半年税收4.88亿元!枫泾积极推进产业转型升级 2021年07月29日 09∶07来源: 上海金山 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

上半年,枫泾镇按照既定的目标任务,积极推进产业转型升级、企业提档升级,加快落实南北转型战略要求,不断发挥落地项目带动效应。眼下,枫泾主要经济指标实现“双过半”目标,排名全区前列。 

德耐尔节能科技(上海)股份有限公司 

落户于枫泾工业区的德耐尔节能科技(上海)股份有限公司是一家集研发、制造于一体的高新技术企业,仅落户1年,产值就达到近3亿。这也是枫泾依托本地高端智能装备企业汉钟精机,通过产业链“以商引商” 成功引进上游企业的一个案例。公司副总经理赵迎普告诉记者,2021上半年公司销售额完成1.7亿左右,计划全年产值能达到3.5亿。 

接下来,德耐尔研发总部也即将在枫泾工业区开工建设,用于研发离心式空压机及移动式空压机等新产品,预计明年年底投产,使用达产后每年将增加5000万左右的产值。未来,公司将依托张江长三角科技城的资源辐射,把企业进一步做大做强。

莫诺特泵业集团 

另一边,在莫诺特泵业集团的新建项目施工现场,一座四层大楼已经初见雏形,工人师傅们冒着烈日对建设项目有条不紊进行施工。据悉,项目总投资5800万元,10月底投入使用后将成为智能水泵及智能控制系统研发生产基地,预计年产值可达1亿元以上。 

据莫诺特泵业集团董事长钟军介绍,新建厂房将配套14180平方米高标准产业设施,其中涵盖生产组装车间、产品研发中心、成品原料库等。 

除了产品创新之外,传统产业的转型升级也将为枫泾工业区带来新的变化,在这座新的大楼里,莫诺特泵业集团将把目光引向前端高科技、高附加值的定制化产品的开发,从而挖掘新的市场机会。“等项目建成投产后,我们要花更多的精力在自主研发上,研发投入超过20%,推出更多适应市场需求的‘定制化’产品,相信未来对地方经济的贡献也会越来越大。”钟军说道。 

正是像德耐尔、莫诺特这样一批掌握高新技术的企业,不断为枫泾经济的稳步增长添足动力。上海枫泾工业投资发展有限公司总经理吴杰表示,上半年枫泾镇工业区经济发展保持总体平稳、稳中有进,主要经济指标实现“双过半”,1至6月税收4.88亿元,完成年度任务的52.64%。 

下半年,枫泾将继续聚焦产业生态招商,着眼重点产业,进行补链、扩链、壮链、强链招商,稳步提升产业集聚度。同时,发挥落地项目带动效应,加快华平金山智慧产业园、上海乐高乐园度假区、阿里巴巴飞天园区、汉钟精机三期、中经云智慧科技园等重大项目建设进程,全面助力打响“上海湾区”城市品牌,提升城市软实力,助推枫泾镇做大经济规模、提高经济质量。