营商环境概述 2021年04月21日 15∶04来源: 上海金山 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

建立统筹推进机制

建立健全统筹推进机制。一是建立了优化营商环境工作联席会议,并制定了联席会议制度。联席会议的职责为了解、掌握和通报全区营商环境建设工作情况和动态,全面分析形势;建立联席会议、问题会商及考核评价等三个工作机制,统筹解决全区跨部门、跨行业、跨地区影响营商环境建设的重大问题;督促负有营商环境建设职责的部门工作责任落实。二是制定出台了《金山区推动优化提升营商环境措施落实专项工作机制》,为扎实推动我区优化营商环境相关措施落实落地,着力拉长板、补短板、强弱项,全面优化我区经济发展环境,通过“会、报、访、问、评、盯”六字工作机制,强化牵头抓总职能,推动改革举措落地生效。

形成政策保障体系

金山区积极采取举措,持续优化营商环境,不断制定出台优化营商环境政策文件,形成了本区优化营商环境政策保障体系,即一个顶层设计文件、一个法治保障文件。

一个顶层设计文件。率先制定《金山区关于优化营商环境促进经济转型升级的实施意见》(金委〔2018〕29号),针对营商环境的痛点、难点、堵点问题,精准施策,共5个目标任务21项具体措施。

一个法治保障文件。《金山区人民法院关于服务保障金山“三区”“五地”建设,优化法治化营商环境的实施意见》,通过20项具体措施,充分发挥司法职能作用,营造公平正义的法治环境、规范活力的经营环境、宜居宜业的社会环境、优质高效的服务环境,为加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”提供更加优质的司法服务和有力的司法保障。

持续推出优化营商环境新举措 

2018年,出台两个三年行动计划。一是《金山区推进政府效能建设助推营商环境优化三年行动计划》,按照建设法治政府、责任政府、服务政府、廉洁政府的要求,积极开展政府效能建设,共6个目标任务26项具体措施。二是《“一网通办”三年行动计划》通过28项具体工作任务,以“互联网+”为支撑,深入推进“放管服”改革,持续改善营商环境,激发市场活力和社会创造力,最大程度利企便民,建设人民满意的服务型政府。

2019年,为进一步优化营商环境,促进经济发展,聚焦民营经济和“一网通办”等工作,制定出台《金山区关于促进民营经济健康发展的若干意见》《2019年金山区推进落实“一网通办”工作要点》《关于深化建设打响“上海制造”品牌的重要承载区促进实体经济高质量发展的若干政策意见》等文件。

2020年以来,金山区继续采取措施持续优化营商环境,一是制定《金山区进一步优化营商环境实施方案》,加快推进落实上海市营商环境3.0方案的相关改革部署,制定《金山区进一步优化营商环境实施方案》,涉及三大部分、提出了20项具体任务。二是制定《金山区进一步优化营商环境专项行动计划》。针对我区企业遇到的痛点、难点和堵点问题,对标《上海营商环境测评指标体系》,制定出台《金山区进一步优化营商环境专项行动计划》,提出了41项具体任务,包括开办企业、办理建筑许可、市政接入、登记财产、政务服务等任务和特色工作。