金山区文化和旅游局:“提前服务”一网办 2020年01月09日 09∶01来源: 上海金山 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

图像

  单位:金山区文化和旅游局

  妙招:“提前服务”减少企业投资风险

  娱乐场所、网吧等新设企业通常会被“房屋周边环境”“房屋性质”“面积与层高”“部门间先后办理顺序”等问题困扰,对此,金山区文化和旅游局推行了线下“提前服务”,通过提早介入对周边环境、房屋性质等实质性要件的现场指导,把“先照后证”的矛盾点事先化解,大大减少企业投资风险。

  成效:2019年,金山区文化和旅游局已累计为申请人提供19次现场上门“提前服务”,避免申请人因选址失当等因素造成投资损失4次,进入正式申办程序的企业实际办理时限比对外承诺办理时限减少56.25%、比法定办理时限减少82.5%。目前,金山区已在“一网通办”开发了金山行政审批“提前服务”特色功能线上模块。企业和个人可以在“一网通办”平台提出“提前服务”申请,再通过线上线下联动的方式,获取个性化的定制服务。