金山卫镇对辖区夜排档开展专项整治行动 2021年05月13日 09∶05来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

随着气温的逐步升高,夜市排挡、露天烧烤的旺季也随之到来,堵塞交通、油烟扰民等问题日渐突出,给市容环境、交通安全、空气质量带来严重影响。为营造规范整洁、文明有序的市容环境,金山卫镇综合行政执法队于近日起对辖区夜排档开展为期一周的专项整治行动。

执法队安排队员们分为两组,一组结合12345投诉,对辖区内建圩路、城河路、银莲菜场等夜排档投诉集中区域进行整治,重点检查了沿街夜排档商铺跨门经营等违法行为;一组对夜间无序设摊人员进行存储整治,耐心劝离占道设摊摊贩。对于不听劝告的,依法对其经营物品进行暂扣并告知前往中队接受下一步处理。

本次行动共出动执法人员20人次,责令整改夜排档商家10余家,劝离占道设摊摊贩7个。下一步,执法队将继续加大执法力度,采取重点区域蹲守与不定时巡查等方式,全力保障夜间市容秩序,维护夜间市容环境卫生。