关于印发《上海市金山区2019年度计划生育工作目标管理责任制考核办法》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区卫生健康委员会

  • TA6310000-2019-018

  • 业务类|社会事业

  • 2019-06-27 00:00:00.0

  • 2019年06月28日

  • 主动公开

  • 金卫健家发〔2019〕1号

  • 通知

各街镇(工业区)计生办:

     现将《上海市金山区2019年度计划生育工作目标管理责任制考核办法》印发给你们,请结合本地区实际,认真贯彻落实。

     特此通知。

                    2019年6月27日


上海市金山区2019年度计划生育工作目标管理责任制考核办法

       为落实《上海市2019年度计划生育工作目标管理责任制考核办法》(沪卫人口〔2019〕6号)的精神,进一步做好我区新时期计划生育工作,特制定金山区2019年度计划生育工作目标管理责任制考核办法。

       一、指导思想

      以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及十一届市委六次全会和2019年全国人口监测与家庭发展工作会议、全市卫生健康工作大会精神,正确把握人口和家庭发展面临的新形势、新任务和新要求,稳中求进,创新发展,开创新时期人口监测与家庭发展工作新局面。

      二、考核主要内容

     围绕实施好全面两孩政策、开展出生人口监测和人口形势分析、依法落实计生家庭奖励扶助政策、进一步做好计生特殊家庭扶助关怀工作、深化计划生育服务管理改革、推进健康家庭建设以及计划生育药具管理服务、计划生育协会工作,设定考核内容和考核指标。同时,为鼓励工作创新,设置附加分,附加分最高不超过20分。

     三、考核评估方法

    (一)镇级自评(2019年10月中旬)

      各街镇(工业区)对本辖区计划生育整体工作进行综合自评,重点查找问题、梳理工作成果,提交年度自评报告、创新工作经验总结等材料。

    (二)区级评估(2019年11月初)

      对各街镇(工业区)自评报告等材料进行总体评价,结合信息系统数据、工作抽查、现场调研和日常工作中掌握的情况,形成综合评估结果。

      四、考核结果应用

      各街镇(工业区)计生办要根据考评结果,认真分析查找问题和不足,及时改进工作,切实提高整体工作水平。考核结果将反馈各街镇(工业区),也作为各街镇(工业区)党政机关领导班子绩效考核扣分依据以及市级各类评优评先的推荐依据。

      附件:金山区2019年度计划生育工作目标管理责任制考核评分表