关于印发《金山区卫计委贯彻落实政府会计准则制度实施方案》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区卫生健康委员会

  • 长期公开

  • TA6310000-2018-039

  • 业务类|社会事业

  • 2018-10-31 00:00:00

  • 2018年11月07日

  • 主动公开

  • 金卫计财〔2018〕14号

  • 产生后20个工作日内

  • 通知

各医疗卫生单位:

     2017年10月,财政部印发了《政府会计制度—行政事业单位会计科目和报表》(财会〔2017〕25号),要求各行政事业单位自2019年1月1日起实施。为确保政府会计准则制度贯彻落实,我委研究制定了《金山区卫计委贯彻落实政府会计准则制度实施方案》,现印发给你们,请遵照执行。

2018年10月31日      

金山区卫计委贯彻落实政府会计准则制度实施方案

      为贯彻落实政府会计准则制度,确保新旧制度顺利衔接、平稳过渡,根据财政部《关于贯彻实施政府会计准则制度的通知》(财会〔2018〕21号)和上海市财政局《关于本市贯彻实施政府会计准则制度有关工作的指导意见》(沪财会〔2018〕43号)的有关要求,结合本系统实际情况,制定本系统贯彻落实政府会计准则制度实施方案。

     一、工作目标

     实施政府会计准则制度是全面贯彻落实党的十八届三中全会和党的十九大精神,服务全面深化财税体制改革的重要举措;是推进政府会计改革,建立现代财政制度的内在要求;是规范政府会计核算,提高政府会计信息质量的迫切需要;是准确反映政府运行成本,科学评价政府绩效的重要基础。各单位要充分认识贯彻实施政府会计准则制度的重要意义,统一思想,以实施政府会计准则制度为契机,规范行政事业单位会计行为,扎实做好落实工作,优化会计信息系统,全面核查资产负债情况,提高政府会计信息质量,确保新旧制度顺利衔接、平稳过渡,促进政府会计准则制度的有效落实。

      二、组织领导

      为保障政府会计准则制度的顺利实施,区卫计委成立相关工作领导小组,由委主要领导牵头,委财务科负责具体组织落实,各医疗卫生单位协调配合,共同推进政府会计制度的顺利实施。

     各医疗卫生单位要加强组织领导、统筹规划,把政府会计准则制度的贯彻实施作为当前及今后一段时期的一项重要工作来抓。要建立工作机制,明确工作目标,制定详细的实施方案,明确分工,落实责任,确保认识到位、组织到位、人员到位、工作到位。

     各单位主要负责人要亲自部署、亲自推动,采取有效措施,切实担负起本单位会计工作和会计资料第一责任人的责任。同时,健全会计机构,充实会计人员,加强基础管理,完善内部控制,为政府会计准则制度实施提供有力保障。

     三、实施内容

     指导意见所指的政府会计准则制度包括以下内容:

     1.《政府会计准则—基本准则》;

     2.《政府会计准则第1号—存货》《政府会计准则第2号—投资》《政府会计准则第3号—固定资产》《政府会计准则第4号—无形资产》《政府会计准则第5号—公共基础设施》《政府会计准则第6号—政府储备物资》等政府会计具体准则;

     3.《〈政府会计准则第3号—固定资产〉应用指南》等准则应用指南;

     4.《政府会计制度—行政事业单位会计科目和报表》;

     5.医院、基层医疗卫生机构等行业事业单位执行《政府会计制度—行政事业单位会计科目和报表》的补充规定;

     6.行政单位、事业单位和医院、基层医疗卫生机构等行业事业单位执行《政府会计制度—行政事业单位会计科目和报表》的衔接规定;

     7.财政部制定的关于政府会计准则制度的其他规定。

     四、实施时间和范围

     自2019年1月1日起,政府会计准则制度在各级各类行政事业单位全面施行。执行政府会计准则制度的单位,不再执行《事业单位会计准则》《行政单位会计制度》(财库〔2013〕218号)、《事业单位会计制度》(财会〔2012〕22号)、《医院会计制度》(财会〔2010〕27号)、《基层医疗卫生机构会计制度》(财会〔2010〕26号)等制度。

     五、实施步骤

    (一)宣传培训(2018年11月底前)

      1.专题培训。组织参加相关培训,重点学习政府会计准则制度的制定背景、制定原则以及变化与创新,新旧衔接、重点账务处理等,全面掌握政府会计准则制度的各项规定。针对行业特点,对医院及基层医疗卫生机构执行政府会计制度补充规定和衔接规定进行培训。

      2.与会计继续教育培训相结合。统一组织本系统的财务人员参加区财政局举办的会计人员继续教育面授培训,系统学习政府会计准则制度的内容和新会计核算信息系统的实务操作。

      3.加强宣传。通过组织参加知识竞赛活动等方式加大对新制度的宣传力度,营造学习好新制度、执行好新制度的良好氛围,推动政府会计制度落实到位。

     (二)全面核查资产负债情况(2018年11月底前)

      各单位应根据财政部制定的新旧制度衔接规定,在2016年资产清查核实的基础上,进一步清理核实和归类统计固定资产、库存物品、对外投资、往来款项等数据,为准确计提折旧、核算费用、确定权益、计提坏账准备等提供基础信息;进一步清理基本建设会计账务,为将基本建设投资业务纳入单位会计“大账”做好准备;进一步明晰资产占有、使用、维护管理的责任主体,按规定将单位控制的公共基础设施、政府储备物资等资产登记入账,确保国有资产信息全面完整,确保新制度执行时单位资产、负债数据真实、可靠和完整。

     (三)调整更新会计核算信息系统(2018年11月底前)

      会计核算信息系统是确保政府会计准则制度有效实施的技术支撑。由区财政局牵头,各行政事业单位配合,根据新制度的规范并结合我区管理要求,督促会计软件供应商及时调整更新完善会计核算信息系统,确保会计核算信息系统所生成的信息能够满足政府会计改革和单位管理的需要。

    (四)新旧衔接(2018年12月)

     1.根据政府会计准则制度等文件要求,各单位应会计信息系统调整改造和资产负债全面清理核实的基础上,进一步健全本单位会计核算制度,明确固定资产折旧方法、折旧年限,坏账准备计提等会计政策;进一步梳理和分析各项结转结余资金的构成和性质,夯实部门决算的核算基础;进一步加强会计核算与单位预决算管理、资产管理和内控制度等政策的协调。

     2.根据《关于印发<政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表>与<行政单位会计制度><事业单位会计制度>有关衔接问题处理规定的通知》(财会〔2018〕14号)、《关于医院执行<政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表>的补充规定和衔接规定》(财会〔2018〕24号)以及《关于基层医疗卫生机构执行<政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表>的补充规定和衔接规定》(财会〔2018〕25号)等财政部制定的新旧制度衔接规定,做好财务会计科目和预算会计科目的新旧衔接、财务报表和预算会计报表的新旧衔接等各项工作,确保新旧制度有序衔接、平稳过渡。

    (五)试点运行(2018年12月底前)

     本区政府会计准则制度的实施工作采取“先试点后铺开,以点带面”的形式,试点运行单位应充分发挥示范作用,积累经验,推广先进做法,为平稳过渡和扎实推进政府会计制度奠定基础。

     1.试点单位。在不影响2018年日常会计核算工作的基础上,系统内选取卫计委本部、亭林医院及亭林镇社区卫生服务中心3家单位,按照政府会计准则制度的要求同步实施试点运行。

     2.业务支撑。会计软件供应商为试点运行单位提供上门咨询服务,帮助试点单位了解掌握新旧会计科目转换、会计核算以及生成报表等工作。

     3.经验推广。试点运行单位要将试点做法以及试点过程中遇到的问题、解决的方法等进行整理和归纳;对试点运行单位取得的经验在本部门、本系统内加以推广和应用。

     六、跟踪指导(2018-2019年)

     各单位要积极组织和参加培训学习,做好会计信息系统调整更新和资产负债清理核查等前期准备工作,加强会计核算与部门预决算管理、资产管理、绩效管理与评价和单位内部控制建设等政策的协调,积极推进新制度的切实执行,全面提升会计信息质量。新制度执行过程中遇到的相关问题,请及时反馈并提出意见和建议。

     七、监督检查(2020年起)

      2020年起,区财政局将政府会计准则制度的执行情况纳入财政监督和事业单位年报审计重点内容,检查各预算单位2019年度执行落实政府会计准则制度的具体情况,及时发现问题并督促所属单位进行整改。