金山区进一步优化营商环境专项行动计划 2020年06月01日 10∶06来源: 上海金山 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  为深入贯彻落实上海市优化营商环境的各项工作部署,对照《上海市全面深化国际一流营商环境建设实施方案》要求,根据《金山区进一步优化营商环境实施方案》的工作安排,坚持目标导向、问题导向、效果导向,巩固提升、深化改革,持续推进、久久为功,在我区努力营造稳定公平透明、可预期的营商环境,特制定本专项行动计划。

  一、总体目标

  针对我区企业以及其他从事生产经营活动的组织和个人在市场准入、生产经营、退出市场等过程中反映出的痛点、难点和堵点问题,精准对标《上海营商环境测评指标体系》,按指标内容统筹推进,逐项逐条梳理指标现状,选取最优指标作为赶超的“标杆”。研究改革措施,细化工作落实,努力在开办企业、办理建筑许可、市场监管等3项指标上保持成绩,站稳第一梯队。在市政接入、政务服务、园区服务、政策服务等4项指标方面持续发力,全面优化提升。在登记财产、知识产权创造、保护和应用、创新创业等3项指标方面探索突破,补短板强弱项。针对获得信贷、劳动力市场监管、招标投标、基本公共服务等4项考察指标,提前谋划布局,保证不留死角。同时,探索实施一批突破性、引领性的改革举措,形成一批可复制、可推广的特色工作。通过专项行动持续攻坚克难,全面提升全区营商环境整体水平,使各项指标均跨入全市第一梯队,力争在2020年上海市优化营商环境测评中取得好成绩。

  二、具体工作安排

  (一)开办企业方面(责任单位:区市场监管局、金山税务局、公安金山分局、区人社局)

  开办企业耗时。推行开办企业全流程“一表申报、一窗发放”,实现2个环节2天完成。完善企业银行账户服务,优化商业银行开户等手续,压减办理时间,提升申领发票等涉税事项办理速度。继续优化公章刻制免费政策。进一步降低企业开办成本,实现企业开办“一分不用花”。加强对政策的宣传,进一步规范代办服务市场,清理整治中介服务引发的收费高、耗时长等问题。

  开办企业便利度。线上申请人通过“一窗通”平台“一表申请”办理营业执照、公章、税控设备和发票、就业参保登记、公积金登记等所有开办企业事项。线下在单一窗口一次领取印章、营业执照、税控设备和发票等必要证照和用具,免费电子印章随电子营业执照同步发放。简化企业住所申请材料,对以登记机关备案的集中登记地作为住所申请设立企业的,申请人可以采用无纸全程电子化登记方式,对使用住所的合法性进行承诺,免于提交住所使用证明。拓展无纸全程电子化登记适用范围,切实减少企业领照跑动次数,实现全程“零见面”办理。

  (二)办理建筑许可方面(责任单位:区建管委、区规划资源局、区交通委、区绿化市容局 、公安金山分局)

  办理流程和时间。进一步压缩工程建设项目审批流程和时间,加强事中事后监管。完善“一站式中心”服务功能,对一万平方米以下的社会投资产业类项目,实现一站式办理,涵盖工程规划、施工许可、监督检查、竣工验收、不动产登记、供排水接入等全过程事项,实现5个环节、24天完成全过程审批服务。

  办理成本。全面落实减免聘请监理机构费用和委托工程勘察费用、供排水免费接入等政策。明确施工图审查不再由建设单位委托,调整为由建设管理部门加强事中事后的全面监管。

  办理便利度。全面推行“在线综合受理、后台分类审批、统一系统发证”的管理模式,实现各审批阶段“一表申请、一口受理、一网通办、一次发证、限时完成”。推进实施“一次委托、统一测绘、成果共享”的测绘服务领域“多测合一”改革,加快培育健全满足改革需要的多测合一服务机构市场。持续深化“一站式中心”改革的覆盖面,进一步压减办事时间、环节和费用。逐步将其他行政许可、备案、涉及安全的强制性评估、中介服务和市政公用服务以及依法由审批部门组织、委托或者购买服务的技术审查等事项,纳入“一站式中心”并行办理。

  (三)市政接入方面(责任单位:金山供电公司、区水务局、金山自来水公司、新城自来水公司、金山天然气公司)

  获得电力。全面落实上海市电力公司改革部署,压缩低压项目办电流程和时间,做到2个环节、10天完成。落实低压项目占掘路审批告知承诺制,政府部门审批时限不超过2天,具备条件的当场核发许可。10kV用户接入项目行政审批试行告知承诺审批制度,占掘路行政审批时间压减至15个工作日以内,实现用户接电时间压缩20%,逐步压缩环节至2个。通过“一网通办”上的服务专窗,实现规土、交通、路政、绿化、公安等各部门一表申请、并联办理。

  获得供排水。供排水接入依托“一网通办”平台,进一步压缩排水接入服务时限、优化环节:无外线工程的用户接入不超过4个工作日,包括“现场踏勘审核(2个工作日)”“接入通水(2个工作日)”2个环节;有外线工程的用户接入不超过9个工作日,包括“现场踏勘审核(4个工作日)”“接入通水(5个工作日)”2个环节,实现服务窗口“一站式服务、一证受理”,实现用户“最多跑一次”,推动供排水接入提前介入,主动服务,公开业务流程,服务规范,为用户办理供排水接入提供便利,进一步提高用户满意度和获得感。对供排水接入全过程协调,全面实现规划许可、绿化许可、掘路许可、占路意见书等通过网上并联审批、限时办结,进一步提高办理效率。对供排水接入小型项目(其中供水为DN40及以下的非居民项目,排水接入为建筑面积3000平方米及以下的项目)免费实施管线接入。

  获得用气。实施获得用气“310”服务。依托“一网通办”平台,进一步减少用户提交材料及办事环节,实现“310服务”,即“最多3个环节、1件材料、0跑腿”。整合优化用气报装外线施工办理程序,形成燃气接入外线工程规划许可、绿化许可、路政许可、占掘路许可等环节的并联审批、同步办理。推进燃气接入和服务标准化,提供办理进展可查询服务,做到接入标准、服务标准公开透明。开展供气延伸服务,为用户提供燃气接入、工程安装、器具配套、报警器安装等一站式服务,优化用户办事体验。

  (四)登记财产方面(责任单位:区规划资源局、金山税务局)

  登记财产环节。进一步整合优化交易、税务、登记工作流程,交易部门当场完成房屋交易审核、税务部门当场办结涉税事项,登记部门当场完成登记审核,申请人在不动产登记办事大厅企业服务专区窗口一次性提交不动产登记、房屋交易和缴纳税费的申请(报)资料。实现企业间不动产转移登记当场缴税、当场发证、一个环节。

  登记财产耗时。将企业间不动产转移登记的办理时限调整为当场办结(不超过90分钟),并通过市规划资源局管网实时发布企业间不动产转移登记的办理进度,接受社会监督。

  登记财产便利度。在不动产登记办事大厅设立企业间不动产转移登记专用办事区域,用醒目的颜色和标识对专区进行引导,实现企业和个人办理登记业务合理分流,最大程度满足企业办事需求。提供专人预检咨询服务,为企业进行预检咨询、材料审核等提前服务,以满足登记的需要。指定专人开展件袋流转服务,受理后,安排专人完成件袋的流转,以切实满足时限的要求和各部门的沟通。组织专业人员到各镇(工业区)开展政策宣讲和咨询服务,提高基层人员和企业了解政策的便利度。

  (五)政务服务方面(责任单位:区政务服务办、区科委、区行政服务中心)

  网上政务服务能力。强化“一网通办”平台服务能力,建设完善‘一网通办’金山频道特色服务栏目。建设区行政服务中心综合窗口管理运行平台,加强与“一网通办”门户的联动配合,着力提升“一网通办”政务服务在线服务能力。做优“随申办”超级应用,系统梳理本区移动端政务服务应用情况,按照“高频优先、先易后难、分步实施”原则,推动本区符合条件的移动端政务服务应用向“随申办”整合。

  政务服务事项便利度和满意度。细化落实政务服务“好差评”制度,强化分析用好“好差评”评价结果。开展“一网通办”服务能力第三方评估,根据市政府要求,将“好差评”和第三方评估情况纳入年度党政领导班子绩效考核。推行“综合窗口”改革,按照无差别和分领域两种模式推进行政服务中心综合窗口全覆盖,全面实施‘前台综合收件、后台分类办理、统一窗口出件’的审批服务模式。推动线下“最多跑一次”、线上“一网通办”,推进统一受理平台线上线下应用,依托电子证照场景授权功能,精简办事过程的材料提交,扩大自助区功能应用、业务引导,逐步实现更多事项自助办理。探索推进本区重点领域改革实践,推进落实完善长三角“一网通办”金山区线下专窗功能和运转机制。深化“全程代办服务”范畴,延伸代办服务的宽度、广度和长度。

  政务服务平台数据共享。依托市、区两级数据共享通道,推动各单位按需落地市级条线公共数据。拓展区公共数据共享交换平台功能,探索在区级新建系统中构建数据共享交换体系,实现区内部门数据共享从“被动对接”向“主动推送”转变。强化区人口、法人基础数据库的日常更新和运维,推进区空间地理信息库升级改造,以法人、人口、“一网通办”等市级落地数据为基础,探索政务服务、城市管理、经济发展等重点领域主题数据库的建设与应用。

  (六)知识产权创造、保护和应用方面(责任单位:区市场监管局、区委宣传部)

  知识产权创造质量。加强知识产权相关政策的落实,年内每万人发明专利数量、发明专利授权量持续提升。做好市级试点和示范企业申报组织工作,进一步壮大市级试点和示范企业队伍。继续开展区级专利示范单位认定,挖掘培育一批专利创造和运用能力较强、管理制度较为健全、人员配备到位的企业,提升区内企业竞争力。强化企业主体地位,引导企业开展专利、商标布局,推动贯彻《企业知识产权管理规范》国家标准,提升企业知识产权综合管理能力和水平。加强市知识产权试点示范园区创建和管理工作,引导园区建立健全工作机构、工作力量,提升园区知识产权管理和服务能力。落实区知识产权联席会议工作职能,形成齐抓共管的工作态势。

  知识产权保护社会满意度。加大对市场主体产权保护力度,依法保障企业和企业家合法财产不受侵犯。充分发挥区知识产权联席会议的平台作用,健全企业、地方政府、职能部门三方协同工作机制。严厉打击侵犯商标、专利、地理标志知识产权行为,降低企业维权费用,提升知识产权保护水平,健全知识产权维权服务机制。建立健全知识产权快速协同保护机制,加强对新兴业态和新兴领域创新成果知识产权保护。

  非诉纠纷解决机构覆盖面。建立健全维权援助机制,完善知识产权纠纷多元化解决机制,建立健全知识产权纠纷人民调解机制,推动构建律师、行业组织、法律和技术专家等多主体共同参与的调解工作体系。

  知识产权运用效益。鼓励企业用足用好自主知识产权资产,在收购转让、质押融资等过程中,发挥知识产权的经济效益,助推企业发展壮大。探索知识产权数据应用,注重专利申请、授权数据分析,了解区域专利分布情况、外区对比情况,探索评估产业创新发展活力,为区域发展提供决策参考。

  (七)市场监管方面(责任单位:区市场监管局、区发改委)

  “双随机、一公开”监管覆盖率。继续推行“双随机、一公开”市场监管,着力打造更加公平公正的市场竞争环境。在行政执法领域实现全覆盖、常态化的“双随机、一公开”监管,全面深化“互联网+监管”系统的运用及推广,实现“双随机、一公开”监管覆盖率达到100%。完善随机抽查事项清单、检查对象名录库、执法检查人员名录库,抽查情况、查处结果及时通过国家企业信用信息公示系统等向社会公开。加大部门联合抽查力度,针对同一检查对象的多个检查事项,尽可能合并或纳入部门联合抽查范围。

  经营异常名录管理。上线企业年报公示补报线上移出功能。逾期未年报企业在完成年报补报后,系统自动生成移出经营异常名录申请表线上即可申请移出经营异常名录。

  包容审慎监管。复制推广环保“五步法”经验,在行政执法中应当推广运用说服教育、劝导示范、行政指导等非强制性手段,依法慎重实施行政强制。按照鼓励创新的原则,对新技术、新产业、新业态、新模式等实行包容审慎监管,针对其性质、特点分类制定和实行相应的监管规则和标准,留足发展空间,同时确保质量和安全,不得简单化予以禁止或者不予监管。对于采用非强制性手段能够达到行政管理目的的,不实施行政强制;违法行为情节轻微或者社会危害较小的,可以不实施行政强制;确需实施行政强制的,应当尽可能减少对市场主体正常生产经营活动的影响。

  社会诚信度。全面推进信用监管信息公开公示,在行政许可、行政处罚信息“双公示”基础上,进一步推动行政强制、行政确认、行政征收、行政给付、行政裁决、行政补偿、行政奖励和行政监督检查等其他行政行为信息公开。形成以统一社会信用代码为标识,整合形成完整的市场主体信用记录,依托“信用金山”网站或相关部门门户网站等渠道依法依规向全社会公开。全力推进公共信用信息平台建设,依托国家、市以信用为基础的监管机制,建立信用信息采集目录,及时、准确、全面记录市场主体信用行为,做到“应归尽归”。在信用监管等过程中,采取差异化分类监管措施,实现公共信用与政府履职深度融合,提升政府管理有效性、精准性。建设信用联合奖惩平台,统筹推进实现信用数据库、门户网站、双公示、信用信息核查、信用异议处理、信用提示等级等业务功能。

  (八)创新创业方面(责任单位:区科委、区人社局、金山税务局)

  创新创业主体培育力度。聚焦实体型企业和注册型企业,积极发动研发投入多、创新能力强的中小微企业向高新技术企业提升,高新技术企业成长率达30%,总数达到930家。继续开展覆盖全区的两化融合贯标工作,组织企业开展两化融合自评估诊断和两化融合管理体系贯标。实施工业互联网创新工程,推动企业实施智能化改造,加快打造工业互联网平台。

  创新创业政策和资金支持。加大对科技型企业的指导,做好各类科技创新资金项目申报工作。研究制定《金山区关于进一步鼓励科技创新 加快上海科技创新中心重要承载区建设若干配套政策的规定》。全面落实科技人才新政,聚焦重点产业、重点项目,着力解决部分特殊人才落户问题,承接外国人来华工作许可受理工作。

  创新平台和孵化机构情况。继续支持张江金山园六大试点服务平台建设。推动孵化器和众创空间建设,为中小科技企业创新创业提供良好的载体条件,新增创新创业载体1到2家。大力推进张江长三角科技城、湾区科创中心等发展。建立健全碳纤维复合材料创新研究院运行机制,加快推动碳纤维复合材料创新研究院成为市级研发与转化功能型平台,集聚碳纤维复合材料产业优质资源,推进碳纤维复合材料领域前瞻技术研发, 组织关键技术联合攻关, 提供科技成果转化服务。形成氢能源产业发展规划,推进氢源碳谷小镇建设。

  优化创新创业服务。举办科技成果对接会等系列活动,实现工业技改投资增长率大幅提升。筹划举办上海市创新创业大赛金山赛区等创新创业大赛系列赛事。依托“金山科创”微信号、金山科技资源管理平台等开展在线政策宣传与指导。结合“科技讲坛”“大家来唠科——我为园区送政策”等,进入园区、企业开展政策宣讲,进一步扩大政策的知晓度和覆盖面。

  (九)园区服务方面(责任单位:各镇〔工业区〕、区行政服务中心)

  政务服务。加强各镇(工业区)的投资促进和企业服务队伍建设,不断提升区级统筹资源的配置能力,加强招商队伍统筹,构建科学、高效的招商服务体系。在各镇(工业区)加强 “一站式”政策服务,包括企业设立、变更、注销、财政税收、社会保障、投资审批、环保绿化、工程建设等相关政策服务。设立一站式企业诉求受理点,完善诉求受理解决机制,通过诉求专线、诉求公众号等多元化方式畅通企业诉求反映渠道。

  专业服务。各镇(工业区)加强园区专业服务能力建设,支持园区聚焦主导产业、集聚明显效应、加强空间承载、提升运营管理。加强园区与“企业服务云”的对接,充实专业服务资源,提供科技创新、知识产权、市场拓展、人力资源、投融资、改制上市、管理咨询等市场专业服务,支持园区增加商务、生活、公寓等配套服务设施。

  (十)政策服务方面(责任单位:区经委、区政府办公室、区投资促进办、区行政服务中心)

  政策解读和宣传。优化惠企政策归口汇总机制,提高惠企政策清单更新频次,为企业提供惠企政策在线检索、订阅、匹配服务,健全涉企政策全流程评估制度。各部门应在出台或更新后惠企政策后,1周内推送至金山区“企业服务云”,由“企业服务云”按季度更新发布惠企政策清单。创新政策宣传模式,探索利用网络新媒体平台,进行政策宣传和推广,让政策更加通俗易懂,便于传播。

  (十一)获得信贷方面(责任单位:区财政局、区经委)

  企业融资便利度。协调引导金融机构,加大对民营企业和中小微企业支持力度,深化金融体制改革,制定关于金融服务民营企业的实施意见,提供针对性金融产品和服务,着力缓解“融资难”“融资贵”问题,确保新增贷款向民营企业、中小微企业倾斜,推广“无本续贷”业务,缓解小微企业贷款还款资金压力。鼓励开展特许经营权、政府采购订单、收费权、知识产权等新型融资方式,将信用评定与信贷支持挂钩,提升信用主体融资能力。重点支持和推动民营企业通过多层次资本市场挂牌上市,扩大直接融资渠道。

  (十二)劳动力市场监管方面(责任单位:区人社局)

  就业服务。落实就业补贴政策,围绕企业创业全过程打造覆盖全生命周期的政策扶持链。优化企业招聘与职工职业培训管理与服务,帮助民营企业缓解“招聘难”问题。构建劳动人事争议法律援助体系。充分发挥法律援助职能作用,建立健全为符合经济困难条件的劳动者提供法律援助服务保障制度。提高仲裁工作的标准化、规范化程度,提升仲裁案件当期结案率和终局裁决率。完善人力资源市场监管与服务制度。以建筑工程、餐饮服务等劳动密集型和中小微企业为重点,全面落实劳动合同制度。

  (十三)招标投标方面(责任单位:区发改委、区建管委、区机管局)

  建立公平有效的投诉机制。规范招标投标活动中各方主体行为,除法律法规另有规定的,不得限制或排斥本地区、本系统以外的法人或其他组织参加投标。强化招标投标监管。建立招标投标综合监管、行业监督和社会监督相结合的监督机制,依法依规对交易活动进行监管。落实国家发展改革委《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委2018年第16号令),赋予社会投资的房屋建筑工程建设单位发包自主权。

  (十四)基本公共服务方面(责任单位:区文旅局、区教育局、区卫健委、区民政局、区医保局)

  文化开放与包容。不断优化区、街镇、村居三级公共文化设施网络,持续加强各级公共文化场馆的“文化客厅”建设,发挥区级总馆枢纽作用,深化文化馆、图书馆总分馆制,将优质公共文化服务延伸到基层。进一步推进社区文化活动中心及分中心规范化管理,提升标准化居村综合文化活动室(中心)服务功能,构建“15分钟公共文化服务圈”。高质量运行金山区非遗传承展示中心。

  人才教育。优化全区基础教育资源布局,加快推进规划落地,确定18个新建和改扩建重点项目(幼儿园10个、小学4个、中学4个),形成“一校一方案”。加强骨干教师培养,推进“明天的导师”、“双名”、强校工程工程建设,加强高端教育人才个性化培养,继续推动柔性引才工作室建设,通过专家示范、团队培养,带动我区各学科骨干教师的成长。强化职教发展能力,结合区域产业需求,盘活优质中职教育资源,探索长学制培养高端技术技能人才试点。加强办学体制和管理体制方面的探索突破,结合长三角一体化国家战略,整合区域内行业和企业力量参与,积极推动职业教育办学体制改革,为社会培养与产业转型升级相适应、与实体经济深度融合的技能人才。

  医疗福祉。增加执业医师、注册护士数量,执业(助理)医师人数达到2764人、注册护士达到3574人。按照“覆盖广、签约实、服务好”的签约工作目标,稳步推进家庭医生“1+1+1”签约服务,全区“1+1+1”医疗机构组合签约率力争达到40%。继续推进医养结合为老服务,针对老年居民,以社区卫生服务中心为载体,以家庭医生为责任主体,做实与养老机构、社区托养机构签约服务100%全覆盖,持续增强养老人群的健康管理服务水平。加快推进医疗卫生信息化建设,落实医疗机构检验检查及影像检查互联互通互认,发展互联网医院提供部分常见病和慢性病在线复诊服务,试点社区卫生服务中心推行线上复诊、健康管理等服务,实施“互联网+护理服务”,持续优化诊疗流程改善患者就医体验。推进生育保险和职工基本医保合并实施,做好生育保险和职工基本医疗保险两项制度合并实施工作,提升医保“一网通办”政务服务效能,依托互联网和移动端,提供个人医保线上经办服务。加快推进医保费用结算全环节托卡支付,线上移动支付。重点整治医疗卫生市场服务不规范,净化医疗市场环境。

  养老服务。有序推进养老事实项目建设,新增养老床位700张、老年睦邻点50个;完成3个单元认知症照护床位建设、1家薄弱养老机构改造。多渠道增加养老服务供给。鼓励各街镇(金山工业区)充分利用存量资源增加养老服务设施供给;引入社会力量投资建设和运营专业化多层次、多样化、多功能型养老机构;深化居家和社区养老服务,拓展现有养老机构、日间照料中心服务功能向居民小区延伸服务;实现养老设施与智慧养老平台有效对接,提供线上线下“一站式”养老服务。深入推进医养融合发展。强化对失能失智、高龄老年人的照护功能;设立康复辅助器具社区租赁服务点;支持医疗卫生机构与养老机构以多种形式开展合作。强化养老行业综合监管合力。与城建、消防等监管部门协同合作,建立协调联动监管机制。

  (十五)特色创新工作方面(责任单位:区发改委、区经委、区司法局、区政务服务办、区投资促进办、区行政服务中心)

  精细化服务。坚持主动服务、靠前服务、精细化服务,区经委等产业部门委托专业的第三方服务机构,开展中小企业专业诊断服务,实行“一企一策”工作法,建立诊断工作档案,将诊断结果纳入经济信息平台统一汇总,实现多部门信息共享,实时、定量地跟踪企业经营状况,预先防范企业发展问题,加速疏导企业的“堵点”“痛点”。

  法治服务。针对部分企业法律意识弱、经营活动不谨慎、法律知识需求未能满足等问题,创新普法宣传形式,深化法治宣传实效,提升企业的法律意识,发挥司法在优化营商环境中的规范和服务作用,努力消除不符合优化营商环境的障碍。推出法律风险提示函服务,帮助企业堵漏建制、预防犯罪,切实维护正常经营管理秩序。持续推动法律保护关口进一步前移,让更多民营企业享受到法治体检服务,帮助企业完善治理结构,健全管理制度,强化合规建设,防范法律风险,促进企业依法决策、依法经营、依法管理。建立“政法+企业”联防联控机制,根据企业需求,选派民警担任企业内部治安保卫工作“指导员”,增强企业内部安全隐患排查的综合分析能力,全面营造平安和谐的法治化营商环境。

  全程代办。积极推进全程代办服务,拓展延伸全程代办项目服务范围,扩大项目类别,从重点产业项目延伸到全区所有产业项目。完善产业项目信息沟通机制,加强区级部门与各镇(工业区)的联系,做好项目进度实时跟踪,进行全过程督查,确保项目稳定、高效推进。

  提前服务。深化行政审批提前服务,推进本区各审批部门推出更多提前服务事项,扩大纳入事项范围。优化完善本区“一网通办”提前服务特色功能模块,推出提前服务网上申请功能建设。拓展联合提前服务方式,在单部门提前服务基础上,研究推出多部门联合“提前服务”,提升审批服务效率,降低企业办事成本和办事时间。

  品牌创建。抓好品牌项目建设,开展优化营商环境“典型案例”“金点子”评选活动,打造一批有特色、有影响的服务品牌。将各部门服务品牌和服务承诺通过媒体向全社会公开,主动接受监督。加大对“典型案例”的复制推广力度,实现从“盆景”到“全景”的转变。加快对“金点子”的落地应用,实现从“概念”到“产品”的转变。打响“青年科长企业服务队”品牌,进一步拓展服务企业项目清单,开展业务讲解和现场指导,实施“金山青年讲师团”计划,推动长三角区域内青年企业家之间的实地考察学习、交流座谈和产业合作。在窗口单位开展服务品牌创建活动,引导窗口不断增强服务意识、完善服务机制、创新服务方式,推动政务服务水平不断提升。

  三、相关要求

  (一)加强领导。各责任单位一把手作为优化营商环境第一责任人,深刻领会习近平关于优化营商环境重要讲话精神,提高政治站位,坚决贯彻落实市委市政府、区委区政府重要决策部署。要亲自挂帅、主动谋划、担当责任、传导压力、精心组织,确保任务细化到人、责任落实到人,确保专项行动取得好成效。

  (二)强化沟通。各责任单位要加强与本系统上级部门的交流沟通,寻求解决在优化营商环境工作中遇到的困难问题。加强横向沟通联系,借鉴其他地区的成熟经验和先进做法,努力提升本系统优化营商环境各项指标水平。各牵头单位及时报送出台的政策文件、工作开展情况及改进成果。区发改委、区政务服务办、区投资促进办强化工作动态评价和成果综合运用,将工作成效将作为年终优化营商环境考核的重要依据。

  (三)督促指导。对本次专项行动中发现因工作不力,影响全区营商环境整体工作进展和成效,造成不良影响的,区委、区政府将严肃追责。

  (四)抓好宣传。各责任单位要充分利用广播、电视、报纸、网络等传统媒体和新媒体,全覆盖、多形式、广角度宣传我区营商环境正反方面典型,强化示范引领,形成警示效应,努力营造浓厚宣传氛围和树立我区整体新环境、新形象。