中侨大学与朱吕装潢共建实习基地 校企合作构筑现代化技能人才培养“快车道” 2021年06月04日 10∶06来源: 金山报 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

近日,上海中侨职业技术大学艺术学院与上海朱吕建筑装潢(集团)有限公司举行校企合作共建实习基地签约仪式。

活动现场,双方签订校企合作协议,并共同为“校外实训基地”揭牌,学院聘请上海朱吕建筑装潢(集团)有限公司董事长担任实训指导专家。

据介绍,上海中侨职业技术大学将设立“上海中侨职业技术大学艺术学院大学生校外实训基地”,提升环境艺术设计专业、室内艺术设计专业等学生的专业能力。此外,还制订了装饰企业生产一线员工岗前培训课程,涵盖装饰设计基础、设计与施工的关系、施工材料与施工安全三大方面,促使校企双方更好地实现互惠互利、合作共赢的目标。

作为一家集设计、施工于一体的专业化建筑装潢企业,上海朱吕建筑装潢工程有限公司拥有年轻且富有创造力的设计师团队和多支专业化的施工队伍。公司董事长表示,校企合作可以实现理论知识与实践经验的强强结合,通过这一平台,企业技术人才的培养将更加专业化。

上海中侨职业技术大学校长表示,通过校企合作,可以充分发挥高校人才培养、科学研究和服务社会的功能,加强高校教学、科研及人才培养工作与地方经济发展的紧密联系,更好地为地方经济建设和社会发展服务。

去年6月,上海中侨职业技术学院(本科)正式更名为上海中侨职业技术大学。近年来,学校秉承新时代职业教育的发展规律,创新新时代高层次技术技能人才培养途径,探索产教融合、工学结合新模式,助力学校发展。