关于公布第六周期金山区医学重点专科建设项目名单的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区卫生健康委员会

  • TA6310000-2019-047

  • 业务类|社会事业

  • 2019-11-27 00:00:00.0

  • 2019年12月02日

  • 主动公开

  • 金卫健科教〔2019〕4号

  • 通知

各医疗卫生单位:

      为进一步推进本区医疗卫生单位学科建设工作,提升区域卫生健康工作软实力,我委组织开展了第六周期金山区医学重点专科建设项目评选工作。经单位推荐、专家评审、社会公示,委学科人才建设领导小组讨论审定,最终确定复旦大学附属金山医院急危重病等6个专科列入金山区医学重点专科建设项目A类,复旦大学附属金山医院骨科等6个专科列入金山区医学重点专科建设项目B类,复旦大学附属金山医院眼科等6个专科列入金山区医学重点专科建设项目后备,建设周期均为3年(2019.12-2022.11)。

      列入A类建设项目的重点专科由区卫健委予以资助60万/项,单位至少1:1匹配,即建设经费不少于120万;列入B类建设项目的重点专科由区卫健委予以资助45万/项,单位至少1:1匹配,即建设经费不少于90万;列入后备建设项目的重点专科由区卫健委予以资助35万/项,单位至少1:1匹配,即建设经费不少于70万。其中全额单位不予经费匹配,由区卫健委另予增加资助5万/项。

       重点专科建设项目所在单位应高度重视此项工作,主动落实建设计划,切实加强对重点专科建设项目经费使用管理,有效落实定期考核,加强学科人才梯队的培养,确保各建设项目按既定目标有序推进。我委将定期对重点专科建设情况进行评估督导,推动本区医学重点专科建设水平持续提升,并通过专科建设出成果、出人才、出成效。

       特此通知

       附件:第六周期金山区医学重点专科建设项目名单

2019年11月27日