关于新农肠道门诊申请停止开设的批复 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区卫生健康委员会

  • TA6310002-2010-024

  • 2010-08-02 00:00:00.0

  • 2020年07月06日

  • 依申请公开转主动公开

  • 金卫〔2010〕49号

金山区朱泾社区卫生服务中心:

    你中心《关于新农肠道门诊停止开设的请示》(朱地医[2010]1号)收悉。经研究,批复如下:

    一、按照1996年市卫生局下发的监测方案、《上海市医院肠道门诊工作规范》以及《上海市传染病监测方案》规定,设置肠道门诊主要是为了监测霍乱等传染病疫情以及掌握外环境,非监测点各级医院须按照要求开设肠道门诊。

    二、根据2008年8月5日《朱泾和新农社区有关工作协调会会议纪要》内容,朱泾与新农社区卫生服务资源整合,并保留原机构设置不变。鉴于新农社区卫生服务中心还是完整的医疗机构,应该按照市卫生局要求继续开设肠道门诊。

    三、希望你单位按照肠道门诊的设置要求在新农社区卫生服务做好相关工作,包括场所布局、消毒隔离及人员资质等要求必须符合规范。

    特此批复。

二〇一〇年八月二日