在单位公章,并将word格式电子文档1份发至邮箱。

        (二)《金山区名(中)医申报汇总表》(见附件3)1份,纸质版加盖单位公章,并将word格式电子文档1份发至邮箱。

        (三)能充分说明申报人水平和业绩的附件材料1套(包括论文、论著、证书复印件等)。附件材料统一用A4纸打(复)印,按申报表所列顺序排列,首页附清单目录,左侧装订。

     (四)凡已取得国家、省市级名(中)医称号者,经资格认定程序,参加区名(中)医复审,需提供相应的证书与证明材料原件及一套复印件;

        (五)以上表格及复印件全部留作审核及存档使用,不予返还。复审前,评选办公室将根据评审需要,提前通知申报人补充提交《金山区名(中)医申报表》等若干份,用于专家评审。

        (六)申报截止时间:2017年5月10日,逾期不予受理。申报材料中涉及年限2014年1月-2016年12月。

      六、联系方式

      受理地址:金一东路439号6号楼212/208室;邮编:200540;联系电话:57932050、57940975;电子邮箱:jsqwsjyzk@126.com。

          附件:1.首届金山区名(中)医推荐名额

                  2.金山区名(中)医申报表

                  3.金山区名(中)医申报汇总表

2017年4月11日