关于印发《金山区2021计划生育工作目标管理责任制考核办法》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区卫生健康委员会

  • 长期公开

  • TH161301120210093

  • 卫生、体育

  • 2021-06-08 09:50:09

  • 2021年06月10日

  • 主动公开

  • 金卫健家发〔2021〕2号

  • 产生后20个工作日内

各街镇(金山工业区)计生办:

我委制定了《金山区2021年度计划生育工作目标管理责任制考核办法》,现印发给你们,请结合本单位实际,认真贯彻落实。

特此通知。

2021年6月8日

金山区2021年度计划生育工作目标管理责任制考核办法 

为贯彻落实《上海市2021年度计划生育工作目标管理责任制考核办法》(沪卫人口〔2021〕6号),进一步做好我区新时期计划生育服务管理工作,特制定金山区2021年度计划生育工作目标管理责任制考核办法。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实党中央、国务院和市委、市政府以及区委、区政府部署,实施好全面两孩政策,完善支持家庭生育的相关配套政策,提高优生优育服务水平,推进健康家庭建设,深化计生服务管理改革,坚持和完善计划生育目标管理责任制,巩固计划生育工作网络,促进人口长期均衡发展。

二、考核内容

考核内容分为七个方面:一是落实党政责任;二是推动构建生育友好型社会;三是人口监测和人口形势分析;四是计生奖励扶助;五是计划生育管理;六是健康家庭建设;七是计生技术服务。

三、考评办法

(一)分值构成

考核总分合计120分。其中,主要指标100分、创新工作20分。

(二)考评方式

1.镇级自评。2021年10月25日前各街镇(金山工业区)对本辖区内计划生育服务管理整体工作进行综合自评,重点查找问题、梳理工作成效、总结提炼亮点和创新工作,并形成书面报告,会同自评评分表,于2021年10月31日前报送区卫健委妇幼发展科。

2.区级评估。2021年11月中旬左右,对各街镇(金山工业区)自评报告等材料进行总体评价,结合信息系统数据、工作抽查、现场调研和日常工作中掌握的情况,形成综合评估结果。

四、考核结果应用

区卫健委将在2021年12月30日前将各街镇(金山工业区)2021年度计划生育工作目标管理责任制考核结果予以反馈。考核结果也将作为各街镇(金山工业区)党政机关领导班子绩效考核参考依据以及市级各类评优评先的推荐依据。各街镇(金山工业区)要根据考核结果,认真分析查找问题和不足,及时改进工作,切实提高整体工作水平。

附件:金山区2021年度计划生育工作目标管理责任制考核评分表