关于金山区卫生计生系统全员法律知识在线考试情况的通报 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区卫生健康委员会

  • TA6310000-2016-019

  • 业务类|社会事业

  • 2016-04-05 00:00:00.0

  • 2016年04月06日

  • 主动公开

  • 金卫计监督〔2016〕6号

  • 通报

各医疗卫生计生单位:

      为进一步提高金山区卫生计生系统全体人员法律意识和法律素质,推进卫生计生系统法治化建设,根据2015年金山区卫生计生系统全员法律知识培训活动安排,区卫生计生委于2015年12月25日至2016年1月25日组织全系统医务人员开展了法律知识在线考试。现将总体开展情况通报如下:

       一、基本情况

      金山区卫生计生系统共有25家单位参与此次活动,应参加考试人数4080人,实际参加人数3888人,参加率为95.29%,其中60分以上(含60分)有3693人,占94.98%;80分以上(含80分)有1129人,占29.04%。

      二、各单位组织参与情况

      本次活动实际考试人数与应考试人数相符,参加率达到100%的单位有16家,分别是:委机关(含各中心)、金山医院、中西医结合医院、卫生计生委监督所、精神卫生中心、疾病预防控制中心、妇幼保健所、卫生学校、牙病防治所、张堰镇社区卫生服务中心、石化社区卫生服务中心、廊下镇社区卫生服务中心、工业区社区卫生服务中心、枫泾镇社区卫生服务中心、吕巷镇社区卫生服务中心、漕泾镇社区卫生服务中心。

     其他9家单位的参加率分别是亭林医院(98.99%)、山阳镇社区卫生服务中心(98.97%)、金山卫镇社区卫生服务中心(98.57%)、众仁老年护理医院(97.96%)、亭林镇社区卫生服务中心(97.06%)、医疗救护站(91.30%)、血站(90.91%)、朱泾镇社区卫生服务中心(81.2%)、上海市第六人民医院金山分院(81.19%)。

      三、各单位考试情况

     本次医务人员法律知识在线考试及格率达到100%的单位有4家,分别是:卫生计生委监督所、卫生学校、石化社区卫生服务中心、山阳镇社区卫生服务中心。及格率不足90%的单位有3家,分别是:上海市第六人民医院金山分院(87.09%)、朱泾镇社区卫生服务中心(87.04%)、亭林镇社区卫生服务中心(83.84%)。

      25家单位中考试成绩大于等于80分的人数所占比例较高的3家单位分别是卫生计生委监督所(46.51%)、精神卫生中心(44.44%)、疾病预防控制中心(42.53%)。

     本次金山区卫生计生系统全员法律知识在线考试绝大多数单位都能高度重视,精心组织,医务人员积极参与,取得了较好的效果。尤其是复旦大学附属金山医院领导重视,积极组织发动,将考试参加情况与个人考核挂钩,参与度高。但也有个别单位医务人员参与度不高,希望各单位进一步重视医务人员法律知识的教育培训工作,积极组织开展各类培训学习活动,进一步提高广大医务工作者的法律意识和法律素质,为金山卫生计生事业的发展营造良好的法制环境。

      附件:金山区卫生计生系统全员法律知识在线考试情况表

   2016年4月5日