金山区特色产业发展指引 2020年11月06日 10∶11来源: 上海金山 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

根据《关于加快特色产业园区建设促进产业投资的若干政策措施》(沪府办〔2020〕31号)、《中共金山区委关于认真践行人民城市理念深入实施“两区一堡”战略奋力创造新时代金山发展新奇迹的意见》(金委发〔2020〕7号)等文件精神,为加强对全区特色产业发展的精准指导,促进特色产业规范化、品牌化、集聚化发展,特制定本指引。

一、指导思想

深化落实“两区一堡”发展战略,紧紧围绕构建产业集群主导、特色产业支撑、数字经济赋能、生产性服务业协同的现代产业体系,以“强、优、精、活”为目标,以科学布局、错位发展为导向,以高能级主体培育、高品质载体建设、高水平产业服务为抓手,加快培育产业特色优势,稳步提升产业发展能级,聚力打造产业发展品牌,为建设打响“上海制造”品牌的重要承载区提供特色驱动、品牌驱动。

二、基本原则

坚持错位发展,培育顶端优势。坚持有所为、有所不为,引导各街镇(工业区)功能错位、特色发展,聚焦特色领域集成资源禀赋,拉长产业长板、拓展发展空间、培育特色品牌,实现特色更特、优势更优、强项更强。

坚持集聚发展,提升承载能级。注重产业空间集聚度和行业关联度的有机统一,引导园区开展专业规划、专业招商、专业服务,形成专业化开发运营的园区人才队伍和管理运行机制,实现园区提档增能。

坚持融合发展,优化产业生态。顺应两化融合、产业融合、产城融合发展趋势,引导产业在融合中促发展、融合中建生态、融合中创品牌,持续增强特色产业发展的成长性、引领性、创造性。

坚持精益发展,增强发展动能。建立“特色微园—区级特色产业园—市级特色产业园”的梯度推进和系统培育机制,夯实特色产业储备基础,打造后备力量,提升特色产业量级能级,打造先锋队伍,形成储备一批、提升一批、展示一批的良好局面。

三、特色产业建设标准

根据金山产业基础、区位环境、发展阶段等不同特点,结合产业发展趋势、产业发展规划,建立特色产业园、特色微园、特色领军企业的分类标准。

(一)着力打造特色产业园,提升产业基础和产业链现代化水平

特色产业园是指服务服从国家、上海发展战略,特色领域呈现集聚发展态势的产业园。特色产业园至少满足以下任意一项条件:

1.产业门类属于国家或上海补链、固链、强链范畴,有利于实现国产进口替代、强化区域产业链融合或保障产业链安全的特色产业园。

2.产业门类符合上海、金山产业发展导向,体现金山独特优势的特色产业园。

3.园区内产业具有技术突破性,符合新一轮科技革命和产业变革方向,即将大规模产业化发展的特色产业园。

4.园区内产业具有持续成长性,市场空间较大、增长速度较快的特色产业园。

5.重点产业具有产业辐射性,对其他产业具有赋能增强作用的特色产业园。

6.园区内产业总规模达到30亿元。

(二)着力建设特色微园,增强综合承载功能

特色微园是以特色领军企业为主导,形成产业集中布局,促进产业合理分工协作的特色微园。特色微园至少满足以下任意一项条件:

1.园区规模和发展空间较小,但产业特色显著、具有较强比较优势的特色型园区。

2.具有丰富的产业运营经验,产业特色鲜明的功能型园区。

3.科研企业、研发机构集聚,孵化器及公共技术平台、服务平台等综合配套较为完善的科技创新型园区。

4.聚焦某些重点领域,集办公、科研、生产、展示、服务为一体的服务型园区。

5.投资总部、销售总部、研发中心、地区总部等总部型园区。

(三)着力打造特色领军企业,提升产业引领性、显示度

特色领军企业是指企业发展特色鲜明、市场竞争力强,对产业品牌塑造具有较强示范引领、辐射带动作用的企业。特色领军企业至少满足以下任意一项条件:

1.列入企业百强、行业百强、品牌百强、创新力百强、竞争力百强等全球、中国、上海百强名录的重点企业或其功能型机构、总部型机构。

2.单项冠军、隐形冠军、独角兽等高质量发展企业或单项冠军产品研发企业、制造企业。

3.在主板、中小企业板、创业板、科创板或境外上市的上市企业或其功能型机构、总部型机构,纳入新三板创新层或精选层的企业。

四、特色产业的申报认定

特色产业发展坚持资源集约、产业集群、空间集聚,以街镇(工业区)为单位,开展特色产业的申报认定工作。

1.建立健全申报认定机制。相关街镇(工业区)对照特色产业发展要求,向区经委来函提出认定申请,并附申请材料。区经委组织相关部门联合会审,必要时组织专家评审,并将评审结果复函告知相关街镇(工业区)。对符合建设标准的特色产业园、特色微园,区政府予以授牌。第一批特色产业园授牌后,原则上每年6月份组织开展当年度特色产业申报认定工作。

2.加强特色产业梯度引导培育。申报认定特色微园,产业门类须符合全区产业导向,定位清晰、特色鲜明,有具体建设目标和建设周期,建立规范有效的特色产业监测、服务等管理运行机制。在特色微园认定基础上,坚持好中选好、优中优选,精选认定一批区级特色产业园。在区级特色产业园基础上,区级层面按照市级部门要求,加强精准指导,申报创建市级特色产业园。

五、特色产业评估

为推动全区特色产业规范、有序、健康发展,对特色产业发展情况进行不定期检查和综合评估。结合专题调研、企业走访等形式,开展不定期检查。根据特色产业申报认定情况,分门别类建立评估指标,每三年开展一次综合评估,并根据评估结果制定个性化提升方案,“一业一策”督促指导特色产业发展更特、品牌更响。

六、工作机制

1.建立实施联席会议制度。建立金山区特色产业发展联席会议制度,统筹特色产业运行监测分析、统筹特色产业资源要素配置、统筹特色产业政策制定实施、统筹特色产业服务等。联席会议由分管副区长任第一召集人,下设办公室,成员单位由区发改委、区经委、区科委、区规划资源局、区投资促进办等部门组成。

2.完善优化服务企业制度。以联系服务特色产业为牵引,建立完善区领导联系企业制度,做深做实金企服务品牌,开展主题服务、链式服务、智能服务、集成服务,推动特色产业茁壮成长、特色园区加快建设。

3.加大特色产业政策扶持力度。加强部门联动,用好用足特殊人才户籍自主审批等区级层面操作的市级政策,推动产业、科技、金融、人才、土地等区内政策协同设计实施,促进政策向特色产业园、特色微园、特色领军企业集中集聚,促进特色产业加快高质量发展。

4.强化特色产业运行监测分析。坚持围绕价值链打造产业链、围绕产业链部署创新链、围绕创新链配置资源链、围绕资源链整合生态链,建立特色产业运行监测机制,开展企业全生命周期跟踪监测、园区横向对标对表研究,形成“主体+载体+资源+政策+生态”的全方位分析机制,全面掌握特色产业发展动态。

七、其他事项

本指引自发布之日起实施,有效期至2025年12月31日。本指引由金山区特色产业发展联席会议办公室负责解释。指引未规定事项,按照“一事一议”原则予以解决。

上海市金山区经济委员会

上海市金山区投资促进办公室

2020年10月28日