朱泾镇召开防汛工作会议暨“烟花”台风汛后分析会 2021年08月03日 09∶08来源: 上海金山 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

8月2日上午,朱泾镇召开防汛工作会议暨“烟花”台风汛后分析会。

分析会上指出,在此次防御“烟花”台风工作中,朱泾镇各单位、各部门组织领导有力,隐患整改及时,联动响应高效,资源调动科学,取得了明显的成效。

分析会还部署了台风后续工作,强调要尽快恢复正常秩序,相关单位要做好垃圾清扫、积水清除、绿化修补、河道保洁、水质监测等工作;严防发生次生灾害,开展受灾房屋建筑、排涝泵闸等设施的安全隐患排查,结合爱国卫生运动对卫生死角进行重点清洁和防疫消杀;关心关爱受灾群众,做好受淹后农作物补救赔偿等工作,加强宣传疏导,做好群众思想工作;持续补齐隐患短板,着力构筑汛期减灾综合体系,提升防洪排涝减灾能力。要进一步增强自救能力,储足各类应急物资和设施设备,加强应急能力锻炼,提高业务水平;要进一步加强隐患查找和分析,对排查出的隐患和问题逐一梳理,归纳分类、列出清单,并及时整改;要进一步加强镇级统筹,根据轻重缓急做好后续建设项目储备、启动工作;要进一步强化预案演练,修订完善防汛应急预案,提高预案的科学性、操作性和实用性,全面提升防汛防台能力和水平。