枫泾镇:消防演练进乡村,警钟长鸣抓安全 2021年05月10日 08∶05来源: 上海金山 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

为切实做好辖区消防安全工作,落实消防工作“预防为主,防消结合”的基本原则,加强辖区村民、大农户、职工的消防意识,积极营造和谐、稳定的消防安全环境。近日,在枫泾镇新义村文明实践站,开展了消防演练。

演练邀请了枫泾消防中队为村民介绍了面对突发火灾事故如何进行救灾和逃生的方法,并普及了消防器械的正确使用方法。同时,还组织村民进行火灾应急疏散演练和消防器材使用演练。

通过此次消防演练的开展,进一步提高了辖区村民、大农户、职工预防和应对火灾事故的意识和能力,加强了其灭火救援技能,营造了一个安全、有序、稳定的社会环境。

176febad5af277c58384097b9b891e1.png

23baadf97f798c4627138be10217720.png