关于金山区卫生监督协管员集中办公统一管理的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区卫生健康委员会

  • TA6310000-2016-069

  • 业务类|社会事业

  • 2016-10-24 00:00:00.0

  • 2016年10月25日

  • 主动公开

  • 金卫计监督〔2016〕18号

  • 通知

各社区卫生服务中心、卫生计生委监督所:

       为进一步深入推进卫生监督协管工作,提高卫生监督协管员业务工作能力,使广大人民群众切实感受到国家基本公共卫生服务项目卫生监督协管服务水平,现将有关要求通知如下:

       一、 指导思想

       以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以为人民健康服务为方向,根据加强社区自治工作的要求,以全面强化政府公共卫生监管职能,加强医疗行业和社会公共卫生监督,提高卫生行政执法能力为核心,按照整合资源、统一管理、效能最大化的原则,健全基层卫生监督网络,加强卫生监督协管服务,探索卫生监督协管员集中办公统一管理新模式,全面提高卫生监督效能,从而达到基本公共卫生服务逐步均等化的目标。

       二、工作目标

       充分发挥卫生监督协管员工作职能,统筹区、街道(工业区)卫生监督资源,提高卫生监督执法威慑力,有效打击违法行为和预防处置公共卫生突发事件,切实为人民群众提供卫生健康保障。

       三、工作模式

       各街镇(工业区)社区卫生服务中心的卫生监督协管责任区域由金山区卫生和计划生育委员会监督所(以下简称“委监督所”)统筹划片至各监督分所,各监督分所实现分片属地管理,各社区服务中心两名卫生监督协管员就近至监督分所工作,实行集中办公,统一受分所管理,开展片区责任制卫生监督协管工作,具体片区划分如下:

      委监督所:朱泾分所责任区域为朱泾、枫泾、吕巷、廊下

                   亭林分所责任区域为亭林、工业区、漕泾、山阳

                   石化分所责任区域为石化、金山卫、张堰

        四、工作职责

      (一)区卫生计生委:负责对卫生监督协管服务工作进行组织实施和综合协调,建立健全工作机制和管理制度,落实工作经费等保障措施。

      (二)委监督所:在卫生计生委的领导下,负责各社区卫生服务中心的卫生监督协管工作,统筹安排各监督分所卫生监督员和卫生监督协管员工作,做到责任区域内资源整合、工作同步;建立和完善卫生监督协管工作制度和管理规定;对卫生监督协管员统一定制服装、证件。
      (三)监督分所:在委监督所的直接领导下开展工作,推进落实相关卫生监督协管服务(公共场所卫生安全巡查、生活饮用水卫生安全巡查、学校卫生服务、收集非法行医和非法采供血信息等);负责收集、汇总、上报卫生监督协管工作信息,完成各社区卫生服务中心卫生监督协管服务数据资料收集及报送。监督分所同时承担负责区域街镇人民政府(工业区管委会)指派的卫生监督协管服务工作任务。

      (四)各社区卫生服务中心:作为辖区内卫生监督协管工作的责任主体,继续承担辖区内政府指令性卫生监督协管服务工作,积极配合卫生监督分所开展协管工作,并负责为卫生监督协管服务工作提供人员保障,依据人事关系落实卫生监督协管员的绩效奖励等相关福利待遇的发放。

      (五)卫生监督协管员:在区卫生计生委监督分所领导下做好分所责任区域内卫生监督协管服务项目相关工作。做好协管工作档案建立及维护,实现档案的动态管理;做好公共场所卫生、生活饮用水卫生、学校卫生、排摸非法行医和非法采供血等方面的巡查、信息收集、信息报告并协助监督所开展有关调查;在巡查和排摸工作中发现有关涉嫌违法行为的,及时报告;做好指导服务工作,对有关企业和居民开展卫生知识宣传培训,开展形式多样的法律法规宣传;协助对举报投诉案件进行初步核实以及对整改情况进行复查;协助做好辖区内有关突发公共卫生事件处置工作;完成区卫生计生监督分所安排的其他任务。

       五、保障措施

      (一)协管员要求

       集中办公的卫生监督协管员要求在现有的在编协管员队伍中产生,年龄在45岁以下,具有大专以上学历,同时要具备一定的信息化操作技术和驾驶技能。协管员名单一旦确立,无特殊理由不得更换,如需调整,须经卫生计生委同意后方可调整。除原协管员外,新进协管员需满足35岁以下,本科学历。

      (二)人事管理

        协管员人事关系保持不变,绩效工资参照原单位公卫工作人员平均水平发放,绩效考核由社区卫生服务中心与卫生计生委监督所共同管理,由社区卫生服务中心负责发放。

      (三)工作经费

       由国家基本公共卫生服务项目经费支出。

       六、工作要求

        1.区卫生计生委监督所要进一步健全卫生监督协管服务工作制度、制定工作计划、完善考核方案,加强对卫生监督协管员的日常管理、指导、培训、考核工作,保证工作经费合理使用,合理安排好协管员的工作和生活。

        2.各社区卫生服务中心要高度重视本次卫生监督协管集中办公工作,克服困难,选送优秀的卫生监督协管员到监督所工作,继续承担卫生监督协管服务工作的主体责任,加强与辖区内政府的联系,做好辖区政府指令性公共卫生工作任务(如文明创建、卫生镇创建等)。

  2016年10月24日