2014年上海市金山区卫生和计划生育委员会政府信息公开年报 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2015年01月13日 来源:上海金山

引 言

本年报是根据《上海市政府信息公开规定》要求,由上海市金山区卫生和计划生育委员会(以下简称“区卫生计生委”)编制的2014年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况)、政府支出和收费以及存在的主要问题和改进措施,并附相关说明和指标统计表。区卫生计生委网站上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:金山区卫生和计划生育委员会办公室,联系电话:57951973。

一、概述

根据《上海市政府信息公开规定》的要求,2004年5月1日起我委开展政府信息公开工作。2014年7月,调整完善政府信息公开领导小组,并修订《金山区卫生和计划生育委员会政府信息公开工作制度》,设立区卫生计生委办公室及区档案馆2个专门的信息申请受理点,并开辟了区档案馆公共查阅点。

根据《2014年金山区政府信息公开工作要点》精神,区卫生计生委结合党的群众路线教育实践活动,深入推进政府信息公开工作,发挥政府信息服务社会,服务人民的作用。年初,委领导班子召开会议部署工作,把政府信息公开工作作为一项重点工作来抓,政府信息及时公开,信息公开力度进一步加大,除了主动公开各类政策文件信息外,还主动公开了2013“三公经费”决算和2014年财务预算信息,卫生事业发展和医疗改革规划、卫生人才队伍建设规划等内容;公开我区计划生育目标管理考核细则,实施动态监测,公布每季度全区各镇计划生育率等主要指标的完成情况;公开卫生事业单位机构设置和人员编制调整方案、领导职务任免、各类专业技术职务及等级批复的人员名单。及时公开老百姓关注的单独二胎审批、公共卫生服务项目内容、H7N9禽流感等突发公共卫生事件的进展情况及水质安全等卫生监督检查情况。通过多方面、多渠道的信息公开,提高了区卫生计生委工作的透明度和行政效能,让公民了解卫生计生系统的日常工作和业务,发挥广大公民参与卫生计生事业发展的积极性。

二、政府信息主动公开情况

2014年1-12月,我委共制发公文334条,其中主动公开84条,依申请公开0  条,免于公开250条,全文电子化达100% 。2014年,区卫生计生委在政府信息公开方面主要开展以下工作:

(一)严格制度执行,不断提升政府信息公开工作水平

修订《金山区卫生和计划生育委员会政府信息公开工作制度》,制定《信息审核制度》、《信息考核制度》等工作制度,进一步明确了机关各科室信息公开的职责和工作要求,建立健全了信息审核、发布等一系列工作制度。在实际工作中,区卫生计生委把严格执行各项制度作为政府信息公开工作的主要抓手。第一,全面实行无纸化办公,所有文件均通过OA平台流转,促进政务信息的及时、无遗漏公开;第二,将信息公开的要求融入公文管理全过程,文件在OA平台流转之初,即明确公开属性并随公文流转实行全过程审核;第三,强化依申请公开的过程管理,对依申请信息公开的信件,严格控制在规定时限内答复;第四,成立区卫生计生委政府信息公开领导小组,明确责任科室和工作人员,加强公文公开属性的认定工作,提升主动公开率。

(二)加强网站建设,注重相关资源整合与共享

原区卫生局和区人口计生委合并后,我委对两家单位的门户网站进行了整合和改版,并制定了《金山区卫生和计划生育委员会机关和二级办关于卫生公共服务信息发布平台操作细则》,明确了门户网站栏目框架和具体内容、机关各科室的工作职责,以及信息的发布对象、发布内容、发布流程等。与之前的网站相比,新网站表现出以下特点:第一,我委信息公开文件通过上级部门审核后,同步上传至本区政府网站及卫生计生委门户网站,有效放大和延伸了政府信息公开的服务功能。第二,根据阶段工作重点,适时设立了群众路线教育实践、单独二胎、控烟等专题板块,集中发布信息。第三,对涉及民生的政策信息、项目内容等,在网站发布。第四,开展多样化的网上互动,新设立“典型解答”栏目,就市民感兴趣的问题进行归类解答。第五,新设立“专家介绍”板块,并链接到各医疗机构,方便公众查询各医疗机构的基本情况、就诊指南、医疗特色、专家介绍、门急诊安排等信息。

(三)加强行业管理,积极推进医疗卫生机构信息公开

结合行业管理和精神文明建设、政风行风建设,加强对医疗卫生机构信息公开工作的督查。截至目前,在14个直属党组织建立起党代表工作室并定期接待党员群众,开辟了一条党员群众意见的直达通道。大多数医疗机构能通过在诊疗场所设置电子屏、公示公告栏、宣传册页等多种形式主动向社会和病人公开医院概况、门急诊安排、专家介绍等服务信息。各大医院都建立了门户网站。在门诊大厅通过设置“卫生监督信息公示栏”,公开医院执业许可的基本信息以及监督执法信息。

(四)开展特色工作

2014年,区政府将区卫生计生委作为行政权力清单试点工作单位后,区卫生计生委成立了专门领导小组,明确分管领导及联络员。分管领导多次召集专题讨论会,推进工作,委综合监督科协同区卫生监督所组织专门人员认真梳理本部门的行政权力清单。在梳理过程中,区卫生计生委及时与市卫生计生委、区政府法制办、区编办、杨浦区卫生计生委联系、沟通和请教,寻求支持;委综合监督科、委人事科及委办公室对梳理的各项行政权力清单认真审核,力求正确无误。截止2014年12月,行政权力清单梳理专项工作基本完成。

三、政府信息依申请公开情况

2014年度区卫生计生委无依申请信息公开案件。

四、复议、诉讼和申诉情况

2014年度区卫生计生委无针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉案件。

五、人员、支出与收费

(一)工作人员情况。区卫生计生委配备信息公开工作全职工作人员1名,兼职人员2名;

(二)政府信息公开事务的财政预算与实际支出情况。区卫生计生委2014年无处理政府信息公开工作实际开支;

(三)诉讼(行政复议、行政申诉)相关费用支出情况。区卫生计生委2014年无处理政府信息公开工作有关的费用支出;

(四)对公民、法人和其他组织的收费情况。区卫生计生委2014年未收到公民、法人和其他组织信息公开案件受理的申请,无相关收费。

六、存在的主要问题和改进措施

区卫生计生委领导高度重视政府信息公开工作,逐年加大政府信息公开的工作力度,针对目前存在的政府公文属性认定模糊,主动公开率不高等问题,将采取以下措施:

(一)加强公文认定属性,提高主动公开率

由于在公文拟制过程中,存在“不想公开、不愿公开”的个别现象,使某些领域的信息公开力度不够。2015年将进一步推进这一工作,提高政府信息主动公开率,尤其是对“三公经费”决算和财务预算信息、卫生事业发展和医疗改革规划、卫生人才队伍建设规划等方面细化公开内容;及时公开每季度全区各街镇(金山工业区)计划生育率等主要指标的完成情况、公共卫生服务项目内容、各突发公共卫生事件的进展情况等。

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》及上海市信息公开相关文件精神,严格执行《金山区卫生和计划生育委员会政府信息公开工作制度》,进一步明确机关各科室信息公开的职责和工作要求,在实际工作中完善信息审核、发布等一系列工作流程,以“公开为原则、不公开为例外”,不断加大主动公开力度,提升政府信息主动公开率。

(二)完善处理流程,规范依申请公开工作

进一步完善依申请公开处理流程,规范受理、审查、处理、答复环节,推进依申请公开处理的规范化、程序化、标准化。加强工作人员的时效观念,在收到申请之日起15个工作日内予以书面答复,确需延长的,延长期限不超过15个工作日。

(三)加强学习培训、提高解决问题的能力

以“增强意识、提升能力”为目标,组织相关人员积极参加各类信息公开培训,重视业务学习,不断提升信息公开方面的专业素养和工作能力,更好的发挥政府信息公开服务于社会、服务于民的作用。