关于转发《关于转发〈国家卫生计生委办公厅关于贯彻落实〈职业健康检查管理办法〉的通知〉的通知》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区卫生健康委员会

  • TA6310000-2015-049

  • 业务类|社会事业

  • 2015-07-08 00:00:00.0

  • 2015年07月09日

  • 主动公开

  • 金卫计监督〔2015〕15号

  • 通知

各职业性健康检查单位、区卫生计生委监督所、区疾病预防控制中心:

       为贯彻落实《职业健康检查管理办法》(以下简称“《办法》”),切实加强职业病防治工作,规范职业性健康检查机构检查工作,维护劳动者健康权益,现将《关于转发〈国家卫生计生委办公厅关于贯彻落实〈职业健康检查管理办法〉的通知〉的通知》(沪卫计监督〔2015〕17号)转发给你们,并就本区贯彻落实工作提出如下要求:

      一、各单位要充分认识到贯彻落实《办法》的重要意义,认真组织学习《办法》,区卫生计生委将适时组织宣传培训;各职业性健康检查单位要牢固树立法律意识、责任意识和服务意识,规范检查行为,完善各项检查制度,不断提高职业健康检查质量和水平,定期向区卫生计生委报告职业健康检查工作情况。

     二、区卫生计生委监督所要按照《办法》中对职业健康检查机构监督检查的内容和频次要求,做好职业健康检查机构的监督检查工作。切实加大对其法律法规执行、规章制度建立、职责落实等情况的监督检查力度,严肃查处未经批准擅自开展职业健康检查、超范围开展健康检查、出具虚假证明文件等违法违规行为。

2015年7月8日