上海肯特仪表公司坚持研发攻克技术难题 助供水企业实现智慧化精细化控漏 2021年03月12日 08∶03来源: 金山报 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

新年伊始,位于亭林镇的上海肯特仪表股份有限公司的技术人员早已投入到新的工作中。1至2月已完成订单近3000万元,比2020年同期增长约150%。2020年末,电磁水表近年来最大的单体采购项目花落上海肯特仪表公司。

“今年,我们营业收入将突破3个亿。”上海肯特仪表股份有限公司副总经理奚小丰表示,2021年“肯特”将持续保持快速增长的发展趋势。

上海肯特仪表公司是一家专门从事电磁流量仪表的研发、制造、销售与服务的仪器仪表制造企业,2012年落户亭林工业区,之后开始了企业的转型发展之路,并逐渐成为行业领域的佼佼者。如今,企业合作客户达到6000多家,覆盖全国70%省会城市。同时,远销美国、墨西哥、巴西、澳大利亚等国家。据悉,目前该企业每年都会投入近2000万元用于研发,专利已达到60多项。

电磁流量计和电磁式水表是测量导电液体体积流量的仪表,不仅可以参与调节、控制生产工艺,还作为供水企业针对工商用户的收费计量器具。为实现供水企业产销平衡及漏损控制提供重要的基础数据。广泛应用于城市供水、供热、节水、环保、水利、楼宇、化工、医药、食品等领域。与传统机械表相比,电磁式仪表不仅精度高,而且智慧可控,能够实现数据的及时上传,尤其在供水管网区域计量、小区DMA及二次供水流量监测等方面发挥重要作用。

其实,上世纪九十年代起,国内市场就已出现电磁式水表,当时多为国外品牌。而电磁式水表的研发多集中于降能耗和测量频次的技术突破。“电磁式水表的行业测量标准一般是15秒/次,肯特通过重大技术攻关,产品的测量频次可实现小于5秒/次,超过国外大部分同类产品技术性能指标。”奚小丰说,作为国内行业的领军企业,肯特仪表不仅持续发扬工匠精神用心做好每件产品,同时不断在新材料研究、软件开发设计、结构创新等方面积极探索。

“十三五”期间,国家努力构建节能型社会,肯特仪表抓住机遇,深入研究行业应用需求,结合物联网技术,推出相应产品。为全国数百家供水公司解决基础计量问题,为进一步实现智慧水务建设夯实基础。“十四五”期间,国家加大新基建领域的投入,肯特仪表也将进一步发挥其技术优势,迅速将新产品投入市场,陆续为“阿里”等大型数据中心提供专业的计量服务。