亭林医院上榜市第二批区域性医疗中心 不断提升医院整体实力和服务内涵 2021年07月16日 09∶07来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

日前,在上海市卫健委最新发布《关于认定第二批区域性医疗中心建设单位的通知》,上海市金山区亭林医院入围。

区域医疗中心建设是我国医药卫生体制综合改革,大胆探索管理体制和运行机制创新的举措,旨在促进资源优化配置,提升区域医疗服务水平。

这也是亭林医院继6月中旬接受创建二级甲等综合性医院、区域医疗中心评审后,对区域医疗中心工作的肯定和开展新一轮建设的“前奏”。

目前,亭林医院已根据评审专家建议,梳理了5个方面12项整改措施,尤其是涉及到区域医疗中心建设中五大中心重点科室的人力资源、硬件设备、医疗用房、技术水平等,已全部启动。

根据计划,亭林医院将进一步加强能力水平提升,尤其是卒中、胸痛、严重创伤急危重症患者抢救、危重孕产妇、新生儿急救等。加强与同济医院的紧密合作,重点是五大中心建设,争取同济医院创伤中心亭林分中心落地。加强重点学科人才队伍建设,加大对外招聘、内部培养人才力度,实施三年一周期的“亭育计划”,包括以培育学术骨干为主的“亭医新星”和培育后备学科带头人的“亭医英才”两种层面。

据悉,今年下半年至明年上半年,核磁共振、DSA(数字减影血管造影)设备将到位。

同时,在顺利推进医院整体迁建的基础上,对人力资源、学科发展、硬件设施等提前进行“扩容”和筹备,评建并举,不断提升医院整体实力和服务内涵,为金山及周边地区百姓提供更为优质、全面、便捷、温馨的医疗服务。