关于印发《金山区农村生活困难农户综合帮扶实施方案》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区民政局

  • 长期公开

  • TH031709120200006

  • 民政、社区

  • 2020-04-23 09:22:09

  • 2020年04月23日

  • 主动公开

  • 金民规〔2020〕1号

  • 产生后20个工作日内

  • 通知

各镇人民政府、工业区管委会:

经区政府同意,现将《金山区农村生活困难农户综合帮扶实施方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

 

上海市金山区民政局            上海市金山区农业农村委员会

 2020年4月23日


金山区农村生活困难农户综合帮扶实施方案

 

根据《关于深化农村综合帮扶工作的指导意见》(沪委办发〔2018〕48号)和《金山区深化农村综合帮扶工作的实施意见》(金委办〔2019〕55号)文件精神,为进一步提升农民综合素质,扶持农民就业创业,切实缓解农民现实困难,明显改善困难农户生产生活,使农村生活困难农户获得感更强、满意度更高、生活更加幸福,特制定本区农村生活困难农户综合帮扶实施方案。

一、帮扶原则

坚持科学规划、分类指导、因户施策的原则,统筹使用帮扶“造血”机制项目收益,聚焦生活困难农户,实施精准帮扶,通过“创业就业帮扶”“医疗健康帮扶”“教育救助帮扶”“家庭居住帮扶”“助老服务帮扶”“商业保险帮扶”“市民综合帮扶”“托底保障帮扶”等综合措施,解决因失业、失劳、因病、因残、因灾等原因而造成农户生活困难等问题,让全区农户共享改革发展成果。

二、帮扶对象

镇(金山工业区)依照《金山区生活困难农户认定办法(试行)》所认定的农村生活困难农户(以下简称“困难农户”)。

三、帮扶措施

(一)创业就业帮扶(责任部门:区人社局)

1.公共就业服务。发挥区、镇两级公共就业服务机构功能,组织开展就业援助月、春风行动、民营企业招聘周及各类中小型和专题招聘会等活动,搭建困难农户就业推荐对接平台,促进其市场化就业;加大对困难农户的职业指导和就业帮扶政策宣传,引导树立正确的就业观、择业观。

2.多种形式就业。鼓励困难农户家庭的劳动力通过企业就业、灵活就业、自主创业等方式,实现增收致富。对已认定为本市“就业困难人员”,且无法实现市场化就业的困难农户,镇(金山工业区)可以在本市政策规定和额度限定范畴内,经法定招聘程序和社会公示,报备市、区人力资源社会保障部门核准同意后,吸纳进入就业援助基地。对创业的困难农户提供创业指导服务,符合规定的享受市、区创业扶持政策。

3.职业技能培训。有培训意愿的困难农户家庭劳动力参加本区补贴培训实施机构开展的市、区补贴项目内的职业技能培训,经鉴定合格后,在市级补贴的基础上,将培训费补足至100%。

已享受现行创业就业扶持政策的不再重复享受。

(二)医疗健康帮扶

1.健康服务(责任部门:区卫健委)

(1)健康管理。加强宣传发动,家庭医生重点签约困难农户家庭成员,对有签约服务需求的困难农户实现100%签约。做好困难农户电子健康档案建立,落实“重点人群、重点签约、重点关注”。对家庭医生签约服务的困难农户,开展免费健康评估、健康咨询、健康指导,提供优先转诊绿色通道;对年龄达到60周岁及以上的困难农户老年患者,免费开展健康评估、健康体检、健康干预等健康管理。

(2)免费服务。每年组织一次为困难农户开展糖尿病并发症免费筛查;免费为60周岁及以上困难农户家庭成员注射肺炎疫苗。

2.医疗帮扶(责任单位:区医保局)

落实医疗救助政策。对可以纳入医疗救助政策救助范围内的困难农户,按照现行相关救助政策对其家庭的医疗费用支出进行救助,减少家庭医疗负担。

对未纳入医疗救助政策救助范围内的困难农户,参照因病支出型贫困家庭救助标准,对其实际承担的医疗费用中的住院自负部分按50%比例给予帮扶,全年最高帮扶限额为13 万元。

(三)教育救助帮扶(责任部门:区教育局)

1.教育资助

为困难农户家庭中在校(园)就读的学生提供资助。学前教育阶段,为每生每年资助600元;义务教育阶段,为每生每年资助800元;高中(含中等职业学校)教育阶段,为每生每年资助1000元;高等教育阶段,为专科生每生每年资助1000元,为本科生每生每年资助1500元。

就读“211高校”的新生,凭当年大学录取通知书,一次性奖励2000元。

困难农户家庭已享受现行教育救助政策中同阶段、同项目救助政策的不重复享受。

2.专项扶助

通过政府服务,引入优质社区教育力量或社会公益性机构,设立适应的辅导课程,帮助解决学习上的困难,提高学业成绩。

(四)家庭居住帮扶(责任部门:区建管委)

按照“农民自愿、政府扶持、质量第一、安全适用、保底帮困、统筹规划、完善制度、公开透明”的原则,科学实施困难农户的危旧房屋修缮。房屋状况参考《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》(建村函〔2009〕69号)文件,由镇级城建部门组织开展房屋危险性评定。对审核认定通过后,修缮补助金额为每户3.78万元。

同时,根据《关于金山区改善农民生活居住条件和乡村风貌推进农民相对集中居住的实施意见》(金府规发〔2019〕6号)文件精神,结合农民相对集中居住,对各镇(金山工业区)郊野单位规划中非保留保护区域内,具备建房资格的困难农户,实施农民相对集中居住易地建房补贴。

(五)助老服务帮扶(责任部门:区民政局)

1.老年人住房改造

针对老年人的需求,为降低老年人跌倒、失火、煤气中毒等意外事故的发生,开展老年人室内居住环境的安全性、无障碍性和舒适性三大类“适老性”住房改造,提高家居的养老性功能,从而改善困难老年人生活环境和质量。

安全性改造。主要包括:更换室内老化或裸露的电气线路,并配置安全插座;更换室内严重锈触或即将损坏的水管、煤气管和软管;更换损坏的门锁;更换破碎窗玻璃;更换严重老化的热水器、煤气灶等设备。

无障碍改造。主要包括:平整易绊脚的地面;在坐便器、浴室安装安全扶手;铺设防滑地砖;扩大居室门框;改建厨房间操作台。

舒适性改造。主要包括:更换旧式水龙头;更换老旧灯泡,安装节能灯;粉刷居室屋顶及室内墙面;油漆门窗;做简易而又实用的储物柜。

适老性住房改造项目每户改造资金平均2.5万元,受助对象为年满60周岁及以上的老年人家庭,且缺少其他家庭成员的经济支持和照料。改造的房屋居住条件差,受助的老年人应当拥有产权或长期使用权,且近期没有纳入动拆迁规划。改造期间如需老人迁出的,由老人家属解决其临时居住问题。

2.老年人助餐服务。对困难农户家庭中60周岁及以上的老年人,按每人每天午餐一客实行补贴,每餐补贴3元,每月补贴20天。

(六)商业保险帮扶(责任部门:区农业农村委)

为有效提升困难农户的生活质量,改善困难农户因病、因残、因灾致贫或返贫的问题,给予困难农户综合保险,包括人身意外险、重大疾险、住院补贴、家庭财产险等。

开展“菜篮子”物价补贴。当本市“菜篮子”价格指数同比涨幅达到或超过保险约定涨幅时,或当本市“菜篮子”价格指数下的分项物价指数同比涨幅高于“菜篮子”物价指数同比涨幅时,触发“菜篮子”价格指数保险赔偿。每人每月补贴金额=500(元/人/月)×该理赔期间“菜篮子”物价指数同比涨幅对应赔偿比例。每月结算一次,触发一次,计算一次理赔金额。

(七)市民综合帮扶(责任部门:区民政局)

1.因病事件帮扶

(1)帮扶对象范围内的家庭成员有肝脏移植、肾脏移植、骨髓移植的,每例帮扶5万元。

(2)属于城乡低保家庭成员、因病支出型贫困家庭成员、重残无业人员等救助对象因患病发生的医疗费用,经各种医保、政府部门、社会组织、保险公司等进行的减免、报销、救助、帮困或理赔后,剩余部分方可帮扶。帮扶比例:自负医疗费用最高按70%的比例适当帮扶;自费医疗费用最高按30%的比例给予适当帮扶,全年累计帮扶总额不超过5万元。

(3)城乡低收入家庭成员因患病发生的医疗费用,经各种医保、政府部门、社会组织、保险公司等进行的减免、报销、救助、帮困或理赔后,剩余部分方可帮扶。帮扶比例:自负医疗费用最高按60%的比例适当帮扶;自费医疗费用最高按20%的比例给予适当帮扶,全年累计帮扶金额不超过4万元。

(4)其他困难家庭,因患病发生的医疗费用,经各种医保、政府部门、社会组织、保险公司等进行的减免、报销、救助、帮困或理赔后,医保目录内的费用个人负担累计超过10000元,剩余部分方可帮扶。帮扶比例:自负医疗费用最高按40%的比例适当帮扶;自费医疗费用最高按15%的比例给予适当帮扶,全年累计帮扶金额不超过3万元。

医疗费用是指在本市医保定点医疗机构发生的费用。

2.突发事件帮扶

对因自然灾害、交通事故或一些不可抗力的因素导致基本生活暂时出现严重困难的家庭,给予适当帮扶。

(1)城乡低保家庭、因病支出型贫困家庭、重残无业人员所在家庭发生灾害、事故等突发事件后,经各方赔偿、报销、救助后,按自付经济损失的70%给予一次性适当帮扶,帮扶总额不超过5万元。

(2)城乡低收入家庭发生灾害、事故等突发事件后,经各方赔偿、报销、救助后,按自付经济损失的60%给予一次性适当帮扶,帮扶总额不超过4万元。

(3)其他困难家庭发生灾害、事故等突发事件后,经各方赔偿、报销、救助后,按自付经济损失的30%给予一次性适当帮扶,帮扶总额不超过3万元。

交通事故致伤发生的费用,火灾造成的损失,须有公安或消防等部门出具的责任认定书、调查认定书或法院判决书等书面材料。

(八)托底保障帮扶(责任部门:区帮扶办)

1.临时救助帮扶。因病、因灾、因突发性重大变故等家庭刚性支出较高,严重影响基本生活的家庭,经认定后,按照本市当年度城乡低保标准,视情给予一个月至三个月的一次性救助帮扶。

2.特殊救助帮扶。对于现行政策、其他帮扶措施无法覆盖到的,或者虽然覆盖但仍确有实际困难影响家庭生活的,困难程度与其他家庭无可比性,以及特殊情况个别家庭因巨额医疗费、严重突发事故等因素,造成家庭暂时困难,需要更大额度帮扶的,根据实际情况,镇(金山工业区)确定本辖区特困帮扶对象,形成帮扶计划报区帮扶办。

上述帮扶对象,需经区帮扶办会同相关部门共同研究决定。

四、资金安排

(一)资金来源。85个经济相对薄弱村生活困难农户帮扶资金来源于上海振富经济发展有限公司(区农村综合帮扶平台公司)运营管理产生的收益。其余39个经济相对非薄弱村生活困难农户的帮扶资金纳入区级财政预算。

(二)资金使用。各相关责任部门根据帮扶措施制定年初资金使用计划,报区帮扶办审核确认。区帮扶办将39个经济相对非薄弱村帮扶计划资金报区财政局备案。帮扶项目支出由各责任部门审核后按月度报区帮扶办,区帮扶办会同区民政局审定后,由上海振富经济发展有限公司按实拨付。经济相对非薄弱村帮扶资金按当年度实际发生数列入各责任部门下年度预算。

对符合现行的就业救助、医疗救助、教育救助、残疾人救助、房屋修缮等政策条件的困难农户,相关帮扶资金按原项目、原渠道列支。

五、有关说明

区各相关责任部门要根据金山实际,分别制定相应的帮困措施操作细则,明确工作流程和帮扶标准,并根据项目的不同情况可以先行在一个镇级单位试点,条件成熟后在全区推广。区各相关责任部门制定的帮困措施操作细则报区帮扶办备案。

困难农户根据细则要求提出申请,由村委会专人负责核实基本情况,经公示无异议后,将申请信息和相关证明材料上传“上海市农村综合帮扶公共管理平台”,再由区责任部门审核确认。

  六、实施日期

  本实施方案由金山区民政局、金山区农业农村委员会按照具体职能负责解释。自2020年1月1日起实施,有效期至2022年12月31日。