区应急管理局召开“五一”节前全体干部职工大会 2021年05月01日 20∶05来源: 区应急管理局 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

4月30日,区应急管理局召开“五一”节前局全体干部职工大会,传达习近平总书记关于安全生产工作重要论述精神和区委区政府领导关于“4·22”胜瑞火灾事故的指示批示精神,部署近期安全生产风险防范和节日期间应急值班值守、党风廉政相关工作。

会议传达了区委书记胡卫国在区委常委会上关于深刻吸取“4•22”胜瑞电子科技(上海)有限公司火灾事故教训的讲话精神。会议对“五一”期间全局各项工作进行再动员、再部署。

一是要认真学习批示指示精神,充分认清形势挑战,始终绷紧“安全弦”。要坚决扛起重大政治责任,切实守住安全底线;要动真碰硬推进排查整治,确保安全生产形势稳定;要举一反三深挖存在问题,抓紧补齐短板弱项。

二是要切实加强应急值守,妥善处置突发事件,筑牢节日“安全堤”。全局干部职工要提高政治站位,“五一”期间全员上岗。开展大排查大整治工作;要严格落实应急值守制度,全力做好应急准备和应急响应;要重拳整治,力求隐患整治见实效。

三是要严守纪律要求,坚决抵制“四风”问题,自觉远离“节日病”。要进一步感悟思想伟力,增加廉洁自律定力;要进一步拧紧纪律“发条”,筑牢廉洁自律“堤坝”;要进一步狠抓工作实效,强化监督执纪问责。