金山区卫健委关于进一步加强基本建设项目管理的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区卫生健康委员会

  • TA6310000-2019-031

  • 业务类|社会事业

  • 2019-07-30 00:00:00.0

  • 2019年08月01日

  • 主动公开

  • 金卫健资源〔2019〕5号

  • 通知

各医疗卫生单位:    

      为进一步加强本区公立医疗卫生单位的基本建设项目管理,规范建设程序和行为,提高投资效益,根据《中华人民共和国招标投标法》、《上海市建设工程招标投标管理办法》(市政府令50号)、《上海市建设工程招标投标管理办法实施细则》(沪建建管〔2017〕316号)、《金山区政府投资项目管理办法》(金府发〔2015〕24号)、《金山区关于规范小型建设工程承包发包活动的管理办法(试行)》(金建发〔2018〕9号)等文件相关规定,结合区卫健委实际,特通知如下:

       一、适用范围

      本区公立医疗卫生单位(以下简称“建设单位”)预算金额在400万元(含)以上的卫生基本建设项目(以下简称“建设项目”),均属本通知的适用范围,包括各类新建、改建、扩建项目以及修缮、装饰等项目。预算金额在50-400万元的建设项目参照执行。

        二、职责划分

      区卫健委是本系统基本建设项目的主管部门,负责各建设单位总体发展建设规划和建设项目库的管理、项目审批立项管理、年度投资计划管理和对项目实施监督等。优化完善建设项目工作例会制度,加强对建设项目的招投标、合同、开工、实施进展、投资执行、竣工等环节进行审核。资源保障科制定日常监管工作方案,建立一项目一台账,对建设项目开展检查,并对查出的问题督促整改,指导建设单位按时填报项目信息和进度数据,协调解决建设中存在的困难。同时,配合区相关部门开展稽查、督查等工作。

     建设单位是建设项目的责任主体,负责本单位的总体发展规划和建设项目的申报,以及建设项目的资金筹措和组织实施。建设项目实行项目法人责任制度。建设单位的法人代表对建设项目的申报、实施、质量、进度、安全、造价控制、资金管理及建成后的运行等负总责。建设单位应按规定参加建设项目工作例会,及时沟通报送工作信息(附件1、附件2),并对报送信息的真实性和及时性负责。

        三、项目库管理和立项管理

       (一)项目库管理

        建设单位应根据区域卫生规划、单位总体规划及实际需求,经单位“三重一大”程序讨论决定上报建设项目。在项目决策过程中应进行项目技术、经济方案论证,确保项目决策的可行性,并形成会议纪要,避免决策失误。

     区卫健委按照“建设一批、谋划一批、储备一批”的原则,根据建设单位的上报需求,建立三年滚动项目库(上下半年各更新一次)。根据项目的成熟度、轻重缓急及财力可能排序,经决策程序逐年滚动报批实施。

    (二)年度投资计划管理

     建设单位于每年8月底前编制下一年度投资计划草案报区卫健委。投资计划草案编制的内容包括项目名称、地点、项目建设的必要性、主要建设内容、总投资、下年度计划投资、资金渠道、建设起止年限等,并附详细文字说明及相关文件。

      区卫健委根据三年滚动项目库、各单位投资计划草案、预算执行、落实建设工程重大政策和年度考核等情况,编制下一年度基本建设投资计划建议方案报送区发改委、区财政局等部门。

      (三)立项管理

     实行审批管理的建设项目应按规定报送区卫健委,由区卫健委审核后同意后转报区发改委等部门审批,获得批准后方可实施。建设单位的建设项目审批环节包括项目建议书、可行性研究报告、初步设计和投资概算及调整等。区有关部门的建设项目批复件,由区卫健委直接抄送建设单位。

       建设单位申报材料需事先经预审通过后,正式向区卫健委报送文本及附件。

       四、项目建设管理

      (一)招投标制度

       建设项目实行工程招投标制度。建设项目单项预算金额在400万元(含)以上的,必须进场公开招标。建设单位应严格按照相关规定和要求,择优选择建设项目的勘察、设计、施工、监理等单位,择优选择与建设项目有关的重要设备和材料等。必须招标项目的招标公告和公示信息,依法向社会公开。不得将依法必须进行招标的项目化整为零或以其他方式规避招标。

      招标中采用资格预审的,由建设单位制定方案报区卫健委审核同意后,按本单位三重一大决策机制选择不少于7家投标人入围,一般采用投票表决。

       50万元(含)以上400万元以下的项目招投标活动,按照《金山区关于规范小型建设工程承发包活动的管理办法》操作。

     (二)合同管理

     建设项目实行合同管理制度。建设单位应与承担建设项目勘察、设计、施工、监理和设备材料供应等的单位订立书面合同和廉政责任及安全合同。各类合同都应有明确的质量要求、创区级以上文明工地、工程进度、安全施工、履约担保和违约处罚条款、违约方要承担的相应法律责任等条款内容。

     (三)现场管理

     质量管理。建设单位应指定专人负责建设项目并进行现场监督,对进度和现场发生工程量及时确认;对隐蔽工程施工前和施工中现场查验,做好相应现场记录,作为该项工程验收的必要资料;在现场检查中发现施工单位故意偷工减料的,应严肃批评和制止,记录在案并对其处以相应的经济制裁,情节严重的,终止施工合同。

     进度管理。项目负责人应督促施工单位绘制图纸,每周进行一次工程量盘点,核实工程量后确认;施工单位每月进行一次工程量申报,由项目负责人组织验收确认。

     安全管理。施工单位必须根据合同落实安全管理人员和安全措施。项目负责人按合同规定抽查施工单位安全措施的实际落实情况,对未按合同要求落实安全保障措施的施工单位,情节轻微的按照月考不合格处理,情节严重的,终止施工合同。

     建设项目实行工程监理制度。建设单位应选择具备相应资质的监理单位承担工程监理工作,并督促监理单位配备数量足够、资质合格的监理人员负责工程监理工作。监理单位应当切实落实施工现场的监理责任,加强建设项目安全质量和安全监督。

     缺乏建设管理经验的建设单位,可通过招标等方式选择具备相应资质的项目管理机构,配合组织项目的实施,以提高项目建设管理水平和投资效益。具备条件的,经区卫健委审批同意后可推行建设项目的“代建制”。

     (四)资金管理

     建设项目竣工结算必须按照签订的合同,合同条款应和招投标文件条款一致,不得签订背离招投标文件和合同条款的其他协议,并根据相关规定进行审计。“按预算、按进度、按合同”原则以及国库集中支付的有关规定拨付工程款。

     1000万元以上的政府投资建设项目实行财务监理制。财务监理单位进行全过程资金监控、财务管理、投资控制和绩效评价工作。

    (五)竣工验收

     建设项目竣工后,由建设单位会同资源保障科组织设计、施工、监理等有关单位进行竣工验收。验收的内容包括:是否按要求施工,是否按设计图纸施工,是否完成合同内容、项目产品尺寸、外观、工作量、位置等是否符合要求,参与验收人员签字确认。

      建设项目竣工验收完成后,及时报区卫健委备案。

     (六)资料档案管理

     建设单位应建立完善建设项目资料档案制度。落实专人管理资料档案,确保建设项目档案的完整、准确和安全。归档资料包括:建设工程基本情况表、决策会议纪要、建设项目投标开标登记表、建设项目承包发包单位登记表、建设项目审计情况表、工程主要负责人情况表、廉政协议、工程施工正式合同、施工单位的营业执照、资质证书和法人证明等相关资料。

      五、项目考评

     区卫健委每年组织人员对建设项目的管理情况进行考评。考评主要包括:工程质量、安全管理、施工进度、现场管理、造价控制、工程结算、竣工备案、资料档案、真实性核查等方面。考评方式由事中和事后、现场和资料相结合,考评小组按照考评表进行考评。

   考评结果作为建设单位后勤条线绩效考核的主要依据之一;对其他参建各方,考评结果差的纳入区卫健委服务供应商黑名单,2年内禁入,并上报区相关职能部门。

     六、纪律要求和责任追究

     区卫健委和建设单位应切实加强对建设项目的领导和管理,相关项目管理人员应按照本通知要求履行职责,违反规定的将予以责任追究。

       七、其他

      (一)本通知自发文之日起实施。

      (二)本通知由资源保障科负责解释。

        附件:1.金山区卫健委重大建设项目备案表

                2.金山区卫健委重大建设项目信息填报表

2019年7月30日