山阳镇践行“法治+”治理模式 增强基层治理竞争力 2021年04月30日 09∶04来源: 金山报 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

山阳镇全面贯彻落实关于全面依法治区的部署,探索实践“六个一”模式,形成了一套具有山阳特点、符合基层实际的法治工作制度和管理体系。如今,遇事学法、有事找法、解决问题用法、化解矛盾依法的法治氛围在山阳镇不断浓厚,用法治思维谋划问题、用法治方式解决问题已经成为了干部群众的思想自觉和行动自觉。中央依法治国办进行了实地调研,市委依法治市办、区委依法治区办、法治日报社共同举办了“法治山阳”探索与实践研讨会,总结推广“法治山阳”建设的经验和做法。

法治谋划

党委“一面旗”。在全市率先成立镇党委全面依法治理委员会,每年召开全镇法治建设推进会,统筹协调法治山阳建设工作的合力显著增强。强化党内制度建设,印发《山阳镇“三重一大”事项正面清单》《山阳镇党委开展巡检工作实施意见(试行)》等文件,夯实依规治党制度基石。创立专题述法制度,印发《山阳镇党委会述法制度》,每半年组织党政分管领导、部门及村居党政负责人向镇党委会进行专题述法,并纳入长效机制。推行集体学法制度,把宪法、民法典、行政法、习近平法治思想以及党内法规列入党委中心组年度学习计划,三年来累计参加培训与测试逾940人次。加强法治建设顶层设计,编制印发《法治山阳建设规划(2021-2025年)》,明确年度工作要点,2017年以来共制定完善各类法治山阳工作制度33项,形成了一整套依法治理的制度体系和框架。

法治实施

政府“一张图”。法治山阳建设,关键在于政府依法执政、依法行政带头示范。注重法治制度建设,制定了《法治山阳“六张清单”》《司法所长列席镇长办公会等会议工作制度》等文件,做到有法可依,违法必纠。强化法治审核和法治保障,设立镇法制服务办公室,明确相关考核要求和14项工作职责、8项工作制度,用好法律顾问和公证服务,助力完成了“490区域”环境综合整治、“五违四必”环境综合整治等重大任务,完成了涉及搬迁1200余户村民的防护林建设、公共卫生中心建设等重大项目。不断优化法治营商环境,制定并落实《优化营商法治清单》,设立上海湾区科创中心与山阳经济小区公共法律服务点,选派专业律师轮流驻点值班,并与区法院讲师团、律师事务所合作增强法律服务供给。

法治共治

村居“一盘棋”。把小区的事、群众的事办好,需要在法治的原则下创新自治机制和民主协商机制。制定法治村居、部门创建实施意见与指标体系,完成了第一轮法治部门、村居创建活动全覆盖,把创建结果纳入年度绩效考核。2021年启动民主法治示范村(社区)创建工作。探索党建引领“四治一体”有效机制,所有村居按照“总则+细则”模式完成村规民约(居民公约)修订,引导村(居)民和业委会、物业公司等共同参与社区治理。宝华海湾城小区居民公约实施后,多年未决的小区内乱停车、楼道乱堆物现象得到有效整治,居民的满意度明显提升,宝华小区法治案例入选全国普法依法治理创新案例。总结民主协商管用机制,中兴村“宅基议事”制度创新了村级议事协商制度新实践,推动解决了河道、宅前屋后、乱种植等整治难题,有力推动了美丽乡村建设。

法治信访

办理“一条龙”。信访的关键在于把事实搞清楚,依法按政策把群众诉求解决好。制订规范信访事项办理的实施意见,细化了“受理、调查、研判、决策、反馈”五步工作流程,建立律师、法治调查员制度和法律服务办法治审核制度,促进案清事明,依法化解信访矛盾。连续开展“大接访”“大约访”行动,坚持新官理旧事,一批多年前的旧案、老案得到了化解缓解,2020年全镇信访量较去年同期批次下降19.84%。

法治评议

人大“一把尺”。镇人大带头学法用法,组织区、镇两级人大代表进行对法治山阳建设成效进行评议和专项执法检查。连续三年镇人大分别就村规民约修订实施工作情况、优化法治营商环境以及“十三五”法治山阳建设成效开展专题评议,提出了很好的意见建议。

法治文化

普法“一张网”。制定并落实《法治项目清单》,在村居和企业中积极开展法律讲堂“月月行”、普法宣传“天天行”、法律服务“社区行”等多种形式的法治宣传,并通过编印法治格言、法宣书画等形式,营造更好的法治氛围。着力推广法治文化阵地建设,占地22000平方米的镇法治科普公园建成开园,构建“可看、可玩、可学”的沉浸式法治宣传体验环境。各村居建成14个法治微公园和8条法治特色长廊,渔村“法治文化小巷”成为新的网红打卡点。每年组织开展法治故事征集活动,聘请山阳故事队成员开展“山阳故事说·法”巡讲活动。