关于加强本区医疗机构护工管理工作的通知(试行) 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区卫生健康委员会

  • TA6310000-2018-020

  • 业务类|社会事业

  • 2018-05-28 00:00:00.0

  • 2018年05月29日

  • 主动公开

  • 金卫计医政〔2018〕5号

  • 通知

      为加强本区医疗机构为住院病人提供日常生活照料、生活护理服务的管理,强化医疗机构对从事简单基础护理的社会人员的质量意识,确保医疗安全,维护医疗机构、患者和护工三方的合法权益,根据市卫生计生委(原市卫生局)《关于加强上海市医疗机构护理员、护工管理的通知(修订)》(沪卫医政(2004)72号)等文件要求,现就医疗机构护工管理提出以下要求:

      一、明确工作职责

     护工是指在医疗机构中,由病家聘用为病人提供日常的生活照料、生活护理的社会人员。其工作范围主要包括协助病人用餐、排泄、沐浴、床单位的清洁等。严禁护工代替护士从事护理技术性操作工作。

     各医疗机构应当指定专门部门负责护工的日常指导、管理和监督工作。

     二、把握准入资格

     各医疗机构对于拟从事护工工作的人员,应要求其持有效的身份证明、年度健康体检合格材料及市护理学会颁发的“护工合格证”或有资质的培训机构颁发的专项“培训合格证”,年龄不超过65周岁,严禁无“护工合格证”或“培训合格证”上岗行为。

     在医疗机构内从事服务工作的护工原则上需要与护工派遣(管理)机构(应当具有法人资质)订立劳务合同。各医疗机构严禁自行聘用不符合条件的护工,各医疗机构应当动员和督促病人家属聘用符合条件的护工。

     三、加强培训管理

      医疗机构应当要求护工在陪护期间,统一着装,统一佩戴胸卡并严格遵守医疗机构及其科室的各项规章制度。原则上一名护工不能陪护3名以上的病人,对于在聘用合同中约定为专护的,督促其必须做到专人专护。

      医疗机构应当对护工进行上岗前培训。培训内容包括医疗机构及其科室的有关规章制度、工作流程、医疗安全、服务内容及防范措施等,以确保陪护质量。

      医疗机构应当对护工开展行风专题教育。紧扣上级部门对行风工作相关文件要求和医疗卫生机构工作人员“廉洁从医”手册、“九不准”、“十项不得”等内容,结合反面案例警示教育和岗位廉政风险防范教育,积极开展覆盖全体护工人员的行风专题教育活动,并将护工个人表现情况反馈给护工派遣机构。

     四、依法规范用工

     医疗机构依照规范提取的管理费应当兼顾护工派遣机构和护工的利益。各级医疗机构对收取管理费过高的护工派遣机构应及时提出按《沪人社就发(2009)43号》规定收费的书面建议,对拒不按规定收费的护工派遣机构要提出整改措施。

     本区各级医疗机构要督促相关护工派遣机构遵守《沪人社就发(2009)43号》等文件要求,为护工缴纳社会保险,对拒不履行社会保险缴纳手续的护工派遣机构医疗机构应当拒绝其进入医院为病人提供护工服务。

2018年5月28日