上海港湾基础建设(集团)股份有限公司鸣锣上市 成为今年以来我区第七家上市企业 2021年09月17日 14∶09来源: 区经委 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

今天(9月17日),上海港湾基础建设(集团)股份有限公司(股票简称:上海港湾,股票代码:605598)正式于上海证券交易所主板上市,迎来公司发展新里程,成为今年以来我区第七家上市企业!

上海港湾于2000年1月28日成立于金山区漕泾镇。公司致力于为全球客户提供集勘察、设计、施工、监测于一体的岩土工程综合服务,主要包括地基处理、桩基工程等业务。公司工程业绩遍布境内、东南亚、中东、南亚、拉美等地区,涉及机场、港口、公路、铁路、电厂、市政、地产、石油化工、国防工程、围海造地等领域,凭借充足的技术储备、系统的设计能力、丰富的项目经验,经过二十多年的发展,完成境内外大中型岩土工程项目100余个,拥有8项国际专利、30余项境内专利。丰富的技术储备使其能为不同行业客户提供差异化的解决方案,从而降低工程造价、缩短工期、环保节能,实现良好的社会效益和经济效益。

近年来,区经委十分重视对企业上市的相关服务,除了加强企业上市过程中的日常协调服务、设立专项资金对企业上市予以扶持外,还特别注重做好上市企业资源储备和建立企业上市良好生态体系,力求进一步提升上市协调服务厚度,一如既往当好企业的服务员、贴心人、好伙伴,助力企业高速、高质、高效成长。

目前,包括上海港湾在内,金山区共有境内外上市企业21家,其中主板上市9家,科创板1家、创业板9家、境外上市2家。