金山区卫生健康系统加强医疗废弃物综合治理工作通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区卫生健康委员会

  • 长期公开

  • TA6310000-2020-020

  • 2020-06-30 00:00:00

  • 2020年07月02日

  • 主动公开

  • 金卫健监督〔2020〕9号

  • 产生后20个工作日内

  • 通知

各医疗卫生机构、市公共卫生临床中心、区卫健委监督所:

为贯彻落实市卫健委等十部门联合下发的《上海市医疗卫生机构废弃物综合治理工作方案》(沪卫监督〔2020〕29号),加强区内医疗卫生机构废弃物综合治理,我委将在进一步强化与生态环境、绿化市容、公安、市场监管等部门信息交流和联动合作,共同研究推进解决工作中的难点和堵点问题的基础上,就我区卫生健康系统加强医疗废弃物综合治理工作有关事项通知如下:

一、进一步强化医疗卫生机构内部废弃物分类和管理工作

(一)明确责任,强化管理

辖区内各医疗卫生机构承担医疗废弃物管理的主体责任,医疗卫生机构法定代表人是医疗废弃物管理的第一责任人,产生废弃物的具体科室和操作人员是直接责任人。医疗卫生机构应明确医疗废弃物的管理科室及相应职责,加强对相关工作人员的培训、指导和管理,严格落实职业安全防护措施,定期进行健康检查,适时将废弃物处置情况纳入单位内部绩效考核。特别是在此次医疗废弃物综合治理期间,各医疗卫生机构要做好自查工作,对存在的问题和薄弱环节认真研究,积极落实整改措施。

(二)分类处置,源头治理

1.各医疗卫生机构应当按照规定科学分类、及时规范收集各科室和本单位产生的医疗废弃物,完善各类医疗废弃物收集容器、运送工具、贮存场所,明确分类收集流程,形成分类投放、分类收集、分类贮存、分类交接、分类转运的废弃物管理系统。严禁混合医疗废物、生活垃圾和输液瓶(袋),严禁混放各类医疗废弃物。

2.各医疗卫生机构应按照国家及本市有关规定,根据《医疗废物分类目录》等要求制定具体的分类收集清单。产生医疗废物的科室(部门)应按感染性废物、病理性废物、损伤性废物、药物性废物和化学性废物等进行分类登记。规范医疗废物贮存场所(设施)管理,严禁医疗废物露天存放。做好输液瓶(袋)交接、登记和统计工作,实现可回收物的可追溯。

各医疗卫生机构应依法向区生态环境局申报医疗废物的种类、产生量、流向、贮存和处置等情况,严格执行转移联单并做好交接登记,资料保存不少于3年。

3.各医疗卫生机构要全面实施《上海市生活垃圾管理条例》,严格落实生活垃圾分类管理法律法规和有关政策要求,加强科学管理,健全长效机制,推动生活垃圾源头减量,巩固提升生活垃圾分类实效。

(三)提升信息化水平,落实全程可溯

各医疗卫生机构应探索开展利用电子标签、二维码等信息化技术手段,对药品和医用耗材购入、使用和处置等环节进行精细化全程跟踪管理,使用具有追溯功能的医疗用品、具有计数功能的可复用容器,推进医疗废物可追溯信息化管理,跟踪管理医疗废物的全生命周期。2020年底前,有条件的医疗机构可率先实现医疗废物可追溯信息化管理。至2021年底前,力争一级及以上医疗机构全面实现医疗废物可追溯信息化管理。

二、进一步加大对医疗机构废弃物综合管理监督检查力度

(一)积极开展医疗机构废弃物专项整治工作

区卫健委监督所要高度重视医疗机构废弃物专项整治工作,根据市卫健委的工作要求,结合金山实际,细化我区关于医疗机构废弃物专项执法检查的具体方案。重点加强医疗机构不规范分类和存贮、不规范登记和交接废弃物、虚报瞒报医疗废物产生量、非法倒卖医疗废物等行为的整治。在专项整治期间,加大监督检查和惩处力度,对辖区医疗卫生机构全覆盖检查,对在专项执法检查和日常管理中发现有违法行为的,要做好行政处罚以及监督指导等工作。完善医疗废物监督执法结果定期通报、监管资源信息共享、联合监督执法机制,提升医疗废物监管水平。

(二)配合推进小型医疗机构医废集中转运工作

按照“平战结合、收集豁免、定时定点、全程可控”的原则,积极配合区生态环境局开展情况排摸,推进小型医疗机构医疗废物集中收集转运工作。逐步推进小型医疗机构医疗废物收运信息接入上海市医疗废物监管信息系统。

(三)加大医疗废弃物综合治理宣传教育力度

根据“谁执法、谁普法”的原则,利用各类宣传手段,加大宣传医疗废弃物科学分类、规范处理的意义和有关知识,引导行业、机构和公众增强对医疗废弃物处置的正确认知。加大对涉医疗废弃物典型案件的曝光力度,结合相关案件以案说法,营造良好社会氛围。

2020年6月30日