关于下发《金山区基层卫生和计划生育服务资源优化配置方案》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区卫生健康委员会

  • TA6310000-2016-011

  • 业务类|社会事业

  • 2016-03-09 00:00:00.0

  • 2016年03月14日

  • 主动公开

  • 金卫计〔2016〕17号

  • 通知

各镇(街道、工业区)计生办、各医疗卫生计生单位:

      为进一步加强医疗卫生和计划生育服务资源整合,优化配置,不断提升我区基层计划生育服务能力,现将《金山区基层卫生和计划生育服务资源优化配置方案》下发给你们,请遵照执行、狠抓落实。

2016年3月9日

金山区基层卫生和计划生育服务资源优化配置方案

       为深入贯彻落实《中华人民共和国人口与计划生育法》和《上海市人口与计划生育条例》,提升我区基层计划生育服务管理能力,适应卫生和计划生育机构改革的新形势,尽快形成“资源整合、信息共享、综合管理、服务融合”的卫生和计划生育工作新局面,根据《上海市委关于进一步创新社会治理加强基层建设的意见》(沪委发〔2014〕14号)等文件精神,结合本区卫生和计划生育工作实际,特制定《金山区基层卫生和计划生育服务资源优化配置方案》。

       一、充分认识基层计划生育服务工作的重要性

       计划生育是集行政管理、宣传倡导、科技服务、信息综合、群众工作为一体的综合性工作,基层计划生育服务机构在落实计划生育基本国策、促进群众生殖健康中发挥了重要作用,是基层社会治理和公共服务领域的重要组成部分。当前,计划生育工作正处于改革转型期,为贯彻中央对计划生育工作一系列重要指示以及全面放开二孩政策后的新变化,落实市、区政府对计划生育工作的新要求,各部门、各镇(街道、工业区)应高度重视计划生育基层基础建设,认真研究解决计划生育工作中的困难和问题,采取有力措施,确保人员到位、机制畅通、任务落实,为计划生育工作的正常开展创造有利条件。

       二、资源优化配置的指导思想、基本原则和主要目标

     (一)指导思想

       以改革创新为动力,按照上下对应、职能转变和统筹平衡、整体推进的原则,进一步统筹医疗卫生和计划生育服务资源,优化配置,逐步建立起一套适合金山特点的基层卫生和计划生育管理体制机制,以最大限度地提高计划生育服务能力,提升卫生和计划生育工作效能。

      (二)基本原则

       1.坚持以人为本,把满足人民群众的计划生育、优生优育、生殖健康需求作为工作的出发点和落脚点。

       2.坚持突出特色,以家庭为中心,以育龄群众为重点,积极开展多样化、个性化服务。

       3.坚持因地制宜,建立起一套适合金山基层实际的卫生和计划生育管理体制机制。

      (三)主要目标

       1.提升基本公共服务能力。构建优质高效的计划生育基本公共服务体系,促进优生优育,提高出生人口素质和育龄妇女健康水平,逐步降低出生缺陷率和人工流产率。

       2.健全计划生育管理机制。加强基层队伍建设,进一步提高基层计划生育依法管理水平,逐步减少流动人口违法生育现象,合理控制常住人口出生性别比,形成部门联动、资源整合、信息共享、政策衔接的计划生育管理机制。

       3.整合卫生和计划生育资源,提高服务效能。通过优化整合,实现基层卫生服务机构和计划生育服务机构的资源共享、优势互补、效率提升,确保我区卫生和计划生育服务工作同步得到加强。

       三、机构和职能分工

     (一)机构及人员配置

      1.镇(街道、工业区)层面。各镇(街道、工业区)应当至少配备2名专(兼)职计划生育工作人员,并能满足行政执法的基本要求(有2名持有上海市行政执法证的工作人员)。将各镇(街道、工业区)人口和计划生育综合服务站统一更名为计划生育和家庭计划综合服务站,计划生育和家庭计划综合服务站继续作为各镇(街道、工业区)社区事务服务中心组成部门,应当至少配备2-3名工作人员,其业务工作受镇(街道、工业区)职能部门指导。各社区卫生服务中心增设妇幼保健和计划生育科,增配1-2名专职工作人员。

      2.村(居)级层面。村(居)民委员会明确1名村(居)委干部具体负责村(居)委计划生育工作,同时将村(居)的人口和家庭计划指导室统一更名为计划生育和家庭计划指导室,一般应配备1名专(兼)职工作人员。村级“计划生育和家庭计划指导室”设在村卫生室,日常工作应与村卫生室紧密结合。居委会的“计划生育和家庭计划指导室”需独立设置,由各居委会安排设置。

此外,为了更好地开展计划生育群众工作,鼓励镇、村两级根据实际情况积极配备计划生育专职社会工作者。

     (二)职能分工

      1.镇(街道、工业区)层面职能调整。全面推进镇(街道、工业区)计划生育服务机构和社区卫生服务中心之间的职能整合和优化。将目前由各镇(街道、工业区)人口计划生育综合服务站承担的避孕节育等适宜技术咨询、优生优育、生殖健康等职能交由社区卫生服务中心承担,强化社区卫生服务中心“六位一体”中的计划生育技术服务职能。更名后的各镇(街道、工业区)计划生育和家庭计划综合服务站主要承担镇(街道、工业区)再生育子女申请初审、奖励扶助申请初审、计划生育宣传教育、免费药具发放、幸福家庭创建、计划生育特殊困难家庭扶助关怀、协助开展计划生育管理等。

      2.村(居)层面职能调整。村(居)计划生育和家庭计划指导室负责协助村(居)民委员会开展日常计划生育服务和管理,主要承担落实计划生育宣传教育、免费药具发放服务、计划生育信息(包括孕情排摸)采集、幸福家庭创建、计划生育特殊困难家庭扶助关怀、协助开展计划生育管理等。村卫生室和社区卫生服务站应进一步强化避孕节育适宜技术咨询、优生优育、生殖健康等方面的职能。

      四、加强组织保障,做好宣传服务

     (一)加强组织领导。各镇(街道、工业区)人民政府应加强辖区内计划生育工作组织领导,严格执行各项计划生育政策,统筹相关资源,加强与区职能部门的联系和协调,落实计划生育工作推进和督查。各基层卫生和计划生育服务机构要明确工作要求,切实做到思想不散、队伍不乱、工作不断,确保卫生和计划生育工作顺利推进。

    (二)做好宣传引导。要坚持正确的舆论导向,宣传计划生育是必须长期坚持的基本国策,宣传优化整合妇幼保健和计划生育技术服务资源的长远意义,宣传实践工作中的好经验、好做法,增强信心和决心,统一思想、凝聚共识,形成全社会共同支持改革、参与改革的良好舆论环境。

    (三)探索长效保障。积极探索基层卫生和计划生育服务资源整合长效管理机制,保障对计划生育服务管理的经费投入,加强对计划生育服务管理人才的培养和基层工作人员岗位培训,完善考核监管,提升基层计划生育服务能力。