金山区卫生健康委员会信息公开工作制度 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2021年11月01日 来源:上海金山

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及市政府、区政府相关文件精神,为进一步深入开展卫健委政府信息公开工作,继续发挥医疗卫生信息服务社会、服务人民的作用,结合我委实际,制订政府信息公开工作制度。

一、制定依据

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》),按照金山区区政府每年度政务公开重点工作安排和部署,制定我委信息公开工作制度。

二、组织领导

由我委政府信息公开领导小组负责信息公开工作的组织、协调和管理。委办公室具体落实信息公开日常工作及办理依申请答复。

三、信息公开范围

行政机关公开政府信息,采取主动公开和依申请公开的方式。

(一)主动公开

1.卫健委机构设置、职能、地址、办公电话等;

2.政策法规。包括规范性文件、需要社会公众广泛知晓或者参与的其他重要文件;

3.规划计划。包括年度卫生工作要点、卫生发展专项规划、区域规划等;

4.行政许可。包括卫生行政许可及审批事项的依据、条件、程序及办理结果;

5.行政处罚。包括行政处罚依据、事由及结果等;

6.财政预算、决算信息;

7.涉及医疗卫生建设的区重大建设项目实施情况;

8.医疗服务措施及实施情况;

9.法律、法规、规章和国家有关规定应当主动公开的其他信息。

(二)依申请公开

 除卫健委主动公开的政府信息外,公民、法人或其他组织依法可以向我委申请获取相关政府信息。

(三)下列政府信息,不予公开:

1.依法确定为国家秘密的政府信息;涉及商业秘密、个人隐私信息不得公开。但是,第三方同意公开或者行政机关认为不公开对公共利益造成重大影响的,予以公开。

2.行政机关内部事务信息,包括人事管理、后勤管理、内部工作流程等方面的信息,可以不予公开。

行政机关在履行行政管理职能过程中形成的讨论记录、过程稿、磋商信函、请示报告等过程性信息及行政执法案卷信息,可以不予公开。法律、法规、规章规定上述信息应当公开的,从其规定。

四、明确党政混合信息的范围

党政混合信息包括以下情形:

1.党委和政府及其相关部门联合制作的文件;

2.行政机关接受党委部门的委托依职权制作的文件;

3.党政合署办公单位制作的有关行政管理的文件;

4.属于党委序列但具有行政管理职能单位制作的涉及行政管理的文件;

5.其他涉及行政管理事务的党政混合信息。

五、发布程序

(一)行政公文草拟科室在完成公文草拟的同时,应当根据有关规定在发文稿纸首页注明其公开属性。属于不予公开的,应当阐明不予公开的理由。

(二)委办公室应当根据有关规定,审核公开属性是否准确,不予公开的理由是否充分。委办公室进行审核时,对业务科室提出的公开属性持有异议或者难以认定的,可能涉及国家秘密的,应当提交委保密领导小组进行保密审查;可能涉及个人隐私或者其他不予公开情形的,应当提交法制部门审查确认;情况特别复杂的,委办公室可适时召开协调会,共同研究处理意见,最终答复意见报委领导审定。

(三)委办公室对需要信息公开的文件上传至区政府信息公开网上业务系统。由区府办政务公开科审核,并同步公开至金山区人民政府门户网站;对公开范围有异议的信息,区府办提出建议,我委根据建议再作出处理。

(四)非公文类政府信息的公开,其审核、发布等参照公文类政府信息公开有关规定执行。

六、政府信息公开申请处理程序

(一)公民、法人或其他组织向区卫健委申请公开政府信息的,应当提交《政府信息公开申请表》。

(二)委办公室收到政府信息公开申请后,对申请的要件是否完备进行初步审查。政府信息公开申请受理后,应按相关规定对申请人给予适当的答复。能够当场答复的,应当当场予以答复;不能当场答复的,应当日收到申请之日起20个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,延长答复的期最长不得超过20个工作日。

七、信息公开保密审查

(一)我委政务公开的保密审查工作由政务信息公开领导小组领导,指定专门审查人员,实行党政主要领导总负责、分管领导组织协调、具体科室和专门审查人员具体实施、保密工作部门指导监督的管理体制。遵循“未经保密审查的信息不得公开、未经解密并准予公开的信息不得公开、公开与保密界限不清的信息不得公开”的原则。

(二)各科室对政务信息公开的保密审查实行“自审”和“送审”相结合的逐级审查制。提供信息的科室应当对所提供的信息是否涉密和能否公开进行初步审查,再交由本单位专门审查人员进行最终审查,分管领导签发确认。对拟公开的信息不能确定其能否公开时,应当依照相关法律、法规和国家有关规定,报送上级部门进行审查和确定。

(三)各科室对政务信息公开保密审查把关不严造成泄密的,或者应当送审而不送审造成泄密的,由承担保密审查的人员负责;经承担审查任务的分管领导确认可以公开而造成泄密的,由分管领导负责。

(四)本制度所称“上网”,是指各科室在国际互联网等公共网站以及在相关的局域网等非涉密网站上公开发布信息。本制度所称的“保密审查”,是指各科室在以不同方式或渠道向社会公众公开发布信息之前,对拟公开的信息是否涉密以及能否公开发布所进行的一项内容甄别、确认和许可工作。

八、统计和归档

委办公室做好政府信息公开的统计和归档工作。按要求做好每月的公文目录备案。每月向区档案局、图书馆报送主动公开的纸质和电子版文件。每季度向区府办政务公开科报送统计报表。每年编制《金山区卫生健康委员会政府信息年度报告》及《金山区卫生健康委员会信息公开指南》,同时报送上级业务部门,并进行公开发布。

九、救济途径

公民、法人或者其他组织认为我委在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。有关行政复议及行政诉讼事项由法制部门统一牵头处理。