金山区卫健委政府信息申请处理规定 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2021年11月01日 来源:上海金山


第一条  金山区卫健委办公室(以下简称办公室)负责本行政机关政府信息公开的日常工作,并受理和答复政府信息公开申请。

第二条  受理公民、法人或其他组织的政府信息公开申请时,办公室对申请人提交的《政府信息公开申请表》中申请人姓名、联系方式、申请信息的名称、内容描述、获取信息途径等内容进行审核。

公民、法人或者其他组织申请提供与其自身相关的政府信息,应当出示有效身份证件或者证明文件。

申请人书写政府信息公开申请书确有困难的,可以口头提出申请,由受理部门的工作人员代为填写申请书,并由申请人签字或者盖章确认。

第三条  政府信息公开申请受理后,办公室应提出拟办意见,并将申请表转送有关科室。如申请内容涉及多科室(或部门)的,由申请信息内容主要指向的科室会同其他相关科室处理。

第四条  有关科室应根据拟办意见和申请内容查找相关信息,提出处理意见,并经科室负责人审核,在3个工作日内反馈办公室。办公室对科室的处理意见进行复核,并草拟政府信息公开申请答复书。答复书法务方面的表述及规范性由监督科审核把关。答复书终稿经办公室负责人审核确定后,予以答复申请人。

如有关科室认为申请公开的政府信息不能提供的,应注明具体理由。由办公室根据处理意见送分管领导审核。必要时报请主要领导审定签发。一般审核期限各为3个工作日。

第五条  收到政府信息公开申请,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,应当自收到申请之日起20个工作日内予以答复。如需延长答复期限的,应当经分管副主任或主要领导同意,并向申请人发出延期答复告知书。延长答复的期限最长不得超过20个工作日。告知文书原则上应采用当面或信函(挂号)方式发出。

第六条 依申请提供政府信息,不收取费用。但是,申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围的,行政机关可以收取信息处理费。

第七条 对受理的政府信息公开申请,办公室应及时予以登记,并记录处理过程。

第八条  本规定由办公室负责解释,自发布之日起施行。