学党史,品书香,润万家!“党课开讲啦”声入朱泾百姓家 2021年07月20日 13∶07来源: “金组工”微信公众号 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

为持续深化“党课开讲啦”活动, 推进党史学习教育入脑入心,近日,“‘飞地’共建学党史、文化走亲颂百年”——“党课开讲啦—鑫学堂”月月讲,朱泾、袁花镇共建联学主题党日活动暨朱泾镇城西片区第九届“书香文化节”开幕式举行。

朱泾镇以党史学习教育为主线,深入开展“党课开讲啦”活动,推出了以红色故事、歌舞、戏曲、讲堂、情景剧等通俗易懂、生动直观的党课形式,让党员群众听得懂、记得牢、学得透。此次以“学党史 品书香 润万家”为主题的“书香文化节”,将通过一系列全民阅读活动,进一步扩大学习教育的辐射面,为广大社区党员、居民群众提供一个展示、学习、分享、参与的良好平台,让党的理论、党的声音“飞入寻常百姓家”。这次的活动,也是各级党组织深入推进“我为群众办实事”的一次有效实践。

下一步,朱泾镇将继续结合党史学习教育,探索党课教育新途径,贴近基层实际、优化方式方法、丰富载体内容,不断提升党课的感染力、吸引力和影响力,推动“党课开讲啦”活动融入日常、做在经常。

微信图片_20210720131356.jpg