金山区品牌瓜果推广活动在吕巷镇举行 让金山味道”走向金山人餐桌 2021年07月21日 09∶07来源: “今日吕巷”微信公众号 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

日前,金山区品牌瓜果推广活动在吕巷镇岑萌百里园举行。

现场来自上海市果品行业协会、上海市瓜果行业协会的专家、客商等涌入金山区田间地头,尝葡萄、品蟠桃,让“金山味道”走向更多市民餐桌。

在上海市蟠桃研究所、在吕巷水果公园、在施泉葡萄生态园……专家、客商们一路走、一路看,实地品尝、鉴定的方式,让大家对金山优质农产品有了更深刻的印象。

上海市果品行业协会、上海市瓜果行业协会对接上海高端消费市场。本次推广活动上,金山区品牌瓜果产销联合体对金山区蟠桃、葡萄、黄桃等农产品进行全方面的产品展示、推介。水果的外形、糖度、全程绿色生态的种植模式等,都成为金山优质农产品走上市区高端消费市场的“敲门砖”。

作为沪上农业大区,金山区农业资源丰富,目前已经形成“一葡二桃三莓四瓜”的优质农产品产业格局。金山区吕巷镇种植蟠桃近3000亩,眼下正是蟠桃大量上市时期,推广活动上,金山区品牌瓜果产销联合体与大型电商平台东方CJ现场签订蟠桃采购协议,协议签订后,金山当季的优质蟠桃将走向更多市民的餐桌。