廊下镇绷紧防汛安全这根弦 积极部署汛期防御工作 2021年07月23日 15∶07来源: “廊下生活”微信公众号 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

为切实做好今年第6号台风“烟花”防御工作,7月22日上午,廊下镇召开村居防汛防台紧急工作会议。

会上,镇城运中心对下阶段防汛防台工作进行具体部署,顾保根强调,各村居要提高站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立风险意识和底线思维,始终绷紧防汛安全这根弦;要按照职责分工,突出重点,结合廊下镇实际,根据台风发展态势,及时做好人员转移、撤离、安置等各项准备工作,强化旅游景区以及人员密集场所防台风安全管理;聚焦在建工地、低洼地区、老旧小区等重点领域,全面开展风险隐患排查,落实应急措施,确保安全。

此外,7月22日上午,廊下农情统计群第一时间对各村农情可能面临的情况做好应急预案,并通过微信群的方式安排部署各村做好汛期灾前防御工作。

各村居单位开展防台防汛隐患排查工作,深入社区楼道、商铺、公共场所,对道路两旁、楼道内、商铺周边等安全隐患进行检查,切实加强在台风等恶劣天气下的社区安全系数,保障社区居民生命财产安全。