关于印发《金山区严厉打击非法医疗美容专项行动工作方案》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区卫生健康委员会

  • TA6310000-2017-038

  • 业务类|社会事业

  • 2017-09-11 00:00:00.0

  • 2017年09月19日

  • 主动公开

  • 金卫计监督〔2017〕6号

  • 通知

公安金山分局、区互联网信息办公室、区人力资源社会保障局、区市场监督管理局、区卫生计生委监督所:

      为贯彻落实国家和上海市有关部门联合印发的《<关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动方案的通知》(国卫办监督函〔2017〕510号和沪卫计监督〔2017〕30号)文件精神,金山区打击非法行医领导小组办公室、金山区卫生计生委制定了《金山区严厉打击非法医疗美容专项行动工作方案》,现印发给你们,请遵照执行。

     一、工作目标 
    以打击生活美容场所注射用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒毒素等药品以及医疗器械使用为重点,以查处案件为抓手,发现一起查处一起,露头就打,绝不手软,坚决有效遏制医疗美容市场乱象,规范医疗美容服务行为。查处一批大案要案,曝光一批违法企业单位,惩处一批不法分子,坚决有效遏制医疗美容市场乱象。建立严重违法犯罪者“黑名单”,并纳入社会信用体系,实施联合惩戒。 

      二、工作任务 

     (一)严厉打击无证行医,规范医疗美容服务行为。注射美容属于医疗美容范畴,必须在取得合法资质的医疗机构开展。一是加强生活美容机构监管,查处生活美容机构以及其他机构未取得相应资质开展医疗美容服务的行为;二是查处无医师资质的个人开展医疗美容服务的行为;三是查处医师到非医疗机构开展医疗美容服务的行为;四是以投诉举报为线索,查处利用宾馆酒店、会所、居民住宅等场所违法开展医疗美容的行为,严厉打击非法行医、危害药品安全等违法犯罪活动;五是加强美容医疗机构监管,以注射美容为重点,规范医疗美容服务行为。 
  (二)严厉打击非法制售药品医疗器械。加强对药品医疗器械生产经营企业的监督检查,依法查处违法违规生产经营注射用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒毒素等药品、医疗器械行为。严厉打击走私注射用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒毒素等药品、医疗器械行为。 
  (三)严肃整治违规医疗美容培训。医疗美容培训属于医疗技术专业培训,必须由具备资质的医疗机构、医学院校开展,培训师资和培训对象应当符合《医疗美容服务管理办法》等规定。加强对职业技能培训机构监督管理,严肃查处违规开展“微整形”等医疗美容培训行为,查处不具备资质开展培训的机构、单位和个人。 
  (四)严肃查处违法广告和互联网信息。加强广告监管,查处违法发布广告行为。加强互联网和美展会“微整形”相关信息监控,清理互联网不良信息。 
     (五)加大宣传力度。采取设摊、横幅、宣传画、折页、微动漫等形式,利用报纸、广播等传统媒体及微信等新媒体平台,加大非法医疗美容危害性的宣传,提升消费者辨识能力,引导公众理性认知。同时,采取组织培训、发放告知书、宣传资料等形式加强对生活美容场所经营者的宣传和指导,督促规范经营。

       三、工作职责

     (一)卫生计生部门。区卫生计生委负责牵头制定专项行动工作方案,组织协调专项行动各成员单位;区卫生计生委监督所牵头负责专项行动方案具体组织实施,结合医疗机构依法执业专项监督检查,加强美容医疗机构监管,规范医疗美容服务行为,打击无证行医行为,牵头加强互联网不良信息监测。

    (二)市场监督管理部门。负责加强药品、医疗器械生产经营企业的监督检查,打击非法制售药品、医疗器械等行为。加强广告监管,查处未经卫生计生行政部门审查和未按照《医疗广告审查证明》违法发布医疗美容广告的行为。依法加强对美容院的监管,对检查发现的美容院涉嫌未取得《医疗机构执业许可证》开展注射美容等医疗美容的,依法移送卫生计生行政部门。对涉嫌非法医疗美容并涉及药品、医疗器械的,联合卫生计生行政部门进行查处 。
  (三)人力资源社会保障部门。加强职业技能培训机构监管,查处违规开展职业技能培训行为。 
  (四)网信部门。配合相关部门对认定的互联网“微整形”相关不良信息进行清理,配合相关部门查处违法违规网站。 
  (五)公安机关。配合相关行政执法部门开展联合执法;依法严厉打击非法行医、危害药品安全等犯罪活动。

      (六)行业协会。配合行政部门加强行业管理,加强医疗美容宣传教育和科学引导,推动行业自律,促进行业健康有序发展。 

       四、时间安排

    (一)集中行动阶段(2017年8月-10月)。区卫生计生委会同相关部门联合印发专项行动方案。各相关部门按照方案内容制定具体措施,建立工作机制,集中开展工作。

    (二)阶段性总结阶段(2017年11月)。各部门总结专项行动集中行动阶段工作情况,各部门于2017年10月20日前将阶段性工作总结(包括专项行动集中行动阶段工作情况、取得的成效、存在的问题和困难、下一步工作安排以及汇总表)和典型案例(包括案情简介、违法事实和处理意见等)报送区卫生计生委。 
  (三)巩固阶段(2017年12月-2018年4月)。各部门对前期工作存在的主要问题进行逐项整改和“回头看”,各部门于2018年3月30日前将专项行动工作总结、典型案例报送区卫生计生委。 

      五、工作要求  

    (一)提高认识,精心组织

    非法医疗美容扰乱医疗美容市场,危害和影响消费者健康。各部门要充分认识此次专项行动的重要性、必要性和紧迫性,积极发挥打击非法行医专项行动领导小组的作用,切实加强对专项行动的组织协调,明确部门专项行动重点内容,增强部门协作,形成工作合力,完善工作例会、信息沟通和通报、联合执法等工作机制,查处一批大案要案,曝光一批违法企业单位,惩处一批不法分子,坚决有效遏制医疗美容市场乱象。

    (二)突出重点,查处到位

    此次专项行动覆盖注射用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒毒素等药品、医疗器械生产经营使用,医疗美容培训,广告推广全链条。工作任务包括:严厉打击无证行医,规范医疗美容服务行为;严厉打击非法制售药品医疗器械;严肃整治违规医疗美容培训;严肃查处违法广告和互联网信息。一方面,各部门要全面、仔细排摸辖区重点监管区域和对象,提高专项行动效率;另一方面,相关部门要加强非法医疗美容信息线索监测,积累有效案源,深挖线索,扩大专项行动成果。各相关部门要依据职责分工,抓好推进落实,做到专项行动与部门工作安排紧密结合,各部门工作齐头并进。

    (三)常态管理,社会共治

    各部门要积极探索长效常态监管机制,加强管理,促进医疗美容产业规范健康发展。强化生活美容机构、美容医疗机构、药品医疗器械生产经营企业、职业技能培训机构等机构和个人自律意识,建立严重违法犯罪者“黑名单”,并纳入社会信用体系,实施联合惩戒。建立无证医疗美容日常排查机制,提高对违法行为发现能力。加强宣传,发布警示信息,曝光大案要案和典型案例,揭示违法违规行为可能的危害和后果,提升消费者辨识能力,引导公众理性认知,倡导消费者自觉选择正规美容医疗机构接受医疗美容服务。

 2017年9月11日