红双喜“致敬百年”款入选中国品牌日上海馆展品 2021年05月17日 08∶05来源: 金山报 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

60a0e5dd59764.jpg

近日,以“中国品牌,世界共享;聚力双循环,引领新消费”为主题的2021年中国品牌日活动如期举行。

上海馆的主题为“美好‘申’活”,100件展品组成主题装置《下一个100:我们继续辉煌》,成为上海馆的“镇馆之宝”。

红双喜特别定制的“致敬百年”款乒乓球拍和乒乓球,成为上海馆100件镇馆之宝之一。

1959年,时值国庆十周年,容国团夺得新中国体育史上第一个世界冠军,周恩来总理用极富喜庆色彩的“红双喜”为上海研制的乒乓球命名。1960年红双喜乒乓球被国际乒联正式批准为国际比赛用球。

“红双喜”自1995年起连续获得“上海市名牌产品”称号,1999年起连续获得“上海市著名商标”称号,1999年获得“中国驰名商标”称号,2010年被评为“上海市知识产权示范企业”,2011年被评为“中华老字号”。

作为老字号品牌,红双喜始终保持求新求变应对挑战。保持每年30%的产品更新率,拥有百余项关键专利技术与发明。比如,1996年,红双喜独立承担了国际乒联的大球研究项目,历经四年的研究和推广,“红双喜”的40毫米乒乓球技术标准最终被国际乒联采用。这是中国企业制定的标准第一次被国际单项赛事的最高组织机构确认为国际标准。2000年“红双喜”创世界先河,推出中国拱桥造型的“彩虹球台”,成为世界乒乓器材视觉改革的先驱和标杆;2015年成功开发出光电彩虹球台,也是世界乒乓器材与最新光电技术跨领域的首次碰撞;2016年又研制成功性能稳定、质优价低的ABS材质的“赛顶球”……

60年前,红双喜应时代所需,成为体育竞技行业的一颗新星;如今,红双喜顺应时代变革,积极探索老字号品牌的新发展。时间改变了很多,但从未改变红双喜前进的步伐。

正如中国品牌日上海馆特别定制款上的“致敬语”写道,20世纪20年代,上海,诞生了中国共产党,也制造出中国第一个乒乓球。21世纪的2021年,中国“国球”乒乓,已拥有116人登上世界冠军领奖台,28枚奥运金牌,145枚世乒赛金牌,71枚世界杯金牌。下一个100年,国球辉煌,金牌永铸,球不落地,决不放弃。