关于下发《2016年金山区医政工作要点》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区卫生健康委员会

  • TA6310000-2016-007

  • 业务类|社会事业

  • 2016-02-01 00:00:00.0

  • 2016年02月05日

  • 主动公开

  • 金卫计医政〔2016〕5号

  • 通知

各医疗卫生单位:

      现将《2016年金山区医政工作要点》下发给你们,请遵照执行。

 2016年2月1日

2016年金山区医政工作要点

       2016年,金山区医政工作将以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入推进落实区卫生计生委重点工作任务,以卫生计生改革发展“十三五”规划启动实施为契机,继续深化医药卫生体制改革,努力提高医疗服务质量内涵和基本医疗服务能力,促进医疗服务水平提升。

       一、求突破,探索建立金山特色分级诊疗服务体系

       1.按照社区卫生服务综合改革要求,结合家庭医生服务推进实施和区域医疗联合体建设,借助信息化手段探索建立区域双向转诊工作平台和协同配合机制,使患者在医联体内乃至区内各医疗机构间实现转诊有序、服务有效。

       2.完善现有医疗资源联合联动工作机制,三二级医疗机构指定专门部门或专人负责相关工作,切实保障签约居民在联合体内优先转诊、优先检查、优先住院,建立科学有序诊疗服务秩序。

       3.大力推进预约诊疗服务,通过多种方式和途径提高预约比例,探索开展分时段预约,二级以上医院为社区卫生服务中心预留一定号源,对家庭医生签约服务的社区预约转诊患者优先安排就诊。

       4.发挥区域集约化医疗服务平台功能,在加强医疗质量控制的基础上,大力推进下级医疗机构认可上级医疗机构检查、检验结果和同级医疗机构检查、检验结果互认。

       5.配合处方延伸等工作推进实施,合理确定社区卫生服务中心等基层医疗机构高血压、糖尿病等慢性疾病诊治相关药品配备使用种类和数量,加强二级以上医院与社区卫生服务中心等基层医疗机构用药目录的衔接,不断满足患者需求。

       二、强能力,切实增强医疗机构基本医疗服务水平

       6.加强公立医疗机构提供基本医疗卫生服务平台建设,完善医疗机构诊疗服务科室和专业设置,结合百姓服务需求在社区卫生服务中心提供门诊手术服务和部分专科基本医疗服务,探索在部分社区卫生服务中心打造和建设基层特色专病,建设若干医师工作室,方便百姓就近就医。

      7.结合医疗资源联合联动,加大基层医疗服务能力建设支持,通过基层医师进上级医院轮训、三二级医院专家下基层指导、临床主治医师到基层医疗机构定期工作等多种途径,切实增强基层医疗机构和医务人员基本医疗服务能力。

      8.严格落实“三基三严”培训工作要求,切实增强医务人员尤其是基层医务人员的四方面能力,即常见疾病诊治能力、急症抢救能力、适宜技术推广服务能力以及特色专病诊疗服务能力,提高基本医疗服务水平。

      9.加强基本药物配备和使用,进一步强化基本药物在社区卫生服务中心使用中的主导地位,社区卫生服务中心基本药物使用金额占全部药品使用总金额比例应不低于85%。金山医院基本药物配备使用金额占全部药品使用总金额比例不低于30%,市六医院金山分院、中西医结合医院和亭林医院不低于45%,精神卫生中心不低于40%,众仁老年护理医院、妇幼保健所不低于45%。

       三、建平台,加强区域医疗服务质量管理效能

       10.强化区专业质控管理平台建设,充分发挥专业质控组作为医疗质量管理助手和医疗质量提升抓手的“两个手”作用,增强专业质控培训和专业医疗质量督查指导功能,提高专业医疗服务质量和管理水平。

       11.强化区医疗服务监管和医院综合评价平台建设,提高监管数据质量,逐步实现对公立医疗机构医疗质量、医疗安全、医疗行为、医疗效率、医疗费用等方面的实时、动态、全程监管和公立医疗机构客观综合评价。开展医师、护士不良执业行为记分管理和医师定期考核,深入推进依法执业。

       12.强化医疗服务信息化管理平台建设,加大电子病历使用和管理,电子病历使用率三、二级医院达到95%,社区卫生服务中心达到90%,通过信息化手段开展病历评价、处方点评和合理用药评价等,提高医疗质量管理效率。

       13.强化行业作风建设管理平台建设,按照上海市“管行业必须管行风”的工作要求,加强与相关单位和部门的配合,全面做好行风建设管理,探索行风监督管理和满意度测评工作新机制。

       四、优服务,全面提升区域医疗服务内涵质量

      14.启动实施区医疗机构设置规划和社会办医三年行动计划,优化调整医疗卫生机构规划布局,在亭林镇新设医疗救护分站,盘活现有公立医疗机构床位存量,提高医疗资源利用效率。探索管理创新,引导社会力量举办高端、特色和区域紧缺的医疗服务。

      15.结合社区卫生服务“1+1+1”签约和医疗联合体建设,全面推进医疗资源联合联动,积极寻求外部技术资源支持,提高联动效能,引导市级专家、区内专家来金山、下基层开展医疗服务,有力推动“上海专家在金山”。

      16.继续推进实施进一步改善医疗服务行动计划,以病人为中心,以问题为导向,有所侧重,不断细化各项优质医疗护理服务措施,改善群众看病就医感受。

      17.借助信息化手段提升临床路径管理质量,增加开展临床管理的专业和病种数量(三级综合医院不少于15个专业60个病种,二级综合医院不少于10个专业40个病种),进一步提高临床路径病例占全院出院患者比例,力争三级医院35%的出院患者和二级医院50%的出院患者按照临床路径管理。

     18.加强药物临床合理使用管理,特别是加大抗菌药、贵重药、特殊药等重点类别药物以及精麻毒等高危药物使用和管理力度,强化药物使用培训和考核,提升规范临床合理用药水平。

      19.巩固优质护理示范工程建设成果,进一步扩大优质护理示范工程覆盖面和开展率,在推动金山医院、中心医院和精神卫生中心加强优质护理内涵建设的同时,中西医结合医院和亭林医院覆盖80%以上病房,众仁老年护理医院开展优质护理不少于4个病房。

      五、显特色,持续发挥中医药服务技术优势

     20.巩固国家基层中医药工作先进单位创建成果,推进实施国家中医药管理局基层社区中医药综合服务示范区项目。加快中医适宜技术推广应用,打造中医特色专病门诊,逐步形成若干各具特色的中医医师工作室。

     21.加快中医药服务人员队伍建设培养,组织开展医务人员西学中培训,提高基层医务人员中医药服务技术掌握和利用水平。优化中西医结合医院肛肠科等中医药特色重点专科建设支持,加大本区中医药特色学科建设倾斜支持力度,努力打造具有金山特色的中医药学科人才体系。

     22.开展中医药文化保护和传承,总结发扬名老中医宝贵经验,发挥中医药在“治未病”、养生保健等方面的独特作用和疗效,积极组织开展中医药文化知识宣传普及活动,形成相信中医、支持中医的社会氛围。

      六、重实效,夯实学科人才队伍建设发展基础

      23.统筹学科建设管理,结合区科研和学科建设“十三五”规划启动实施,全面推进本区学科建设重点打造和错位发展,提升市级重点建设专科内涵质量,加强第五周期区重点学科建设管理,促进学科建设更好地服务于临床工作。继续依托和利用现有市级医疗优质资源,加强本区医学专科建设支持,提升建设水平。

      24.加强卫生计生人才队伍建设管理,完成第八周期优秀人才、优秀人才后备队考核评估,启动第九周期优秀人才选拔并做好人才跟踪考评管理,探索适用于各类人才发展的培养管理模式。优化人才队伍机构,组织实施第三周期优秀青年人才遴选,为青年人才成长创造良好环境。启动基层执业助理医师规范化培养。

     25.发挥科研协作中心资源优势和作用,开展不同层级科研培训和联合攻关,注重基层医务人员科研能力培养,鼓励和指导基层医务人员结合临床实际开展医学课题研究。组织开展各级科研课题申报和评审,不断提高科研层次水平。

     26.强化区卫生人才培训中心平台功能,积极组织开展各类培训和职后教育,增强其在人才培训、项目承担、继续教育等方面的职能,更好地满足卫生人才培养建设服务需求。推进医学科教管理信息化,逐步将科教管理数据网络纳入区域卫生综合管理平台。

     七、保安全,着力提升区域卫生应急处置应对能力

     27.以卫生应急核心能力评估为抓手,以三二级综合医院和区专业卫生机构为核心,全面加强区域卫生应急体系建设,持续增强区卫生应急指挥管理、监测预警、物资装备等方面综合能力和水平,保障城市运行安全。

     28.以区卫生应急培训演练基地为依托、以区级卫生应急队伍为主要对象开展卫生应急培训和演练,提高卫生应急队伍实战应对能力。以社区卫生服务中心为骨干,开展卫生应急相关知识普及和宣传,提高居民自救互救和防灾避险能力。

     29.优化区内专业卫生应急资源,整合金山医院核化救治专业技术优势和区疾控中心职业卫生、理化检测等方面资源,建立核化事件卫生应急工作联动机制,探索推动核化伤害救治中心军地联动建设。

     30.结合院前院内救治体系建设协同推进,充分吸收运用国内外救治先进方法和经验,探索建立符合本区实际的重大事件批量伤员医疗救援工作机制和流程,着力提升突发事件医疗救援工作成效。